LINUX.ORG.RU

почему голанг - это кул

1

3

Голенгу никогда не догнать сишечку, потому что в нём нельзя циклические зависимости. В Си можно, в Паскале можно. Это, наверное, самая плохая новость для меня за всё время его изучения.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

IoC

Тебе в помощь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от den73

Ты уже так проникся голангом, что мутируешь данные до полной неузнаваемости? Следуюшим номером предлагаю «Почему голанг это пук».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я только одного не пойму - почему он так медленно запускается? И собирается тоже медленно. На его фоне лисп летает. Единственное, что могу пока предположить - дело в проверке зависимостей, к-рая происходит и при выполнении go run. Но у меня довольно мало библиотек подключено.

den73 ★★★★★
() автор топика

Я им проникся изначально, ещё до того, как начал им заниматься. И он почти не обманул (пока).

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Бабидж пидор, даже имя намекает. Все сходится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от beaver

тупая внучка?

Ну а какая будет внучка у долбоеба, которому даже смартфон не доверяют? Генетика такая беспощадная штука.

anonymous
()

Ден73 - новый Саныч. Возрадуемся!

yoghurt ★★★★★
()

Вопрос: насколько ты обеднел? (именно ты, вопли недовольных спиногрызов не считаем)

надо разбиратся с спиногрызами. и, кстати, про них автор оригинального коммента ничего не говорил.

alwayslate ★★
()

50 это капец. Люди и в 40 уже не тянут оголтелый кодинг по 10 часов в сутки. А отладка чужого добра еще более утомительна.

10 часов в сутки кодинга в реальности вообще никто не тянет. ну может разве что в мире вебмакак и смузи это так. 10-12 часов в сутки это 1-2 месяца, после чего «выгорание» происходит.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

Конечно, матчатся: я вообще человек странноватый и глуповатый по сравнению со «средним». Например, считаю себя уже отжившим и практически мёртвым, никому не нужным — зачем такому деньги, пусть другим, кому нужнее, достанутся (впрочем, подобный принцип «живи, как будто уже умер» встречается во многих религиях и культурах). Или вот купил себе на работу дорогущий монитор (коллеги наверняка мысленно крутят пальцем у виска))).

мне это не понятно. мне тоже уже давно не 25, но мыслей таких и рядом нет.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

10 часов в сутки кодинга в реальности вообще никто не тянет. ну может разве что в мире вебмакак и смузи это так. 10-12 часов в сутки это 1-2 месяца, после чего «выгорание» происходит.

я тяну как-то, работоспособность сохраняется, даже соображалка работает

но при этом с трудом начинаю переносить людей, вообще видеть их не хочу

Joe_Bishop
()

10 часов в сутки кодинга в реальности вообще никто не тянет.

Легко, когда ты молод. А потом начинаются проблемы: глаза, спина, да и мозги уже плющит.

10-12 часов в сутки это 1-2 месяца, после чего «выгорание» происходит.

Ну ясно, что такой режим не круглый год, должны быть и периоды расслабона. Только вот старички не тянут даже 10 часов в неделю именно работы, а не попинывания х*в за компом. Ну конечно можно рассказывать как все это компенсируется невъе*ным опытом, но ниче там не компенсируется, не та отрасль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

с трудом начинаю переносить людей

Да ты просто сумрачный гений, тебе бы скульптором каким быть, а не пограмистом. Кодер профессия больше гуманитарная, как бы технозадротов не плющило от этого слова.

anonymous
()

