LINUX.ORG.RU

чистый Си

2

3

Всем добра. Учусь программированию под линукс, знаю что нет ничего лучше чем практика. Пересел из микроконтроллеров, поэтому практически все нужно осваивать заново. Много гуглил но так и не смог найти примеры работы как загрузить веб контент, json или код html, и cookie на чистом си под линукс. а также как отправлять cookie. Киньте пример или ссылку на него, только рабочий пример пожалуйста, так как для меня это новые ворота.

Ответ на: комментарий от eao197

Самое интересное, не факт, что его решение будет более быстрым и масштабируемым, чем решение хорошего похаписта или перловщика.

oldstable
()
Ответ на: Да, по сути, вопрос не в тошноте. от Moisha_Liberman

Это больше похоже на хобби, за которое еще и денег заплатят (-ли?), и помощь людям окажешь. Но это всё твои личные предпочтения. При открытом конкурсе с определённым бюджетом и наколеночным ТЗ проект бы уже давно работал «на дрюпале» (условно), пусть и не быстро, и местами коряво, и с 5-ю переделками.

Ты один - не показатель. Сишной веб-технлогии, которая была бы экономически выгоднее похапешных макак, на данный момент нет.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пытался найти си в списке, но его там не оказалось (по-сути). Зато на плючах есть из чего выбрать видимо.

anonymous
()

Батенька!

Завязывайте с веществами.

Мы тут про языки программирования, а не про говнофреймворки. В общем и целом. По состоянию на февраль 2019г. распределние по языкам тут — https://www.tiobe.com/tiobe-index/.

Чё там про питон-то было? На 5% меньше С? А С это на 3% меньше Java? Ну, видимо, так и есть... =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Зависит от рук.

И да, в принципе, за неделю работы проект уже задышал. Дезигнера надо теперь. Чтоб jQuery причесал.

P.S. С БД ещё помудровать надо. Тут мне один доктор подсказал ряд чисто юридических моментов. Данные либо обезличенными должны быть, либо надо ряд чисто организационных условий выполнить по закону о перс. данных. Но это всё в принципе решаемо.

Moisha_Liberman ★★
()
Последнее исправление: Moisha_Liberman (всего исправлений: 1)
Ответ на: Батенька! от Moisha_Liberman

Завязывайте с веществами.

Завязывайте с веществами. Мы тут про веб на Си, и альтернативы.

anonymous
()
Ответ на: Зависит от рук. от Moisha_Liberman

Ну воооот, наконец-то! В си ВСЁ «зависит от рук». Т.е. от мозгов. Кои являются таким-же конечным ресурсом, как и деньги и время и т.д. По этой «цене» сишники со своими разработками на порядок дороже веб-макак. И с т.з. «бизнеса», это отнюдь не в их пользу.

yyk ★★★★★
()

По-моему, только до похапедгенератов

Ещё не дошла полезность MWC. Так что, тут всё нормально.

Впрочем, по словечку «шо» можно понять что я тут зря распинаюсь, до этих принципиально ничего не доходит... =)))

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: статистика от anonymous

И что с ним не так?

С опять на восьмом месте, при наличии гибких, мощных, выразительных и прочая-прочая-прочая языков? Позабыт-позаброшен? =) Да нет, как на нём писали, так и пишут.

Собственно, ЧТД. Спасибо за подсказку.

Moisha_Liberman ★★
()

Т.е. от мозгов.

Это необязательно. Код любой прикладухи на С наполовину состоит из макачьего кода, который может писать любой идиот.

anonymous
()
Ответ на: И что с ним не так? от Moisha_Liberman

С опять на восьмом месте, при наличии гибких, мощных, выразительных и прочая-прочая-прочая языков?

Я вот прямо удивляюсь, как ты код вообще пишешь. У тебя же с логикой хуже чем у вебмакаки.

Никто в этой ветке не утверждал что Си умер и ни нужен. Тут обсуждают реализуемость веба на Си. Т.е. еще раз, для тебя, как победителя специальной олимпиады, тут обсуждают ВЕБ. И чего же ты юзаеш jQury, а не вебассембли. Пиши все на Си, будь мужиком.

anonymous
()

А я и не утверждал обратного!

