LINUX.ORG.RU

Как клиент X-сервера получает доступ к OpenCL сервера?

, ,

0

2

Я знаю, что можно со своей машины напрямую сделать вызов к своей видеокарте, но мне так не надо.

★★☆

Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 2)

Насколько знаю, нвидиевский драйвер OpenCL вполне себе может работать в обход иксов вообще (на машинке без них считает без проблем). Если цель использовать вычислительный ресурс другой машины, то сетевая прозрачность иксов вряд ли поможет (амдшные драйвера правда требуют иксы, но ssh -X наверняка их поломает).

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Если цель использовать вычислительный ресурс другой машины, то сетевая прозрачность иксов вряд ли поможет (амдшные драйвера правда требуют иксы, но ssh -X наверняка их поломает).

какая досада...

А с OpenGL Compute Shaders получится через GLX?

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)

Есть несколько проектов разной степени дохлости, которые пробрасывают OpenCL по сети. С иксами - по идее где процесс запущен, там и ищутся видеокарты, а gui уже может пробрасываться по сети куда угодно.

tim239 ★★
()
Ответ на: комментарий от tim239

смотрю я на описание этого ocland - он же не пытается через x-протокол работать. Приложение коннектится к локальному OpenCL API, а уже потом его перехватывают и отдельно от x-протокола куда-то отправляют.

Это же совсем не тот уровень интеграции...

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Сервер запускаешь с параметром +iglx, клиент с переменной окружения LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1. Но это только для OpenGL. Вряд ли это даст тебе что-то.

iliyap ★★★★★
()

Картинка ни слова не говорит о том, что работает в DRI и что работает в GLX

annulen ★★★★★
()

Никогда их не использовал, но не уверен, что GLX ходит по сети (пусть знатоки поправят). А зачем вообще заморачиваться с сетевой прозрачностью в данном случае? Относитесь к OpenCL-коду, как будто это обычный сишный код с OpenMP, и соотвествующим образом планируйте взаимодействие. Всё равно ведь у вас уже есть настроенный ssh.

lu4nik ★★★
()

Зачем это надо? Убить весь throughput (во какое умное слово английское!)?

Тебе нужен тогда mpi

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.