LINUX.ORG.RU

Есть ли программы для майнинга, которые работают в браузере?

,

0

3

Я имею в виду, как бы запихнуть какой нибудь майнинг клиент на свой сайт, что бы когда я захожу на него, то эта программка там запускалась и майнила. На счет сайтов, где можно майнить знаю, но хочу свой. Не подскажете как?

Мне кажется, что в браузере майнинг будет в разы медленнее. Но вредоносные java-script майнеры вроде были замечены.

Archer73
()
Ответ на: комментарий от lrusifikator

Признайся, что хочешь майнить на чужом горбу, пока юзверь залипает на твоем сайте :) Если я нагло клевещу и порочу твою честь, то почему бы тебе не майнить на сервере, на который даже заходить не нужно? Это можно также делать, должно быть, на asm.js

Но вот если серьезно - то есть мысль перегнать в asm.js при помощи emscripten какой-то код майнера, правда придется вынести в отдельный модуль это дело.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Воу, дельно. Не клевещешь, реально хочу такое сделать, но только на своих компах и еще тех, кто согласиться на это. Эксперементики. Спасибо большое

lrusifikator
() автор топика

Как же теперь в интернет-то выходить, если даже на жабоскрипте майнят?! До чего довели планету

dave ★★★★★
()

Зачем будучи на сервере майнить на asm.js? Есть же нормальные реализации на C/C++, cpuminer, или xmrig.

mahalaka ★★
()

По теме:

crypto-loot.com

Но один хер ничего не получится с вероятностью в 85%, потому что всё это режется адблоком.

mahalaka ★★
()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Что если автор сделает прикольную игру, в которую по инету будут рубиться часами, а она в фоне будет майнить и не заблочишь?

Даже более интересная мысль - сделать полноценно устанавливающуюся игру, с отличным геймплеем, но с графикой похуже - чтобы 50% ресурсов компа просто на майнинг пускать. Можно даже пользователей предупредить честно, дескать играешь бесплатно - но платишь электричеством :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Так уж пираты делают :-) вшивают майнер в игры.

mahalaka ★★
()

Смысла в этом нет, ни на Javascript, ни на Webassembly (Asm.js):

1. На GPU код не выполнить 2. Нет возможности запускать многопоточный код 3. Даже если работой нагрузить единственный поток - будет висеть UI браузера, который не сможет отрисовывать содержимое сайта

widgetii
()
Ответ на: комментарий от widgetii

А нельзя на 80% загружать видюху, что-бы и на ui хватало?

leprikon
()

По-моему рынок криптовалют сильно перегрет и потерял направление куда расти или падать. По поводу майнинга на сайте есть такой сайт. Там крипта Монеро, которая на CPU может майниться и разные скрипты под неё. Но вряд ли это может быть выгодно, зато комп посетителя подвесить можно. И посмотрите минималку к выводу, там приличная сумма должна накопиться.

poshat ★★★
()
Последнее исправление: poshat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от widgetii

Беру свои слова обратно. Несмотря на то, что WebGl 2.0 пока не поддерживает compute shaders, есть умельцы, которые зашли с заднего входа, например, https://github.com/gnonio/gl-compute

Я так думаю, скоро, если вся эта хипстота не прекратится, у типового пользователя просмотр на некоторых сайтах будет хорошо так тормозить

widgetii
()

Даже более интересная мысль - сделать полноценно устанавливающуюся игру, с отличным геймплеем, но с графикой похуже - чтобы 50% ресурсов компа просто на майнинг пускать. Можно даже пользователей предупредить честно, дескать играешь бесплатно - но платишь электричеством :)

Тогда хорошо бы дать возможность манить под своим акаунтом на другом ПК, то же касается и расчитывающей кусок игрового мира части, его тоже хорошо бы вынести на отдельные компьютер.

torvn77 ★★★★★
()

Почитал тред майнинг заинтересовал, возникли вопросы.

1. Насколько я понял сегодня в одиночку Биткоин нереально получить, да? Скорее убыток будет от электричества будет.
2. Какую сейчас валюту целесообразнее добывать?
3. Какое на Линуксе програмное обеспечение нужно?
4. Если в организации в котором имеется парк машин запустить добычу, как сделать чтобы не спалится на электричестве?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Насколько я понял сегодня в одиночку Биткоин нереально получить, да? Скорее убыток будет от электричества будет.

как это нереально? ставь себе асик и получай биткойны в одиночку, кто тебе запрещает?

2. Какую сейчас валюту целесообразнее добывать?

от имеющегося оборудования зависит. хоть биткойн, хоть эфир, хоть зкэш, хоть... в общем, разное майнит разное.

3. Какое на Линуксе програмное обеспечение нужно?

то, которое под Линукс ))))

4. Если в организации в котором имеется парк машин запустить добычу, как сделать чтобы не спалится на электричестве?

придумать отмазку ;)

shashilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.