Более того, на «опыт» пейсбученьки ссылку выше давал. Чуваки аж затеялись свой прекомпилятор с похапе на С++ в своё время сварганить. Видимо, делать им больше нечего, да...

А с бизнесом, так и того проще. Помню я этих умников, которые за $200 в мес. студней по десятку нанимали. Ни одного не осталось в пределах видимости, если по-хорошему. Просто потому, что они получали именно то, за что и платили. Код по цене в $200 за месяц. Говно, за которое они денег платили. Деньги кончились, проекты... Ну не знаю. Что-то работало какое-то время, что-то сразу накрылось. Вот и весь бизнес.

Впрочем, нет. У меня один такой знакомый есть. Я уже про него тут поминал. Крендель сидит и всё проклинает злую судьбину и заодно Темнейшего. Дескать, не даёт, гад такой. Странно. Ему студни на рельсах писали, а виноват опять кто-то, а не он? Сам деньги «пролюбил», вот теперь и спрос с него. Я ему посовеовал уже и дальше нанимать макак. Заодно к чему мелочиться-то? Надо ещё и жрать говно начинать. И тачку продать (у него бумер) и купить себе «Оку» на авито где-нибудь. Дёшегожи!

Но он обиделся когда я ему порекомендовал дураков в зеркале искать и перечитать Пушкина. Конкретнее говоря, «Сказку о Попе и работнике его Балде». Там финал... Несколько предсказуем.

Вот Вам и цена макак для бизнеса. Но мне можно не верить, я тут просто так прикалываюсь. ;)

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: А я и не утверждал обратного! от Moisha_Liberman

Более того, на «опыт» пейсбученьки ссылку выше давал. Чуваки аж затеялись свой прекомпилятор с похапе на С++ в своё время сварганить. Видимо, делать им больше нечего, да…

Да,да,да. Только мы как то по разному интерпретируем факты. Что вижу я: -стартанули на ПХП -заработали бабла -начали оптимизировать затраты на сервера и придумали новый язык, похожий на ПХП, компилятор к нему написали на С++.

И ГДЕ ТУТ Си ???? !!!!

anonymous
()

А это что?

https://github.com/php/php-src/tree/master/main

Хочу похапе на самом похапе, хочу систему на похапе. Не затруднит?

Или ответа на вопрос на хер мне тогда похапе как лишний и не самый быстрый уровень абстракции, я на С и так пишу. И получить переменные окружения могу и без похапе. И получить и обработать. Что, собственно и делаю.

Что вижу я

Раньше было «гляжу в книгу, вижу фигу», а теперь «гляжу в интернет, вижу что-то непонятное». Вы просто не в состоянии интерпретировать увиденное. Тут либо розовые очки снять, либо мозги велючить, но что-то одно из двух надо.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: А это что? от Moisha_Liberman

Маня, это интерпретатор, то бишь эмуляция, никак не си. Хватит съезжать с темы веб-приложений на тему операционных систем.

anonymous
()

а теперь «гляжу в интернет, вижу что-то непонятное».

На самом деле что-то непонятное.

Вот в Интернетах пишут про то, что Facebook стартовал на PHP, стал соцсетью №1 в мире, заработал кучу денег, нанял на работу несколько (десятков) тысяч программистов.

Решил снизить затраты на сервера.

Но почему-то не посадил своих разрабов переписывать код Facebook-а с PHP на C.

Вместо этого сперва сделал транспилер с PHP на C++. Затем написал на C++ HHVM, под которую затем сделал похожий на PHP язык Hack. И в течении нескольких лет поддерживал в HHVM и PHP, и Hack.

Т.е. Facebook делал все, чтобы продолжать писать на PHP и подобном PHP языке.

Чистый C здесь вообще ни при чем.

Но вы умудряетесь выдавать эту историю за историю успеха чистого C.

Вот и непонятно, какое говно у вас в голове, раз у вас это считается историей успеха чистого С.

eao197 ★★★★★
()

Хочу похапе на самом похапе, хочу систему на похапе.

