LINUX.ORG.RU

проблемы Tk в офтопике

,

0

2

http://core.tcl.tk/tk/tktview?name=52e9b0f52c - после 8.6.6 %K для кириллицы сломан (когда точно - не помню)

http://core.tcl.tk/tk/info/62f1343ad2 - Tk textbox not working with «Bengali» set as keyboard input language

http://core.tcl.tk/tk/tktview/6c0d7aec6713ab6a7c3e12dff7f26bff4679bc9d - не помню, в чём именно проблема, но она плохая и приводит к тому, что иногда буквы путаются (особенно, если нажимать на кнопки достаточно быстро). Эта бага исправлена уже.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

Слышал такое выражение: проблемы негров шерифа не волнуют?

anonymous
()

OK, я учел

anonymous
()

Вот почему я быстро убежал на wx

Shadow ★★★★★
()

вот уж проблемы у вас проблемы, так проблемы :-)

• сложно забиндить Ctrl-Shift-Ю . А ещё сложнее Ctrl-Shift-Ё :-) точнее найти пресловутые Ю Ё однотипно на всех системах. Особенно если юзер поменяет раскладку по ходу пьесы
  • Bengali. Пользователи такой экзотичной клавиатуры имеют проблемы с полями ввода
  • проблемы с вводом эмотиконов в Андроид и на 32 бита. По ссылке длинный спор «это баг или не баг»

конечно это всё делает сложноосуществимым сделать IDE. Это-ж мегабаги

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ты хочешь сказать, что если мне эти баги мешают жить, то это я какой-то не такой? В таком ключе мне как-то неинтересно это обсуждать, но в целом, именно такое отношение к пользователям и приводит к тому, что люди перестают пользоваться тем или иным софтом. В общем, надеюсь, что на твой вопрос я ответил, и см. про 3-ю багу - она уже исправлена давно, просто я из «избранного» скопировал ссылки на тикеты, а потом уже вспомнил. Остальные две - это в общем и целом одно и то же ЕМНИП, и я пропатчил tk, чтобы её решить. Моё решение кривоватое, но оно работает, если кому-то надо, то могу выложить, правда, оно сделано для какой-то старой версии tk.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

Остальные две - это в общем и целом одно и то же ЕМНИП, и я пропатчил tk, чтобы её решить. Моё решение кривоватое, но оно работает

А в апстрим tk патч не принимают?

monk ★★★★★
()

проблемы Tk в офтопике

На offtopic.org.ru

когда точно - не помню
не помню, в чём именно проблема

На medic.org.ru

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Я бы такой патч и сам не принял - там просто вместо %К какая-то цифра, и дальше я уже от этой цифры платформо-зависимо пляшу.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Т.е. там сломана совместимость, не проведено тестирование на разных платформах, нет документации.

den73 ★★★★★
() автор топика

А почему именно Tk? Он канешн удобен, когда нужно гуй накидать на коленке за пару минут, но ты же, если я не ошибаюсь IDE для своего яра пишешь. Такая большая хреновина как минимум будет тормозить из-за преобразования всех tk вызовов в tcl. Чому не какой-нибудь порт Qt для лиспа например? Он тоже в кроссплатформенность умеет. Ну или Wx?

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Ну вообще масса причин.

1. tk не меняется так быстро, как Qt, он маленький, его легко пересобрать и отладить, если нужно.

2. Наиболее надёжный биндинг - через сокеты. Линковка С с лиспом - это минное поле.

3. Технология клиент-сервер позволяет использовать возможности tcl/tk целиком, а они намного превосходят возможности существующих биндингов к лиспу, при этом убирается лишний слой обёрток. tcl/tk по выразительности и инструментам не уступает CL (уступает по скорости и надёжности, ну и подстановка в строки там, конечно, странно сделана), поэтому цена этих обёрток превосходит пользу от них.

4. Обёртки не спасут от глубокого изучения tk в случае возникновения проблем, а единственный естественный интерфейс к tk - это tcl.

5. Я сильно предпочитаю пермиссивные лицензии (и LGPL вызывает вопросы).

6. На моей машине tk не тормозит. Конечно, медленнее Емакса, но жить вполне можно.

Да, моя среда довольно убогая по возможностям, но мне хватает. В tk есть неплохие гриды.

И далее, если я на что-то буду переводить гуй, то на JS, дабы среда стала облачной.

Собственно, тема была не для того, чтобы пожаловаться или поделиться решением, а просто кто-то спросил, какие у меня были проблемы с кириллицей в Tk, вот я и написал. Хотя если есть интерес к моим решениям - могу попробовать выложить. У tcl /tk вроде SVN, не знаю, как его выкладывать.

den73 ★★★★★
() автор топика

Ну и нужно посмотреть на результат: cusp, jabberwocky, able мертвы. atom-slime за 3 года так и не родился (среда без отладчика и инспектора - это несерьёзно просто). Моя среда работает. Да, в ней многое кривенько. Но, учитывая вложенные трудозатраты, вполне приемлемо работает.

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.