LINUX.ORG.RU

Раздвоение личности std::string под minGW (сборка openCV)

0

3

Собственно openCV в итоге собрать удалось, но вот дальше началось непонятное. При сборке тестового проекта (стандартная шняга с открытием картинки) вылетает куча undefined reference. Опытным путём было обнаружено, что у всех функций, которые параметром имеют std::string (алиас cv::String) не совпадает сигнатура и линкёр их не видит. Поиск навёл на подобную проблему со сборкой под мак clang-ом. Там, вроде как, 2 версии разных библиотек с реализацийе std::*, причём сигнатуры как раз совпадают с моими. Вот только никакой информации о подобном раздвоении у minGW не нашлось. При сборке openCV, вроде, никаких подозрительных флагов не нашел и почему такая разница - непонятно. Может кто в курсе, где копать?

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты почитай исходники OpenCV! Я и сам подумывал было это говно использовать, но как глянул, что там внутри за быдлокод, понял, что лучше самому с нуля писать! Там вообще никакой оптимизацией и не пахнет. И CUDA они никак не осилят...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да мне пофиг на оптимизации. Если она осилит задачу - я могу хоть на ночь считать оставить. Ещё раз говорю - мне нужно проверить идею, для этого годится что угодно. Хоть китаец, который вручную будет попиксельно обрабатывать. Китаец даже лучше справится :)

TripleGluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от TripleGluk

Тогда тебе octave за глаза хватит.

anonymous
()

да мне оно как раз без надобности. я с графикой я не работаю. собсна, мне бы вообще консоли хватило практически для всего. я бОльшую часть времени провожу в консоли и на большинстве моих машин и серверов на работе нет гуя в принципе.

но вообще, нет там ничего сверхсложного с точки зрения алгоритмов. всё это хорошо оптимизируется через параллельность, но надо грамотно это делать. странно, что они это не осилили.

несколько лет назад мне была интересна возможность использования GPU в вычислениях, чтобы не простаивал зря. например, через OpenCL. но если они хотят для этого проприетарщину втаскивать, то я против. нафиг мне GPU с проприетарщиной? задача сразу теряет смысл. поэтому я это дело забросила.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

использования GPU в вычислениях, чтобы не простаивал зря. например, через OpenCL. но если они хотят для этого проприетарщину втаскивать, то я против. нафиг мне GPU с проприетарщиной?

Как писал выше - кое-какие вычисления вполне можно на шейдерах делать. В OpenGL например. Правда остаются проприетарные драйвера, куда же без них.

TripleGluk
() автор топика

вот именно проприетарщина и не даёт их использовать. я читала, что на открытых AMD-шных дровах OpenCL вроде как наладили. но там ограниченное количество поддерживаемых карт и они довольно слабые. просто не будет профита от таких GPU. а невидия не хочет открывать спецификации. у меня на ноуте она отключена, потому что nouveau данную модель не поддерживает, а проприетарщину я не поставлю. сижу на встроенной карте, мне хватает за глаза.

Iron_Bug ★★★★★
()

кое-какие вычисления вполне можно на шейдерах делать. В OpenGL например

Любые шейдеры это и есть вычисления на GPU, что в программе напишешь, то она считать и будет. Но все типы кроме compute shader являются частью графического пайплайна, в котором не все стадии можно программировать, а compute shader просто запускается и считает

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Любые шейдеры это и есть вычисления на GPU, что в программе напишешь, то она считать и будет.

Это как-то расходится с моими словами? Просто вариант обойтись без openCL. Без драйверов, увы, не обойтись.

Стадии не нужно программироватью На шейдерах втупую вполне можно считать на фрагментных. Одна/несколько текстур на входе, одна/несколько текстур на выходе. Некоторые вещи вполне неплохо считает. Правда иногда требуется алгоритм немного вывернуть, чтобы адаптировать под такой формат.

TripleGluk
() автор топика

А ты без проприетарщины на GPU ничего и не сделаешь, потому что кроме CUDA нормальных средств нет. А OpenCL наркоманы какие-то писали. Один и тот же код на CUDA и OpenCL по размеру в несколько раз отличается, потому что на CUDA раз-два и готово, а на OpenCL гемор сплошной.

Это как некоторые наркоманы мне тут советовали в OpenGL для элементарных вещей вместо GLUT использовать шейдеры. Упоротые товарищи...

anonymous
()

Эмм... А вместо чего в глют можно шейдеры? Glut - это обёртка над окошками (кривая довольно). Ну простые фигуры и текст выводить ещё умеет. Собсно больше там ничего нет.

TripleGluk
() автор топика

Дык, мне opengl нужен лишь для того, чтобы картинку показать (статика или видео), крестики там нарисовать, да график какой. Тут шейдеры не нужны. В дальнейшем, возможно, придется еще GUI делать — кнопочки всякие добавить...

anonymous
()

Тогда да, глюта достаточно. Но рекомендую glfw. Те же яйца, только в профиль. Но сильно лучше. Перешел на него когда глют окончательно задолбал и вполне доволен. С ним отлично стыкуется imgui - кнопочки в всякое прочее.

TripleGluk
() автор топика

Пока что я сторонюсь GUI как сифилиса. Но если прижмет, придется заразиться по-полной...

anonymous
()

imgui крайне простой. он только отрисовывает его. Ну в общем моё дело предложить...

TripleGluk
() автор топика

на CUDA раз-два и готово, а на OpenCL гемор сплошной.

ну так если на проце общего назначения делать то, к чему он по дизайну не приспособлен, то понятно, что будет медленно.

без проприетарщины в GPU можно кое-что делать. радеоновский драйвер OpenCL поддерживает, хотя и частично. но таких карт немного и они слабые. так что я отказалась от этой идеи. других готовых решений для параллельных вычислений я не знаю. у меня есть всякие тестовые платы с FPGA. можно их приспособить. но это не типовое решение будет.

Iron_Bug ★★★★★
()

Хз что у интела с дровами, но на встроенной интеловской видяхе шейдеры тоже вполне крутятся. И по скорости на подходящих задачах рвут ЦП в клочья.

TripleGluk
() автор топика

хм. про интел не думала. но он у меня видео выводит на ноуте. не получится его нагрузить. а драйвер у него нормальный, опенсорцный. я просто не знаю, может ли он вообще в OpenCL. то есть, есть ли у него поддержка загрузки задач для шейдеров или нет. шейдеры-то могут быть внутри. но они могут быть просто недоступны для использования по другому назначению.

Iron_Bug ★★★★★
()

Уже писал выше. CL для этого не обязателен. У моей видяхи вообще OpenGL 2.2 потолок, CL с такими не работает. Используется это немного через задницу. Просто через OpenGL рендеришь на экран квад нужного размера, В качестве вычислителя цепляешь ему фрагментный шейдар, а данные передаются через юниформ текстуры на входе и текстуры, в которые он рендерит на выходе.

Можно на shadertoy.com глянуть примеры всяческих симуляций, вроде Навье-Стокса и т.д. которые хорошо на сетку ложатся.

TripleGluk
() автор топика

кхе-кхе... это и взаправду малость через одно место. придумали, как натянуть проприетарщиков :) но это всё равно не управление шейдерами, а только частное решение. хотя соглашусь, что тоже рабочий вариант, если других решений нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

А что есть управление? Там до 32х текстур *4 флоата (1, 2х или 3х мерных) на входе и столько же на выходе вроде (на самом деле меньше, зависит от реализации) и сколько угодно проходов скольких угодно шейдеров. Любые расчёты от одномерных до сколько угодно-мерных (2х-мерными слоями). Это не так мало...

TripleGluk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.