LINUX.ORG.RU

JSON-RPC

0

2

кто-то это чудо использует? https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON-RPC

как вы формируете id на клиенте? он у вас уникален все время или только на время сессии? если клиент браузер, как вы храните id? как вы храните id на сервере? он хранится у вас на сервере вечно?

самый главный вопрос: как вы на сервере различаете клиентов? положим есть Вася и у него два клиента: мобильное приложение и web браузер.

1) мобильное приложение послало запрос и связь оборвалась

2) подключается web браузер

3) web браузер получит ответ предназначенный для мобильного приложения?

★★

Последнее исправление: quester (всего исправлений: 3)

Я когда-то пользовал. ID был сквозной и для каждого клиента своя, при потере клиента, терялся ID. Но это была моя реализация. И это как раз ответ на твой вопрос. Если реализация будет поддерживать сохранение ID, то, наверное, будет возможность восстановить.

anonymous
()

id там нужен, чтобы сопоставлять ответы с запросами. Соответственно, каждому запросу - свой id (случайно сгенерированный UUID, например).

deadNightTiger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

сопоставлять ответы с запросами.

еще для идемпотентных запросов нужен.

drsm ★★
()

как вы храните id? как вы храните id на сервере? он хранится у вас на сервере вечно?

Только до отправки ответа. Если клиент решит слать дубли это проблемы клиента.

самый главный вопрос: как вы на сервере различаете клиентов?

Ты через что запросы гоняешь? Если хттп то описанное тобой в принципе не произойдет если ты специально так не сделаешь. Если вебсокеты то шли ответы в ту же сессию где запрос получил. В случае жмс я обратный адрес запоминал. Короче скажи почему ты не можешь отличить клиентов?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты через что запросы гоняешь?

да спасибо, я понял что ключ тут в пределах сессии, просто на вопрос наложились на мои мысли о системе где ключ не в пределах сессии и там как решать не ясно

quester ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

JWT, не слышал?

да такие же мысли - типа dev_id который получается один раз при первом обращении и не связан с аутентификацией. вот только тупые web клиенты могут все это терять

quester ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.