LINUX.ORG.RU

Запустить RethinkDB в Docker

,

0

2

Мне нужно развернуть базу данных RethinkDB в докере. При этом нужно, чтобы данные таблиц не терялись при остановке контейнера. RethinkDB хранит все свои данные в одной директории. У меня на локалхосте это /home/aoizora/rethinkdb_data.

Сейчас я тестирую докеризацию ресинка только на локалхосте. Собрал образ на основе rethinkdb из репозитория при помощи такого докер-файла:

FROM rethinkdb
EXPOSE 8080
EXPOSE 28015
EXPOSE 29015
VOLUME /home/aoizora/rethinkdb_data
CMD ["rethinkdb", "-d", "/home/aoizora/rethinkdb_data"]

Здесь я открываю три порта по умолчанию (8080 используется для администрирования), пробрасываю директорию rethinkdb_data и запускаю сервер.

Собираю образ такой командой: docker build -t rethinkdb-img .

Запускаю образ так: docker run -p 8080:8080 -p 28015:28015 -p 29015:29015 -v /home/aoizora/rethinkdb_data rethinkdb-img

Здесь при помощи ключа -v я пытаюсь еще раз пробросить директорию с данными. Если зайти в админку по адресу localhost:8080, то виду ошибку Connection Reset и в админку зайти невозможно. Если остановить контейнер, то вижу сообщение о том, что соединиться вообще невозможно.

Как правильно докеризировать эту базу данных?

пробросить

ты не пробрасываешь директорию, а монтируешь. Попробуй почитать документацию докера понять что ты забыл указать куда, собственно монтировать

CMD [«rethinkdb», "-d", «/home/aoizora/rethinkdb_data»]

по той же причине эта глупость работать не станет

Dred ★★★★★
()

смотри опцию -v

dada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.