Мои соболезнования вашим подчиненным, если они, конечно, не очередной пиз..жь упоротого.

anonymous
()

Т.е., как я понимаю...

С Вы там наконец нашли? =)))

Ну а теперь расскажите, осчастливьте меня знанием, зачем мне нужна ф-я, например, http://php.net/manual/ru/function.strftime.php, если у меня уже есть (и сразу, без тонн говнокода) http://ru.manpages.org/strftime/3?

Я не работаю с людьми, которые используют первую ф-ю. Я не жру говно, не вступаю в партии и не плачу макакам. Простые жизненные принципы. Не хотите чтобы говно хлюпало под ногами? Да, в конце-концов, не срите себе под ноги.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Т.е., как я понимаю... от Moisha_Liberman

С Вы там наконец нашли? =)))

Я его не терял. Я прекрасно осознаю роль и место С в современном софте.

Ну а теперь расскажите, осчастливьте меня знанием, зачем мне нужна ф-я, например

Давай, покажи мне веб-приложение на Си с использованием одной этой функции. И да, когда джаваскрипт заменишь на Си (вебасембли) ?

Я не жру говно, не вступаю в партии и не плачу макакам.

Ты просто не можеш осознать этого своим скудным умишкой.

anonymous
()

Не имею чести знать этого достойного человека.

Ты не реинкарнация скотинки, случаем?

Но, судя по всему, я бы пожал ему руку. IRL.

А Вам, уважаемый, следует понять наконец что в России живёт 150+ млн. и очень многих тошнит уже неиллюзорно от осло- и скудоумия, прячущегося за этими милыми селюковскими «шо», «га» и прочими «особенностями произношения».

В общем, к логопеду, быдло.

Moisha_Liberman ★★
()

Сишной веб-технлогии, которая была бы экономически выгоднее похапешных макак, на данный момент нет.

https://phalconphp.com/ru/

Тут смесь и сишной и веб-макак.

Чем это хуже?

anonymous
()

Как всё плохо-то! =)))

Маня, это интерпретатор, то бишь эмуляция, никак не си. Хватит съезжать с темы веб-приложений на тему операционных систем.

Милейший, да одно то, что в похапе зачем-то прихерачили ф-ии типа того же strftime() говорит об одной простой вещи. Скрипторылым завезли какую-то анальную изгородь в виде языка для непрограммистов (читай и непрограмм и непрограммирования). И так и оставили. Огороженными. Все думали что они побесятся, да пойдут другими делами развлекаться... Но не сканало.

Вот теперь у скрипторылых всё и поперемешалось в головах. Они посчитали себя программистами, вылезли из-за своей анальной игороди и начали пытаться писать те же демоны. Да, на похапе. Но даже не понимают что их говноинтерпретатор не живёт сам по себе, вне зависимости от С, вне зависимости от библиотеки времени исполнения... Да ни от чего. Но без их гвоноподелий веб был бы только чище. Этого они тоже не понимают. Точнее, понимают, но ссутся себе в этом признаться.

Т.е., сплошные говно, палки, костыли, распорки и подпорки во всей своей красе. Без этого похапе просто не живёт.

Зачем с этим жить я вопроса и не задаю. Это в принципе не жизнь.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Как всё плохо-то! =))) от Moisha_Liberman

Т.е., сплошные говно, палки, костыли, распорки и подпорки во всей своей красе. Без этого похапе просто не живёт.

Согласен, очередное поделие на Си. Все что смогли родить эти сишники за многие годы.

anonymous
()

Действительно, наконец-то он это признаёт. И вроде сразу как-то разумные вещи говорить начинает, да?

anonymous
()

Так скоро тут появятся новые темы, о том, что JS не нужен, что теперь они всё-всё будут писать на своём любимом Раст или Go, или даже Cython. Это просто вопрос времени. А всё от того, что люди ленивые по натуре и учить новые инструменты без мотивации извне не хотят, не могут.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

А всё от того, что люди ленивые по натуре и учить новые инструменты без мотивации извне не хотят, не могут.

Если бы ты пожил подольше, то знал бы, что большинство инструментов не стоят того что бы в их сторону посмотрели.

