LINUX.ORG.RU

Bluez5 и сетевые соединения (прошу помощи)

,

1

1

Используя информацию из предыдущей темы, сделал bash-скрипт с gui для управления bluetooth устройствами (com порты, передача звука, файлов и т.п.).

Хотелось бы реализовать создание сетевого интерфейса через bluetooth через профили PANU, NAP, GN, но незнаю как создавать через dbus сетевое устройство в /dev, чтобы на нем уже можно было настроить сеть.

Также непонятен вопрос по алгоритму паринга устройств, но это пока обошел вызовом консоли c запущенным bluetoothctl.

Может кто посмотреть как это реализовано в примерах bluez https://git.kernel.org/pub/scm/bluetooth/bluez.git/tree/test

там все на python и особо не могу разобраться.

★★★★★

Можно через dbus-интерфейс. Так, например, можно установить сетевое соединение, мак подставь подходящий только:

dbus-send  --system --type=method_call --dest=org.bluez --print-reply /org/bluez/hci0/dev_01_23_45_67_89_AB org.bluez.Network1.Connect string:'nap'
Тут документация по dbus-интерфейсам: https://git.kernel.org/pub/scm/bluetooth/bluez.git/tree/doc

urquan
()
Последнее исправление: urquan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от urquan

Да документация усвоена, алгоритм непонятен пока что, что отслеживать

Я делал командой

dbus-send --system --type=method_call --dest=org.bluez /org/bluez/$HCI_DEV/dev_хх:хх:хх:хх:хх:хх org.bluez.Network1.Connect string:0x1117

но на моем планшете например org.bluez.Network1 не создается при подключении, такое ощущение что по разному определяется в зависимости от поддерживаемого режима PANU, NAP, GN

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно незнаю, мне так и не удалось создать интерфейс, я даже незнаю как оно в /dev будет называться или как задать имя свое для создаваемого сетевого интерфейса.

irton ★★★★★
() автор топика
27 марта 2018 г.

может кому попадался мануал как в bluez5 делать com соединение без использования rfcomm ?

irton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.