Пока сносно. Выбрал не «почему», а скорее «как». При моём уровне опыта выбор представляет из себя ограниченный во времени квест с выбором неограниченного количества вариантов на основании массированной рекламы. Изначально хотел я вообще-то сделать сайт «толковый словарь с переводом», и начать хотел с модуля аутентификации, возможности создания защищённых страниц, отправки E-mail c подтвержением. Но такого модуля не нашлось, начал искать. Нашёл всякие «фреймворки» - там тоже такого модуля не увидел. Также попался pgweb, в который я кое-что добавил, но автор никак не разродится смержить, хотя я уже 20 его замечаний поправил. Там используется гин, соответственно, оказался под руками пример. И где-то ещё нарыл пример приложения с пользователями, тоже на гин. Т.е. как бы естественным образом к нему пришёл. В целом сносно, но обработка ошибок не очень понравилась. Он перехватывает любую панику и превращает её в ошибку. Потратил время на то, чтобы понять, как с этим лучше поступить. Зато он умеет SSL, умеет всякие там таймауты и проч. В него встроен какой-то «умный» механизм определения IP пользователя. В общем, пока особых проблем не было, но это всего лишь упражнение.

По сухому остатку по истечении где-то 3 недель у меня почти готов модуль работы с пользователями, но на сам движок словаря времени уже нет и вряд ли когда-то будет.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

Только вот старички не тянут даже 10 часов в неделю именно работы, а не попинывания х*в за компом

Тут приходит на ум сказка про молодого и старого крокодила. Второй суетится только по делу :)

slackwarrior ★★★★★
()

Да ты просто сумрачный гений, тебе бы скульптором каким быть, а не пограмистом. Кодер профессия больше гуманитарная, как бы технозадротов не плющило от этого слова.

это зависит от цели

если целью является надумывание какой-то функциональности, решение общих архитектурных вопросов, то да, «гуманитарная»

а если цель – сделать что-то уже определённое, то коммуникацию нужно сокращать, т.к. последняя объективно тормозит процесс разработки

Joe_Bishop
()

это ты так думаешь.

воот. начало.

alwayslate ★★
()

Легко, когда ты молод. А потом начинаются проблемы: глаза, спина, да и мозги уже плющит.

ну я и говорю - херню всякую делать.

Ну ясно, что такой режим не круглый год, должны быть и периоды расслабона. Только вот старички не тянут даже 10 часов в неделю именно работы, а не попинывания х*в за компом. Ну конечно можно рассказывать как все это компенсируется невъе*ным опытом, но ниче там не компенсируется, не та отрасль.

нормальному человеку кодерасить более 10 лет за*б*т. ибо уже там ничего нового и интерестного нет, а зп особо не растет.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от hbee

Когда начал изучать Go, то сразу понял: это то, что мне нужно. Буквально каждая фича языка кричала мне в лицо: «вот так и надо было делать с самого начала!!!»

это эскапизм - например в Голэнг так и осталось корявым(возможно за полным отсутствием эталонного решения в индустрии&академии) часть языка связанная с картами ака словари ака хэш-таблицы т.е map - выглядит как то за что в дальнейшем «ты/вы» через нцать лет испытаете те же чувства к языку ряда C/Go/GoНеЧжун...

anonymous
()

нормальные люди вымерли Клет так 7-9 ранее сего.

anonymous
()

это эскапизм - например в Голэнг так и осталось корявым(возможно за полным отсутствием эталонного решения в индустрии&академии) часть языка связанная с картами ака словари ака хэш-таблицы т.е map - выглядит как то за что в дальнейшем «ты/вы» через нцать лет испытаете те же чувства к языку ряда C/Go/GoНеЧжун...

А что не так с map? Вроде всё чётко и красиво.

// Deleting an entry from a nil map will not panic. It is a no-op.
package main

func main() {
	var m map[string]int // nil
	delete(m, "foo")
}
hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я просто погорячился с этим названием. Невозможность циклических ссылок создаёт определённые трудности, но не такие, чтобы называть весь язык «фейлом».

den73 ★★★★★
() автор топика

Ты войдёшь в историю форума как первое обучаемое существо на его просторах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beaver

Поздравляю, ты таки проявил чудеса хитросделанности отымев самого себя в мозг задницу за неимением мозга!