Тратить время зря могут позволить себе далеко не все. И чем дольше живешь, тем ценнее становится время.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menangen

Так скоро тут появятся новые темы, о том, что JS не нужен

Все будет вебасембли :)

anonymous
()

Вспомнилось...

Согласен, очередное поделие на Си. Все что смогли родить эти сишники за многие годы.

Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит. © К. Прутков.

Ни чем не могу помочь...

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Вспомнилось... от Moisha_Liberman

Гений мыслит и создаёт.

Харе трындеть и съесжать. Мы уже поняли что ты чемпион по балабольству. И в каждом новом посте противоречишь предыдущим. Дай однозначный ответ на вопрос: ПХП говно или конфета? Если конфета - то че ты не пользуешься ?

anonymous
()
Ответ на: Я же говорю — не всем дано. от Moisha_Liberman

Кто-то просто пишет код (привет ядру, привет веб-серверам и их модулям)

Вопрос был не про «просто писать код», а про ФП и ООП на си. Те механизмы что в ядре и серверах - это зачатки ООП, которые делаются вообще на всем, от ассемблера до SML. Как только начнется что-то взрослое, си пролетает. И нет, «ненужно» это не ответ, ибо заява была про «можно сделать всё что хочешь».

Впрочем, ты уже на кучу предъяв ответил «ненужно».

кому-то надо чтоб за него сделали работу. Ибо сам не способен.

Массу вещей ты и сам не сделаешь, и чужой реализации не найдешь, ибо ее нет и не будет. Тот же C++ вырос из си не «для тупых кодеров, которые сами не могут», а потому что его фичи на си либо вообще не делаются, либо делаются неэффективно/неюзабельно.

anonymous
()
Ответ на: А я и не утверждал обратного! от Moisha_Liberman

А с бизнесом, так и того проще. Помню я этих умников, которые за $200 в мес...

Пля, когда же ты уймёшься натягивать гандон на глобус, т.е. свой личный опыт на состояние дел в IT? Здесь и сейчас, в это самое время, на этой проклятой богом земле, макаки на похапе пишут львиную долю всего веба и составляют часть всего этого IT, покрывающего сишные разработки «как бык овцу». Да, без си никуда. Да, они пользуются инструментами, созданными на си. Но оплаичваемого продукта они создают больше, чем очень умные сишники.

И что ты хочешь доказать? Что без си жизни нет? Так ты за@бал своими банальными истинами. Это аксиомы. Но «тупые макаки на похапе» сейчас по валовому продукту (насрать на его значимость) уделывают сишников даже не задумываясь об этом (ибо вообще не думают). И сишникам со всем их апломбом здесь и сейчас нечего им противопоставить. И только и остаётся что ныть о своём недооценённом умственном превосходстве.

Но почему просто не признать, что нет веба (а сейчас значит - и IT) без говнодинамики, и нет в вебе места для си и его адептов?

Это как в промышленности: без «производства средств производства» не будет «производства средств потребления», но тяжмаш нихера не может наклепать туфель, штанов и колбасы.

Но сишники (не все, только укуренные упоротые утырки) продолжают залупаться на свои всеобъемлющие возможности...

Одна надежда, что среди сишников нормальных людей больше, и они буду продолжать делать достойные инструменты, а не пытаться месить говно электронным микроскопом...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: У Вас есть домашний роутер? от Moisha_Liberman

У Вас есть домашний роутер?

Я пришёл к такому же выводу, что наиболее выигрышно свой веб-сервер на Си будет работать на электронных устройствах, созданных под одну нерасширяемую целевую задачу. Это может быть роутер, «умная» видеокамера, рация либо что-то ещё из робототехники.

Обычно поверх «большого» веб-сервера ставят сверху программный сетевой экран, чтобы отсекать зловредные сетевые запросы извне. Я не вижу смысла к «Бизибоксу» тянуть зависимостями сторонний веб-сервер, сетевой экран, интерпретатор Луа или Питона, когда можно написать лишь простой веб-сервер на Си, который будет отвечать только на свои http-запросы, не обращая внимания на все остальные запросы. Отрисовка на веб-странице может быть на Джаваскрипте, обмен данными веб-страницы с веб-сервером джейсон-файлами по РЕСТу. С уязвимыми роутерами на Луа сталкивался каждый, а решение на Си всяко безопаснее будет из-за меньшего объёма исполняемого кода. Трудоёмко только.

