LINUX.ORG.RU

Питонофорум

1

4

ЛОР, где ныне собираются Ъ программисты на Питоне? Понятно, что все нормальные на Раст ушли, но в перерывах между Растом... Раньше ходил на /r/python, но там теперь ад «[data science][deep learning][tensorflow]hello good sir how compute sum two numbers on Django». Где щас основной питонофорум?

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

А причём тут раст вообще? Языки из абсолютно разных категорий и областей применения. Питонисты уходят на Go. И то, немногие. Большинство пишут на питоне и в ус не дуют.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Питонисты уходят на Go. И то, немногие.

На Go уходят те, кого ни разу не жалко, лол, а норм пацаны все на Rust. Потому что Go - для домохозяек, а Rust - для аутистов и перфекционистов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Непривычный синтаксис только для деклараций типов. Потому что деклараций типов вообще простого синтаксиса пока не придумано. Типы - это сложно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

какое-то деградирование

Нет, просто питон ужасно медленный, деплой приложения для ценителей бдсм,отступы, гил, две версии языка.

P.S. Пишу на python

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

на питоне не пишу, но знаю что: гил не проблема, отступы это нормально, все пишут на питон 3, «медленный» ? в чем он медленный? где нужна скорость есть нумпи и куча модулей на сишечке

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Отступы это хорошо, особенно если приправить их фигурными скобками.

Ты хочешь сказать, как в go? По мне gofmt прекрасен.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

гил не проблема

С каких пор?

отступы это нормально

Скобки с отступами вот что нормально и когда отступы не являются необходимостью для правильного использования

медленный

Да

где нужна скорость есть нумпи и куча модулей на сишечке

Зачем мне тогда питон, если я могу написать это go или си?

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не против питона, но везде есть недостатки. В гоу своеобразная обработка ошибок, но к этому привыкаешь, как к куче проверок и проч прелестей.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от red75prim

Там ещё и апострофы? Мне когда код на Ржавом попадается я за [десятью]<видами> (скобок) уже ничего другого не вижу.
Надо преодолеть себя, прочесть ман по основам Ржавчины, может и втянусь

MrClon ★★★★★
()

Скобки с отступами вот что нормально и когда отступы не являются необходимостью для правильного использования

Твоё мнение — неправильное, измени его

MrClon ★★★★★
()

как в go?

Да. Но отступы одинаково хороши везде.

По мне gofmt прекрасен

Мне стиль форматирования не слишком нравится (особенно switch), но зато там табы.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

на правах розжига

все нормальные на Раст ушли

Питонисты уходят на Go

на го уходят ненормальные. нормальные - на раст. ленивые остаются

MyTrooName ★★★★★
()

Нет, просто питон ужасно медленный, деплой приложения для ценителей бдсм,отступы, гил, две версии языка.
P.S. Пишу на python

Сильная динамическая типизация. Как результат, в проекте чуть больше хэллоуворлда - всё валится то тут то там в рантайме. Решение - либо обмазываться тестами по самое нехочу, либо тайпхинтами, которые - как собаке пятая нога.

P.S. Уже несколько месяцев веду серверную часть одного (в перспективе - highload) проекта, которую за каким-то рожном решили делать на питоне.

MetalBeaver
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В языке самом. питон значительно более полноценный. Про скорость не понимаю о чем речь, какие задачи? числодробилки? numpy быстрее всего что есть в го.

umren ★★★★★
()
Ответ на: на правах розжига от MyTrooName

нормальные остаются на питоне, на раст уходят те, кто хочет сменить сферу деятельности

eternal_sorrow ★★★★★
()

гил не проблема

С каких пор?

никогда ей не был

когда отступы не являются необходимостью для правильного использования

дело привычки. как по мне, это очень удобно и красиво

медленный

Да

это правда. но это тоже не проблема, его не для быстроты используют

Зачем мне тогда питон, если я могу написать это go или си?

чтобы не писать на го или си

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thomasbug

И что ты лично предлагаешь в качестве альтернативы питону для данной задачи?

Ну лично мне доводилось писать бэк для социалочки на шарпе. Вернее, там архитектура была таковая, что самый передок был на C++, а логика и взаимодействие с базой - на C#. Мне понравилось. Тут тебе и статическая типизация (практически любой косяк выявляется на этапе компиляции), и адекватная многопоточность из коробки, и многое-многое другое.

MetalBeaver
()
Ответ на: комментарий от thomasbug

Нет ничего, что нельзя было бы написать на С.

Ты хотя бы еще один такой ЯП найдешь, чтобы на нем можно было и в микроконтроллеры, и в ядро, и в веб, и в TUI, и в GUI, и в числодробилки?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раст))0)0)0)) А если серьезно, то из того что ты назвал, на расте нельзя писать под совсем уж слабые микроконтроллеры, ну ядро можно, но это так, поиграться (RedoxOS)

ArkaDOSik ★★
()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

на расте нельзя писать под совсем уж слабые микроконтроллеры

Эм, а почему?

#[no_std]
и вперёд.

~~@~~

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.