LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

О, Эдуард, я уже и забыл про вас. Вас забанили что ли, что это вы из-под анонимуса? Думаю, такие специалисты везде нарасхват, кроме вашего КЧР, в котором ничего кроме гор и овец - что вас так там удерживает?

BattleCoder ★★★★★
()

Когда просят показать примеры кодов, какого рода коды нужно показывать?

Какой-нибудь код, за который меньше всего стыдно.

Ну, или FizzBuzz.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Меня не банили, просто здесь особо ловить нечего - ЛОР скатился сам знаешь куда (винфак какой-то прямо). А у нас здесь хоть зарплата и невысокая, зато отличные люди и климат. Уж всяко не говно вроде москвабада какого-нибудь, а значительно лучше!

anonymous
()

Если лор скатился то фигли ты тут продолжаешь копипастить одинаковые посты про абдуринщиков? Надоел

redixin ★★★★
()

У нас в Ирландии тоже с климатом проблем нет. Гор не хватает, ну да самолёты во Францию/Испанию никто не отменял!

А люди - даже объяснять не буду.

P.S. Прошу прощения за offtopic.

BattleCoder ★★★★★
()

Если ты кодишь, то ты юзаешь опенсорцные либы. Находишь любимую либу на гитхабе и идешь в раздел issues. Там их если не сотни то тысячи. Фиксаешь что-нибудь, попадаешь в список авторов, и потом показываешь рпботодателю что ты есть в списке авторов libxxx. У очень многих проектов есть правило что если предлагаешь патч, то сразу в патче добавляй себя в список ааторов.

Если ты в принципе не кодишь каждый день, то лучше и не надо. Изза неумех в сырцах почти всех проектов творится треш и угар.

Это если речь о поиске работы, а если речь об учебе то лучше делать то же самое - разбираться в чужом коде и начинать с небольших багфиксов.

Ишь чего захотел сразу код писать.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

Сразу код писать в разы проще, чем тратить время на попытки достучаться до авторов любимых либ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну например я люблю парсить сайты

Напиши программу, суть такова: Собираем историю курсов крипт, цен майнеров (асики, видюхи, cpu etc.), сложности, цен электричества в разных странах и строим график прибыли\убытка в зависимости от времени приобретения того или иного майнера. И чтобы был консольный интерфейс и графический на Qt.

KillTheCat ★★★★★
()

Хм. У меня ни разу не просили, хотя лет пять назад я собеседовался весьма активно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Не забыть амортизацию железа, инфляцию, уровень цен и курсов валют :)

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

На западе людей нет и быть уже не может. Кроме эмигрантов. Там биороботы. Послушно делающие и думающие что скажут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ой, я таких штуки 3 уже видел. Обычно распространяются в виде Malware для оффтопика и написаны на Qt/wxWidgets для питона. ЗЫ А зачем программе для хомяков CLI???

ArkaDOSik ★★
()

Проекты не делают для показухи в нормальном случае

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Иными словами, чтобы у них была аудитория и звёзды/форки на самом GitHub'е.

Нихрена себе, это такая новая "большая честь"? Когда у меня будут такие проекты, они пускай устраиваются ко мне, а не я к ним.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

В таком случае можно просто дать питон в руки нескольким дотерам и они сделают тебе машин лернинг и нейронные сети)

ArkaDOSik ★★
()

Когда у меня будут такие проекты, они пускай устраиваются ко мне, а не я к ним.

Два чаю тебе, хоть один уловил ситуацию.

anonymous
()

попытки достучаться до авторов

Пока не научишься общаться с людьми так и останешься формошлепом за еду

redixin ★★★★
()

Послушно делающие и думающие что скажут

Поциент явно не был на западе. И не будет я гарантирую

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Блин, типа эти полезные проекты про которые он пишет, с тучей коммьюнити, они с луны свалиться должны что ли? Они изначально все так или иначе будут сделаны за бабки, мои или мамкины неважно.

d_a ★★★★★
()

Отлично, станцевав канкан на столе начальника, я увольняюсь с подённой работы и иду пилить полезные проекты для портфолио на гитхаб. Допустим, я безумно талантлив и это займёт 1 год. Чтобы не сдохнуть за это время с голода, мне нужно что?

d_a ★★★★★
()

но в любом случае, деньги на миску супа, чтобы не помереть с голоду, пока ваяешь нетленку для гитхаба, и деньги на зарплату профессиональным разработчикам (включая налоги) отличаются на порядок

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Ну только если на Фортране, тогда есть микроскопический шанс, что работодатель найдет тебя по выборке по ЯП

annulen ★★★★★
()

Несколько месяцев был вынужден собеседовать кодеров.
Смотрел наличие коммитов в общественные репы на 100+ звезд. Личные репозитории смотрел всегда.
За ~20 человек небыло людей с действительно крутым опенсорсным кодом. Вот таким что-бы сразу было понятно - у чувака крутая инженерная культура.

Deleted
()

Если NASA увидит C и качество кода ниже, чем идеальное (скажем, уровня Linux Kernel), то вывод будет «очередной мамкин программист, не осиливший ни в науку, ни в разработку». Мне кажется даже с матлабом или питоном шансов больше будет

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Да и пофиг. Зачем мне кого-то привлекать? Я просто делаю свою работу.

anonymous
()

где ты у меня нашел комменты в КОИ8? Все комменты только на рунглише. Исключение - помощь для автоматического перевода в gettext, но это не комментарии.

anonymous
()

пошутил, на самом деле не заглядывал

Harald ★★★★★
()

Естественно, поэтому если они и будут искать программиста, то с прямыми руками либо знанием предметно-специфичного ЯП

annulen ★★★★★
()

И им точно не нужен маньяк со скальпелем^Wсишечкой в руках

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.