Enthusiast ★★★
()

нет в вебе места для си и его адептов

ещё как есть. не весь веб говно. но если вам так нравится говно, не могу вам запретить его потреблять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вы серьезно полагаете, что будет ли некий продукт говном, как-то связано с выбором языка программирования?

А я вот думал, что это зависит от того, насколько этот продукт будет удовлетворять потребности пользователя, насколько он будет удобен в использовании, а так же как он будет продвигаться на рынке и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Я даже могу подсказать...

И недорогие и вполне рабочие решения. Та же banana bpi r2. 2 Gb RAM, 2 SATA, только может понадобиться внешнее питание, 5 eth 1Gb. Проц там 4 ядра, Cortex A7, медиатековский до 1.3Ghz. USB 2.0 и 3.0. Всё это добро стоит в районе 6 т.р., на алике по $89 видел.

Сделано, как их тут называют, «китайскими обезьянами», но всё работает. Правда, там для «роутера» больно до фига насовали, тот же звук, HDMI, блютус. Но это всё можно вырубить в ядре при необходимости.

Сам, лично поднимал на этой железяке генточку. Хотя, есть и убунта и редхат и openwrt, распбиан, по-моему, тоже там заводится. Список систем у них есть на сайте. Всё работает, для домашнего роутера-недосервера самое оно за такие деньги. Можно и какой-нибудь «большой» сервер там поднять, типа nginx/lighttpd.

Короче, рекомендую. Работает.

Moisha_Liberman ★★
()

Кого что...

Задолбало. Меня вот задолбала маркетинговая шелуха от говномаркетологов, которые (с их слов) очешуенно шарят в реалиях рынка. Только вот окромя «Сколково» почему-то вот уже который год ни хера нет. И оттуда выхлопа ноль. И, если честно, то и не особо предвидится. Но место пафосное, да. Там такие рассуждения про «рыночные реалии» любят, да...

Так что, будут деньги, заезжайте, я послушаю. А на лорчике и бесплатно не, не интересно.

Правда, для меня все эти бредни воспринимаются как самооправдания, но это мелочи. Если Вы готовы заплатить денег чтобы я Вас выслушал, я Вас выслушаю с покерфейсом. Я всякой херни уже наслушался. Хернёй больше, хернёй меньше... =))) Мелочи.

Moisha_Liberman ★★
()

А Царя уже внесли? А то, как-то скучновато у вас здесь.

anonymous
()

я так понимаю, что автор, которого я процитировала, имел в виду, что засилье говна - основа экономического процветания страны и всё в таком духе. просто я замечу, что количество не переходит в качество. я не отрицаю, что макаки и говнокод превалируют. просто в силу того, что тупых людей всегда намного больше, чем умных. но это не исключает существование эстетов и людей, которые просто делают своё дело хорошо. и им пофигу на ВВП.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: Вы не можете создать лямбду? от Moisha_Liberman

https://blog.noctua-software.com/c-lambda.html А чувак по ссылке почему-то может...

Лямбды через statement expressions! Хитро! Мне б такой вариант в голову не пришёл. Даже если на практике это никогда не пригодится, всё равно, забавно же!

Эта идея займёт своё достойное место где-то рядом с 3D-программированием на С++:

assert( ( o-------------o
            |L             \
            | L             \
            |  L             \
            |   o-------------o
            |   !             !
            !   !             !
            o   |             !
             L  |             !
              L |             !
               L|             !
                o-------------o ).volume == ( o-------------o
                                              |             !
                                              !             !
                                              !             !
                                              o-------------o ).area * int(I-------------I) );

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eao197

Пример с лямбдами не прокатил, т.к. по приведенной вами ссылке используются нестандартные расширения GCC

Ой, ну не придирайтесь к словам. Язык принципиально позволяет, и некоторые компиляторы это даже реализовали. Если другим понравится — сделают стандартом, это просто формальность. Вопрос же был в принципиальной возможности. И, как оказалось, возможность есть уже сейчас.

