LINUX.ORG.RU

python kill thread

,

0

1

У меня есть такая проблема. Есть скрипт на питоне, он использует библиотеку что б работать с valueCAN железкой. Внутри библиотеки запускается собственный тред, который что-то делает и он не тормозится автоматом. В линуксе когда отрабатывает MainThread приложение завершается и все отлично. В винде же, где все через одно место, после завершения MainThread, питон повисает в ожидании когда завершится тред из библиотеки. Я этот тред могу найти через threading.enumerate(). Можно ли как-нибудь остановить его, не внося руками изменения в код библиотеки? Или сконфигурить питон, что б он работал как в линуксе?

★★★★★

Я таки поправил либу, однако вопрос мне все равно интересен. Убивать тред это, конечно костыль, но иногда бывает нужно. Или может ему прерывание какое можно послать например?

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Понятия не имею, как это технически реализовано, но такой проблемы под линем с питоном у меня никогда не возникало. Если MainThread отработал, то сразу все тормозится.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Наверн работает, но вот мой код запускается из py.test. У py.test, конечно, тоже есть свой exit, но после него не будут генерироваться отчеты.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Это конечно решение, но это убьет все потоки. И каких-то дальнейших инструкций после такого уже не исполнить.

Aswed ★★★★★
() автор топика

Это называется "тролль в степени тролль".

Мало того, что с пхытоном на мой ЛОР приперся, так еще и с мастдайкой!!!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.