LINUX.ORG.RU

Использование GPL лицензированного софта в своем продукте.

0

3

GPL гласит, что если я использую в своем продукте какие-либо либы и прочие штуки лицензированные GPL, то я обязан раскрыть свой исходный код всем желающим.

Вопрос - это действительно так? Любой веб-проект, который, к примеру, юзает MariaDB, должен раскрывать свой исходный код по требованию?

Ответ на: комментарий от Zmicier

Для отчуждения нужен некто второй. Лишь при взаимодействди двух и более людей возникают необходимости в лицензиях, договорах и законах. А пока автор один, без работодателя, заказчика и пользователей - он свободен полностью, в том числе и в добровольном ограничении своей свободы.

А вот если автор передал бинарник пользователю на условиях GPL, он ограничил часть своих прав, обеспечив права пользователя на 4 базовых свободы.

Также автор в права передать все свои имущесивенные права другому, обеспечив его права вместо своих.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а можно исходники в виде фотографий выдать?

Если склероз не изменяет, именно так были предоставлены исходники OpenSSL, потому что законодательство США запрещало экспорт технологий шифрования в некоторые страны.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Я не знаю этих людей.

Так GPL ты тоже не знаешь.

Спасибо, твоё мнение очень важно для меня.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про проект я честно написал, что не помню. А между бумажной книгой и фотографией разница не велика.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Но тут есть еще один веселый вопрос: допустим, я отдал Васе Пупкину софт и исходники. А через год ко мне Вася приходит и говорит: «Я все проебпролюбил, нет больше исходников, можно ли мне их еще раз взять?» :)

Что-то у меня с чувством юмора, надо думать... Почему веселый?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Что-то у меня с чувством юмора, надо думать...

Не берите в голову, у меня чувства юмора вообще нет.

eao197 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.