Примера с каррингом (а это самая, что ни есть, базовая штука для ФП) вы привести не можете.

Могли бы в гугле поискать. Этих-то как раз хватает: http://asg.unige.ch/site/papers/Dami91a.pdf

Или вот другой подход к реализации: http://almostvalid.blogspot.com/2013/05/curried-functions-in-c.html

А вот ещё один: https://github.com/HackerFoo/curry.c/blob/master/curry.c

anonymous
()
Ответ на: Вы не можете создать лямбду? от Moisha_Liberman

так и есть. причём весь сыр-бор про лямбды, когда их ввели в стандарт плюсов, разгорелся как-то на пустом месте: в бусте уже лет десять они были реализованы, но никакого спроса или ажиотажа у публики не вызвали. все сидели и никто не вопил, что «без лямбд жить низзя». а потом вдруг всем сразу стали позарез нужны лямбды. а на самом деле, обычные функторы. ничего сложного в них нет. как, впрочем, и особой нужности. для тех, кто умеет писать код, указателей на функции хватает выше крыши.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в бусте уже лет десять они были реализованы

Это как? Макросная магия?

указателей на функции хватает выше крыши

Лямбды - анонимны.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

никакой магии, обычные функторы. магии вообще нет. достаточно обычных человеческих мозгов. правда, мозги сейчас редко встречаются.

и главное, что лямбды там были сто лет как. и никто не тащил их себе в проекты. а сейчас это прямо первый аргумент в спорах о бесполезности новых стандартов. вот что меня удивляет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я расписывал задачу ранее, че спорить то. 1. программа должна быть резидентной, БД с которой прога работает весит гиг и при каждом ее запуске грузить БД не вариант. 2. вычисления очень тяжелые(рекурсия) на одну сессию, сессий много и сервак дохлый. 3. мне нужно отправить гет и забрать куки с удаленного сервера, а затем отправить куки обратно и забрать json 4. обработать json по БД и отдать его скрипту на php. 5. так как сессий много и БД большая нужно организовать многопоточность, а не многопроцессность. есть еще ряд требований, но их озвучивать боюсь, а то опять у некоторых напуканит

casusnur
() автор топика

Язык принципиально позволяет, и некоторые компиляторы это даже реализовали.

Эрудированный вы мой, если хотите пообщаться, то зарегистрируйтесь, дабы я мог понимать с кем разговариваю. Пока же я вижу очередного анонимного недоумка, который ссыться завести аккаунт, ибо тогда история дурости будет видна каждому.

Вы не понимаете, чем отличается наличие фичи в языке (и, соответственно, во всех компиляторах, которые претендуют на поддержку этого языка), от игрушечной эксплуатации нестандартных расширений одного компилятора.

И вы ссылаетесь вот на такие трюки для доказательства возможности сделать карринг в C:

#define DECLARE_CURRIED_FUNCTION(name, type, op) \
    typedef type (*_curry_##name##_t)(type); \
    type _curried_a_##name; \
    type _curried_ret_##name(type b) { \
        type a = _curried_a_##name; \
        op;\
        return b; /* stifle warnings */ \
    } \
    _curry_##name##_t name(type a) { \
        _curried_a_##name = a; \
        return _curried_ret_##name; \
    }

Или вот на это: https://github.com/HackerFoo/curry.c/blob/master/curry.c

где прямым тектом написано такое:

/*
# must turn off selinux protection
setsebool -P allow_execheap=1
gcc -Os curry.c -o curry
LIST OF COMPILER ASSUMPTIONS
- functions are arranged in memory as they are in the code
- replaced constants occur before any other matching sequence of bytes
- replaced constants occur in the instructions in as a single assignment
- modified code is relocatable
- no W^X
*/
Да вы яркий пример того, что среди анонимов практически нет адекватов. Поэтому я крайне редко отвечаю на анонимные комментарии.

Хотите общаться предметно — регистрируйтесь.

eao197 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.