LINUX.ORG.RU

Какую платежную систему выбрать?

, , ,

0

2

Кто-нибудь прикручивал PayPal вообще? Сложно там? Проект на Java, Spring. Вроде бы у них есть SDK. Но я не крутил еще. И опять же, не знаю, запилить ли отдельным микросервисом или в монолит втащить еще и этот SDK.

★★★★★
Ответ на: комментарий от roco_constantin

всё это зависит от модели бизнеса и конкретной ситуации.

Ну в конце концов он же не одну криптовалюту принимать будет.
каждому инструменту своё использование.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если ему обязательно хочется потерять на курсе, то я возьму свои битки, поменяю на евро, потом поменяю их опять на битки и перешлю. А он потом поменяет их опять на евро.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тут слух прошёл что Сбербанк для того поднял ставку по долларовым вкладам до 2% чтобы их набрать, а потом конфисковать, а рублёвые вклады обесценить инфляцией.

torvn77 ★★★★★
()

Ради прикола посчитай потери которые уйдут на то, чтоб твои 1000 евро стали моими 1000 евро. В евро, не рублях и не крипте. Но перевод посредством крипты.

Ок. https://www.bestchange.ru/visa-mastercard-euro-to-bitcoin.html

1000 евро на битки = 0.17397 Комиссия на переправку битков тебе, не будем жадными, дадим как биржи, например такую 0.0000225 BTC (примерно 14 центов) Вот пример транзакции: https://www.blockchain.com/btc/tx/1a3e7ed9ed3fda0855c40596383de0c2f32725fe525... Ещё одна такая же комиссия от тебя к обменнику

0.17397 - 0.0000225 - 0.0000225 = 0,1737225

Теперь курс обменника: https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-visa-mastercard-euro.html

получается 867,17

Справедливости ради если бы валюта была не евро, а рубли или баксы процент потерь был бы меньше, можете сами посчитать...

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а на суд ты не явился

Я даже не знал ничего. Причём я предполагаю, что прошло все без участия человека, так как есть в гермашке автоматическая система судейства, когда жалоба удовлетворяется без рассмотрения при отсутствии протеста.

А как я мог протестовать, если у меня даже адреса нет, чтобы получить уведомление?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А как я мог протестовать, если у меня даже адреса нет, чтобы получить уведомление?

а почему у тебя его нет

Harald ★★★★★
()

Ну так вышло, 13.2 % потерь. В банке при пересылке евро сколько получается с 1000? 3% примерно, или 1.5%, я так и не понял из беседы 15 берут или 30... Банк выгоднее, но крипта вроде как принадлежит тебе, и счёт не заморозят... Но да, потери есть, не бесплатно...

fsb4000 ★★★★★
()

Эти данные за пределами поставленной задачи. Что тут непонятного? Если бы я тебя спросил сколько ковшей экскаватора нужно для выкапывания ямы 3х3х3 метра, ты бы мне сказал, что у тебя совочка нет, а луна в четвертом доме?

dk-
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Это была попытка вести на чистую воду фоннатов крипты. Но они слишком тупые для этого.

Десятки раз уже встречал совет переводить фиат в фиат криптой. Якобы так дешевле. вывод то простой - этот совет дают те, кто ни разу даже не пробовал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты от Эли с Ксюшей то спас свои сбережения переложив их в биток?

dk-
()

но деньги на счету там оставил :)

Да, я думал что нельзя вот так вот просто отобрать бабло, надо было выводить все в крипту. Ну или в нал хотя бы. Будет теперь мне наука.

dikiy ★★☆☆☆
()

Десятки раз уже встречал совет переводить фиат в фиат криптой. Якобы так дешевле. вывод то простой - этот совет дают те, кто ни разу даже не пробовал.

а вообще мне это напоминает как мои заказчики меня время от времени пугают меня конкурентами с более дешёвым тарифом за перевозку, но вот проблема, получаемая экономия разом сносится убытком от потери хотя бы одного тиража и они возвращаются ко мне :)))
тоже самое и с банком, можно экономить, но потом много потерять на юридических проблемах когда они произойдут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

А вообще, dikiy есть какой нибудь сайт с реальным списком магазинов принимающих битки?

Они обычно быстро устаревают. По факту может быть больше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Подключен, да. Случайно увидел похудевший счёт.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я спрашивал, крипты у них нет.

А так мои доходы мало превосходят ежемесячные расходы, мне нет смысла брать криптой за услуги, по крайней мере пока крипту не будут принимать в дешёвых столовках и продуктовых магазинах. Хотя есть карты привязанные к крипте...

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

PayPal пробовал, когда покупал запчасти для яхты на ebay и продавал велосипед. Смысла этой системы не понимаю вообще, но она широко популярна в узких кругах.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Смысл этой грёбаной системы в том что ebey работает только с ней и пластик принимает только через неё.

Лучше право же бы крипту принимали и контролировали переводы через блокчейн.

torvn77 ★★★★★
()

фиат в фиат криптой.

Это не имеет смысла конечно. Я вообще не понимаю зачем ты это приплел сюда?

Однако кстати в страны где не у всех есть счёт в банке и работает только Вестерн, смысл имеет

dikiy ★★☆☆☆
()

А можно счёт в Германском банке открыть через интернет или нужно личное присутствие?

Не обязательно. Однако без прописки не выйдет. Если хочешь, можем решить этот вопрос ;)

dikiy ★★☆☆☆
()

Спасибо, но нет.
Если мне просто надо будет убрать деньги из РФ то проще будет их в крипту перевести, а так я в германии жить не собираюсь.

torvn77 ★★★★★
()

Если хочешь, можем решить этот вопрос ;)

Как?

Я вообще не понимаю зачем ты это приплел сюда?

Это часто встречаемый совет от фанатов (дебилов)

dk-
()

Я в этом направлении тебя и понял, но только если это вскроется то с моим счётом будет тоже что и с твоим или ещё что похуже.

torvn77 ★★★★★
()

Че тупить? У меня тупо нет тысячи евро. А битки есть.

т.е. если бы у тебя в наличии был бы вагон резиновых гусей, то мы могли бы сейчас наблюдать в треде спор не про биткоин, а оплату гусями? О_о

anonymous
()

как?

Открыть счёт онлайн, при авторизации по скайп прокинуть впн, чтоб айпи немецкий был. Я нужную фамилию на почтовый ящик наклею. Пробивают ли номера паспортов по базе - не знаю.

Но вообще крипта надёжнее. Счёт тут заблочить могут очень легко.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, понятно же что гусей без сертификата можно только что в утиль отправить.( хоть резиновых, хоть живых)

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как бы да 😃 ну и если бы я за свою работу гусями брал

dikiy ★★☆☆☆
()

но только если это вскроется то с моим счётом будет тоже что и с твоим или ещё что похуже.

Да, просто денюжки тютю. Лучше в данном случае золото или крипта.

dikiy ★★☆☆☆
()

А разве безналичное золото тоже не может тю-тю?
Или не возникнут с ним проблем при пересечении границы?

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.