LINUX.ORG.RU

Котлин живёт и здравствует, я считаю даже хорошо, что он из скалы забирает разработчиков, кому нужна Java++

И скала живёт и здравствует, и не только в проектах кулхацкеров, а много где в коммерческой разработке. И стиль нынешней скалы, к счастью, выходит за Java++

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Google только предоставляет возможность пользоваться Kotlin для Android. Но Google не выражала заинтересованности в нём.

Google официально объявило о поддержке Kotlin в Android. Официально! Это не комментарий на ЛОР. Тут ответственность гораздо серьезнее, если слова разойдутся с делом.

Вряд ли многие программисты воспользуются этой возможностью.

Если тебе не нравится Kotlin или JetBrains - это твое лично дело. Обобщать на «многих программистов» не нужно. Интерес к языку есть, причем не только в России. Причем настолько большой, что даже в Питере по Котлину перестали проводить мероприятия, потому что просто не успевают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зачем он там должен быть? Если есть Gradle и Java, значит и Kotlin есть. Он подключается как плагин для Gradle.

На FreeBSD есть порт Gradle. Оно нужно для того, чтобы (та-дам!) собрать порт JavaFX SDK (openjfx8-devel). И всё. Gradle ни для чего больше не используется, если только тебе он понадобился в системе - можешь поставить.

То есть, было бы желание, то Kotlin бы портировали точно так же, как «всеми любимый» JavaFX SDK, который вроде бы выстрелил (или нет?!). Но нет - пока даже этого с Kotlin не произошло.

P.S. Кстати, порт Scala на FreeBSD есть, развивается. Активен с мая 2009 года.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

Я не использую «голый» GWT.

Мне нравится -

http://examples.sencha.com/gxt/4.0.3/

У них есть стабильная GLP версия.

Я немного её «допилил» и с удовольствием использую в своих проектах.

(Vaadin будет поинтереснее, посовременнее, но «потяжелее».)

В качестве бекэнда, естественно, Spring + Hibernate/JPA(привет ЕЕ!)

Единственное, с чем приходится сталкиваться - это создавать свои дополнительные DTO объекты для GWT RPC - это связано с особенностями сериализации классов сущностей.

PS. JS в «GWT-подобных» легко подцепляется через native в комментах (т.н.JSNI). Мне надо было сделать копирование в клипборд браузера и наоборот - так и научился.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

Ещё раз повторяю. Kotlin не ставится отдельным пакетом. Он прописывается в build.gradle плагином и Gradle при сборке сам его скачает.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Я там в своем псевдокоде налажал, много кодил на ts, kotlin начал выветриваться, будет так

@GetMapping
fun getUserState(): UserState {
    val userInfo = // session attribute
    val state = userStateRepo.findByUserId(userInfo.id)
    return UserState {
        nickname = userInfo.nickname
        screen {
            perspective = state.perspective
        }
    }
}
где конструктор класса UserState и его метод screen принимают в качестве аргументов function type with receiver, т.е. в принимаемых лямбдах this будет указывать на задекламированный в объявлении ресивера класс. Например тут в конструкторе UserState тип аргумента будет объявлен так: UserState.()->Unit, в методе screen в качестве ресивера будет использован класс UserState.Screen: UserState.Screen.()->Unit. Таким образом kotlin позволяет писать декларативные dsl.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Есть принципиальная разница Kotlin в виде отдельного порта и Kotlin сам по себе: в одном случае админ сопровождает поставку/установку, в другом случае сам работник (программист) выбирает и настраивает инструментарий и ПО. Если есть централизованное развёртывание через порты, то это дисциплинирует разработку (в компании), если нет - придётся часто решать вопросы совместимости на рабочих местах. Если бы был порт Kotlin, то он бы выполнял патчинг конфигурационного файла установленного пакета Gradle, а там уж при запуске последнего нужный плагин устанавливался в систему разработчика. Это снимает массу вопросов по поддержке актуальной версии и Gradle, и Kotlin, и других связанных плагинов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

админ сопровождает поставку/установку

Мне уже довелось поработать где все рабочие места под виртуалками к которым «можно подключаться с любого компа в корпоративной сети», спасибо, больше ненужно. Там у вас разработчкики хоть сами могут ставить себе пакеты? Я вот к gnu screen привык, и к гнушному енвайраменту, ради этого надо на поклон к админу идти? Он разрешит, или скажет пользуйся tmux'ом? А как у вас с доступом к инету? После 10 мегабайт вырубается или выговор?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Написал на Kotlin себе сайтец. Также пишу обучающую платформу(интерактивный tutorial, задания, валидация решений студента, компиляция и запуск Java кода в runtime).

Языком полностью доволен. Я правда до этого писал на Scala. Kotlin мне после Scala это упрощение :) Очень доволен в общем.

Для веба использую Spring Boot. С Kotlin интегрируется на ура. Единственно что недоволен громоздкостью Спринга. Медленные итерации change-compile-refresh, даже с devtools. Утром сегодня решил попробовать ktor, он оказался очень шустрым и на порядок легковеснее. Мне понравилось и я за день переписал половину апликухи на ktor. Завтра ещё денёк думаю потрачу и переведу всё до конца. Но это оффтоп.

Сейчас Kotlin это мой язык №1.

bezh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.