LINUX.ORG.RU

А что в чате такого особенного, что нельзя использовать привычную имеющуюся бд, и не плодить лишние?

madcore ★★★★★
()

На первое место поставил требование SQL а потом уже под какую задачу... мда. А ничего что все известные мне SQL базы не умеют полнотекстовый поиск, или требуют принудительный запуск индексатора занимающего время без которого никакого полнотекстового поиска не будет. А еще многие (если не все) имеют проблемы с write scalability, потому что всегда только один инстанс мастера в который все должны писать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

Она а другой площадке будет стоять. И нужно, чтобы полегче было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На первое место поставил

Да какая разница? Требования описаны, что ещё надо? Искупайте в овациях =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Клиент под андроид предусматривается, но в перспективе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для чата база с полнотекстовым поиском, только! Иначе неудобно, если конечно это не сикурный чат который все стирает после окончания разговора.

anonymous
()

Чат для базы торпедных катеров стратегического назначения. Сам понимаешь, ответственность большая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ты же понимаешь что против message like %торпедных% никакой индекс не поможет и будет фул скан.

anonymous
()

SQLite: надёжно

Да, обещают безотказный откат! Критичный параметер для оборонки.

anonymous
()

чувак, кому надо, тот еще в 2000х шардил ванильный мускул. Это из того, что я знаю, а так мб и раньше.

cdshines ★★★★★
()

на monetdb можно поднять простейший telnet чат так сказать не выходя, внутренними функциями :-)

и она очень резвая.

а так - можно брать любую базу, лучше знакомую, лучше имеющуюся в дистрибутиве и обслуживаемую без бубнов. SQLite, MySQL, PostgreSQL

MKuznetsov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.