LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

а самому тебе по жизни разве ничего не хочется сделать?

не, ну, вопрос на вопросом отвечать не очень хорошо. ты сначала на вопрос ответь, а потом отвечу.

Deleted
()

какого рода коды нужно показывать?

Свои.

Какие проекты сделать для этой «показухи»?

Такие, чтобы они были полезны не только тебе, но и другим людям. Иными словами, чтобы у них была аудитория и звёзды/форки на самом GitHub'е.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Окей, мне нужна программа для инвентаризации вещей дома. Опенсорсная, удобная, расширяемая.

Приложение для инвентаризации бытовых вещей (не компьютеров)

Einstok_Fair ★★☆
()
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)

Рабочие, аккуратные, задокументированные и в идеале где-то используемые, хотя бы тобой самим.

FUNCTION
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Значит ты постиг дзен. Сойди с пути и дай дорогу тем, кто хочет его постигнуть тоже.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

чтобы у них была аудитория и звёзды/форки на самом GitHub'е.

К демонстрации кода это не имеет никакого отношения.

xaizek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Зависит от работодателя.

Окей! Если ты меня принимал на работу, ты что бы от меня хотел увидеть? Так, чисто гипотетически.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

Собери пять звезд на лоре

ноу! я не звездодрочер в плане лора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ну например я люблю парсить сайты с помощью scrapy. И собирать огромные базы. А фронтенд не люблю, не моё оно.

Deleted
()

Никакие. Наличие чего-то на github не означает ничего.

Честно говори, что к FOSS не имеешь никакого отношения.

// jollheef

anonymous
()

А как тогда себя обосновать? В никаких студиях чел не работал, в удаленке тоже ни разу не работал. Так скать, первый заход. Надо же себя как-то зарекомендовать, не?

Deleted
()

Озвучь возможность выполнения небольшого тестового. Захотят - дадут.

Makhno
()

К сожалению, мы не готовы с Вами сотрудничать.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Я вот люблю тестовые, но часто прямо в вакансии просят: «ссылку на кусок кода, которым вы ГОРДИТЕСЬ». WTF.

anonymous
()

просят: «ссылку на кусок кода, которым вы ГОРДИТЕСЬ». WTF.

В том то и дело. Тестовые задания это тоже ни о чем не говорит о человеке.

Deleted
()

Можно давать ссылку на идеальный проект, то есть в котором нет ни одной строчки кода.

// jollheef

anonymous
()

А как тогда себя обосновать? В никаких студиях чел не работал, в удаленке тоже ни разу не работал. Так скать, первый заход. Надо же себя как-то зарекомендовать, не?

Нет, не надо. Нет лучшего тестового задания, чем пара месяцев испытательного срока.

А если контора не такая — то туда лучше не идти.

// jollheef

anonymous
()

Что-то да говорит. На примере выполнения тестового задания на 6-8 часов можно понять как минимум качество кода - комментарии, соблюдение стиля, именование переменных.

Makhno
()

Не выйдет у меня свой домашний сервер с gogs ))) На гитхабе только форки и мусор.

FUNCTION
()

Зато тестовое позволяет сравнить кандидатов между собой на примерно одинаковых условиях, а при поиске сотрудника это и надо.

xaizek ★★★★★
()

Возьми какую-нибудь линуксовую программу и сделай для нее GUI, если получится годно, то могут и в репы какого-нибудь Linux Mint взять, а ты получишь уважуху от мышевозов (которых кстати очень много)

ArkaDOSik ★★
()

Текстовый редактор, двухпанельный файловый менеджер, плеер.

Deleted
()

какого рода коды нужно показывать?

Те, которые самому не стыдно показать.

Какие проекты сделать для этой «показухи»?

Те, которые хочется сделать. Специально для демонстрации я бы не делал. Максимум что-то в качестве практики чего-то можно было бы ещё и для этих целей приспособить.

xaizek ★★★★★
()

я люблю парсить сайты

Каждый день скачиваешь на компьютер все сайты, которые находишь?

Если серьёзно, не стоит писать что-то специально, чтобы показывать работодателям. Писать надо тогда, когда у тебя есть какой-то интерес, когда хочешь разобраться в чём-то, ну или если тебе нужна какая-то специфичная утилита, которой ещё нет. Чаще всего софт всё-таки есть, хотя и может работать не совсем так, как тебе надо, — тогда можно форкнуть его и переделать под свои нужды. Ну а если ничего такого нет, то забей. В нормальных конторах код на житхубе не входит в обязательные требования. Просто расскажи в резюме, что умеешь, чем занимался пусть даже для себя. Сделай тестовое. Покажи себя хорошо на собеседовании.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

Каждый день скачиваешь на компьютер все сайты, которые находишь?

На два полных мешка целый день уходит

annulen ★★★★★
()

не, ну, вопрос на вопросом отвечать не очень хорошо

В данном случае — вполне уместно.

Твой собеседник намекает, что лучше всего на гитхабе будет выглядеть проект, который тебе самому интересен, который ты делал для себя, который ты тщательно вылизывал. А если ты будешь думать только о том, как понравится работодателю и сразу прикидывать... «так... в этом сезоне все делают проекты на ангуляре, и я сделаю»... работодатель смотрит и думает «так, ещё один принёс проект на ангуляре, непонятно, зачем, но на ангуляре... сговорились они, что ли»?

Слово «показуха», употреблённое тобой в ОП, пусть даже в кавычках, намекает именно на такой вариант развития событий.

P.S. О, да тебе тут уже 6 человек, не сговариваясь, сказали то же самое. В общем, нужно иметь своё лицо, это главное.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

попробуйте скрипт безопасного обновления какой-либо важной библиотеки. например, поизучав баги дебиана

znavko ★★
()

http://tsya.ru

По теме - в лучшем случае смотрели наличие github, а не его содержание. Очень редко что-то оттуда спрашивают.

Если вам хочется с пользой время потратить - закончите парочку онлайн-курсов (желательно тех, что выдают сертификаты) или поищите дефекты в существующих открытых проектах, исправьте и добейтесь их слияния в кодовую базу. Это непросто, но выглядеть будет очень круто.

BattleCoder ★★★★★
()

Сделай Игру15 «пятнашки». Несколько проектов на нескольких языках, на которых ты собственно и собираешься показывать скилуху. Причём прямо в readme.md напиши: этот проект сделан в демонстрационных целях; начало разработки: 19/11/2018; окончание разработки: 21/11/2018; применены технологии/языки x,y,z; фотопруфы результата работы программы.

Смысл в том, что раз у тебя нет ничего своего, покажи несложный законченный продукт, понятный всем. Кому надо посмотрят описание, кому нужен код, заглянут в код.

Если не нравятся пятнашки, то посложнее sokoban, а потом и до lode runner дотянешься.

justAmoment ★★★★★
()

напиши код, который ускоряет Большой Андронный Коллайдер на 0.001 процента например :-)

можно на бейсике..криво..с коментами на уйгурском..с tab/space вперемешку

MKuznetsov ★★★★★
()

Схема такова. Берешь что-нибудь заброшенное и никому ненужное, переписываешь под 2к19, вбрасываешь на реддит, получаешь 100 звездочек. Альтернативно, если ничего заброшенного найти не можешь, просто копируй любую близкую тебе мелкую поделку и делай ее чуточку лучше конкурента. Будешь самым популярным нердом на районе, базарю.

Burbulator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.