Есть RaspberryPi к которому нужно подключить сложное устройство по spi. С этим устройством должны взаимодействовать несколько разных программ с пользовательского уровня. И есть два варианта контроллера - драйвер и демон. Драйвер очевидно управляется через пространство ядра, демон через доменный сокет.
Я вижу очень весомые преимущества демона: 1. Он работает со стандартным и очень удобным драйвером spi linux 2. Он имеет очень гибко настраиваемый интерфейс контроля в виде сокета. 3. В случае критических ошибок в коде демона, система останется работоспособной, а с драйвером все рухнет в тартарары.
Преимущества демона для меня очевидны. Я писал такие программы много раз и вполне успешно. Ну суть в том, что написание драйверов это для меня своего рода личный возов как для программиста (так как я это никогда не делал). Но поскольку задача вполне себе рабочая, я пытаюсь найти рациональные аргументы за написание именно драйвера. Вопрос - какие есть плюсы у драйвера относительно демона в срезе данной задачи?