А мне, представьте себе, ещё не надоело засорять ЛОР своими ненужными улучшениями для лиспа.
Вот ещё одно - степпер для CCL. Пока только прототип - главное, в нём нет установки брекпойнтов мышью, но его я сделал за два дня, причём это уже вторая идея реализации, полностью отличающаяся от первой.
Большое преимущество - можно брать готовую функцию и инструментировать её для ходьбы без перекомпиляции. Этим он кардинально отличается в лучшую сторону от LW, который переопределяет функцию при установке брекпойнта. Недостаток, правда, в том, что шаги слишком редкие - как в SBCL. Чтобы шаги стали чаще, нужно допиливать ещё. И без перекомпиляции под другую политику оптимизации (при данном подходе) не обойтись. Хотя я вот не знаю, нужно ли допиливать или нет. В 80-строчной функции появилось 16 точек шагания. Вроде это мало, но по сравнению с trace, когда точка шагания всего одна - уже и не так мало. Может быть, если их подсветить, будет достаточно. Мозг-то никто не отнимает, можно им доработать, где шагов не хватает.
Если вдруг кому-то захочется кроме рассуждений о величии лиспа сделать для него что-то безполезное, то названия репозиториев приводятся в описании видео.
Следующая задача состоит в том, чтобы можно было поставить точку останова, щёлкнув мышью.