LINUX.ORG.RU

Сервер на С++

,

0

2

Привет, хочу навелосипедить свой сервер для игры на плюсах, подскажите либу, чтобы был макс перформэнс на линуксах и не очень больно писать.

Уважаемый, у вас ложное понимание, что С++ автоматически дарует
магическую скорость (как и ассемблер), кроссплатформенность и т.д.
Если вам важен результат, то используйте Python, ноги целее будут.
Плюсы это боль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюсы это боль.

Я знаю, тем не менее хочется попробовать.

Если вам важен результат, то используйте Python, ноги целее будут.

В том то и дело, что вначале я написал «навелосипедить», если бы мне был важен результат, я бы уже давно использовал первую попавшуюся либу на питоне или ноде.

Уважаемый, у вас ложное понимание, что С++ автоматически дарует

магическую скорость (как и ассемблер), кроссплатформенность и т.д. Кроссплатформенность не нужна. Онли линукс. По поводу скорости согласен, нужно еще и уметь писать на плюсах, но все же я хочу попробовать, попрактиковаться.

Ladas
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо. А что насчет libevent и Asio? Кстати, еще насчет кроссплатформенности, точнее её отсутствия. Какая из доступных либ использует по максимуму потенциал линукса и очень ли это важно при выборе?

Ladas
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ladas

Послушай, что папка говорит и не спорь.
Ни один нормальный человек не хватается за сложную задачу без
плана (понимания того что в конце должно получится). Обкатывают
идею на нормальных языках (это точно не С/C++).
Написал кривой сервер игры на питоне, покрыл его unit,
функциональными тестами. Тогда уж и начинай выпендриваться и
переписывать критичный функционал на c/c++. Ты конечно
Д`артаньян, а кругом все мушкетеры, но на лоре таких
искателей приключений over 100500. Вот только проектов
законченных - ни одного. Но ты конечно меня не послушаешь и
пойдешь по стопам Дениса Попова и Бабушкина.
Вообще есть два стула, тот на который ты запрыгнуть хочешь и:
https://github.com/isocpp/CppCoreGuidelines
https://github.com/fffaraz/awesome-cpp

anonymous
()

Мне и так хорошо.

И да, можно подумать, мало серваков на С!!! Идиотов с пхытоном куда как меньше…

anonymous
()

Скорее всего, любая библиотека, на которую ты наткнёшься, кросс-платформенная. Но стоит проверить, хотя бы по заявлениям на сайте этой библиотеки.

i-rinat ★★★★★
()

Починю, когда опять JSON понадобится (с простыми тестовыми файлами-то оно работает, а сложные ХЗ когда мне понадобятся; зато я ini-парсер усовершенствовал в свое время, можно хоть миллион записей туда пхать — правда, не знаю, кому это может понадобиться). Сейчас у меня сплошные микроконтроллеры + скоро по обработке изображений надо будет кое-что сделать.

Кстати, кто не видел: первое фото отсюда уже месяца через полтора никто не сможет повторить — через слой алюминия как-то совсем телескоп видно не будет...

anonymous
()

Как говорят у нас на районе, ссылку на гитхаб или балабол.

anonymous
()

Спасибо, пап. На самом деле здравое мнение, возможно я прислушаюсь и вначале напишу на питоне. Но ты просто наверное не полностью понимаешь, чего я хочу. Я не хочу велосипедить какой-нибудь новый нджиникс, просто элементарно потыкать плюсы, просто руки чешутся что-нибудь такое наговнокодитьписать на максимум пару тысяч строк кода. По большей части для себя, для обучения.

Ladas
() автор топика

Извиняй, чукча как известно писатель. Сейчас прочту, обещаю. Просто хотел довести свою точку зрения. Если бы мне дали работу - написать сервак, то я бы поступил точно так как ты написал и это самый адекватный способ. Однако я просто хочу пострелять себе в ногу и всего.

Ladas
() автор топика

пострелять себе в ногу и всего.

Причем с максимальной скорострельностью и минимальным временем ответа. Это важно!

Ladas
() автор топика

я ракету хочу построить, быстро подскажите какой лучше движок на нее поставить с максимальным первомансом facepalm

anonymous
()

подскажите какой лучше движок на нее поставить с максимальным первомансом

Советую брать РД-180. Дёшево и сердито.

i-rinat ★★★★★
()

ну то есть до марса и обратно на выходных я успею слетать ?

anonymous
()

А что за игра на плюсах? Симулятор программиста? Да и вопрос вообще странный. Ты понимаешь на каком ресурсе находишься? А ну быстро иди читай маны! Дарю хинты - socket, bind, accept, connect, send, recv.

anonymous
()

школьники, что с них взять, еще совсем зеленые и про сетевое программирование ни туту, а уже лезут в высоко производительные сетевые фреймворки, им бы какие нибудь сетевые танчики для начала хотя бы на пару человек написать

anonymous
()

Сначала они учатся программировать по манам, а потом json распарсить не могут...

anonymous
()

Голосую за Boost.Asio. Для Си++ очень даже неплохо.

dave ★★★★★
()

бери любой MUD/MUSH, учи, апгрейдь и наслаждайся :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

подскажите либу

«Российская национальная библиотека». Приходишь, берёшь книжки по программированию, читаешь до просветления.

и не очень больно писать

Это к урологу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Int0l

потому что почти все для игр юзают UDP

Ты хотя бы почитай для чего они используют UDP и что происходит поверх UDP.

xpahos ★★★★★
()

максимум пару тысяч строк

что ты за час напишешь? В играх интереснее выидеть результат, для плюсов есть задачи поинтереснее чем писать что-то с нуля просто так.

anonymous
()

Пиши-пиши, не обращай внимания, пусть вопят. На конкретно заданный вопрос тебе уже i-rinat ответил.

Только тебе перед кодированием надо решить ряд вопросов. Например, прорисовать протокол между клиентом и сервером, что и в каком порядке они будут слать друг другу, в текстовом или двоичном виде. Будет ли сервер работать с БД, хранить состояния и др., или каждый перезапуск сервера - это новый мир. Будет ли авторизация, будет ли шифрование. Возможно, уже на стадии прорисовки протокола тебя посетит мысль, что как-то это всё сложно...

Всем усмехающимся: мне иногда тоже хочется что-то такое замутить, с нуля, игровое и клиент-серверное. Но потом я вспоминаю, что у меня ещё DoubleContact не всё умеет, а на горизонте ещё работа, жена и сын — и меня отпускает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Именно для него, своеобразный подход к написанию кода при использовании, удобная штука, но поначалу может запутать. Но это самое дружественное из подобного что существует. И самое главное живое, но вот тенденции впихивания в него всякого ненужного удручают, ну хоть перекомпилять его под свои нужны дело 1 минуты.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.