LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых, в мониторе этого вроде нет.
Во-вторых, если уж копать, то можно посмотреть что на самом деле делает virsh.

Но хочется халявы =)

frob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Вроде есть: https://www.linux-kvm.org/page/Hotadd_pci_devices#Add_a_NIC. Не очень понятно как добавленной сетёвке задавать настройки, но направление точно верное.

Во-вторых, если уж копать, то можно посмотреть что на самом деле делает virsh.

virsh отправляет команду в libvirtd, а тот общается с qemu через интерфейс monitor.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Хмм... а похоже на правду... В свежем QEMU monitor команды другие, но с верностью направления согласен. Спасибо =)

Пойду посмотрю как к монитору правильно цепляться.

frob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frob

Пойду посмотрю как к монитору правильно цепляться.

ЕМНИП проще всего через socat, хотя может я путаю - в qemu несколько интерфейсов для взаимодействия(они с JSON-синтаксисом, другой - чистый cli)

Update: да, monitor это как раз cli, так что socat здесь - то что доктор прописал

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alt-x

Если интерактивно, по-моему удобнее telnet.

Я давно не пользовался qemu без libvirt, но разве он может вешать monitor на tcp socket? Я думал там только unix socket используются, соответственно или самому велосипедить или socat заюзать нужно.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну, мне надо было просто обнаружить для себя, что у qemu есть опция "-monitor". =)
В тулзе, к которой хочется прикрутить hotplug интерфейсов много чего на UDS и пожалуй с ним будет проще чем с телнетом.

А вот конкретно с socat недавно пришлось сражаться — коллеги непонятно для чего влепили пользовательский доступ через него (у них по идее все предназначенные быть управляемыми элементы должны телнет поддерживать), но не предоставили возможность сбрасывать подключения. Находить PID нужного socat-а и FD подключения и делать call close из gdb конечно весело, но как-то... неопрятно... :)

frob ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.