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня не устаёт удивлять, как столько людей научили не думать.

den73 ★★★★★
() автор топика

из нормальных людей остался всего один. вот опять вылетело из головы как зовут этого адепта открытых исходников. все остальные рабы большого брата и о них можно узнать всё хотя бы местонах в любой момент времени от начала и до конца жизни потому что как правило с карманным шпионом некоторые даже в туалете не расстаются и спят рядом с ним.

iluha16
()

Тут три варианта.

1-й: ты врешь

2-й: ты глубоко заблуждаешься переоценивая свои возможности

3-й: ты из той категории, работа которой работой, побольшому счету и не является

Это профдеформация. Никак не свящанная с переработкой.

А по поводу количества рабочих часов. Все время вспоминаю людей, которые используя автоматизированные средства пытались контролировать себя и повысить время реальной работы. Ни у кого из них более 4-х часов кодинга в день не получалось. Изучать что-то пожалуйста, документацию писать - пожалуйста, комметарии раскидывать по коду - пожалуйста. Кодировать - никак. 4 часа - в лучше случае, при максимальной напряженности.

А по поводу средств контроля, один разработчик redtimer создал. Его использую.

anonymous
()

Какая милая, интуитивно понятная инфраструктура у языка.

a := append([]string{"golang", "is"}, "really")
    truth := append(a, "good")
    lies := append(a, "bad")
    fmt.Printf("%s\n", strings.Join(truth, " "))
    _ = lies
Пока что из трёх опрошенных гошников двое оказались удивлены результатом.

anonymous
()

_ = lies

За это спасибо. А так вообще известно, что слайсы разделяемы, и что всё, кроме

a = append(a, "good")
даёт неочевидный результат. Вроде даже сделали предупреждение об append без присваивания. Но ты коварно присвоил не тому :)

На самом деле всё сделано правильно. Т.к. указатель на элемент массива нужен, без него нельзя будет писать эффективные программы. И расширение массива тоже нужно, без него нельзя писать выразительные программы. В лиспе есть displaced arrays, которые ровно слайсы, но в голанге это сделано как минимум не хуже.

den73 ★★★★★
() автор топика

Я пока не могу точно сказать, на 100% ли мне нравятся слайсы. Но вот по результатам использования в течение месяца - они мне нравятся.

den73 ★★★★★
() автор топика

4 часа - в лучше случае, при максимальной напряженности.

Да ну, я могу и 14 часов кодить, если задача полностью сформулирована в голове. Правда потом неделю буду отмокать, так что толку мало.

bread
()

Кстати, восприятие времени при напряженном кодинге меняется, и часы эти летят незаметно. Вот какую-то монотонную тупую работу выполнять многие часы подряд это действительно тяжело.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Да ну, я могу и 14 часов кодить, если задача полностью сформулирована в голове.

Ты по таймеру работал? 14 часов нереально много, если работать в помидоротайм то это 28 сессий по 25 минут. Никогда в жизни там не мог.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У меня были сессии по 40 минут, но так-то бесили эти сессии. Да, я с юных лет мог кодить целый день, но это контрпродуктивно, потому что потом долгий отходняк. Сейчас я просто старый уже, и не работаю программистом давно. Но иногда таки что-то надо накорябать, тогда сажусь и впахиваю подолгу. Правда сначала я очень долго обдумываю всё вплоть до декомпозиции. Этим можно заниматься бесконечно.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Сейчас я просто старый уже, и не работаю программистом давно.

А....

А я в молодости по 12 раз за ночь мог.

А если сразу двух, то и по 13.

anonymous
()

Но голанг вообще сильно шагнул вперёд от Си. Во-первых, тип идёт после имени, в то время как в Си имя обычно находится где-то посреди типа и это неудобно. Во-вторых, тип функции визуально отличим от типа переменной.

вот это вот мне Ксерион напомнило

жаль, не видел ни разу реализации этого языка. примеры с полиморфизмом и комплексными числами вроде убедительно выглядят.

такой С++ + паскалевский синтаксис + альтернативная С++ модель ООП

любопытно, это — он же или не он?

и где взять реализацию компилятора... ну или вот кстати примеры к LLVM и парсер комбинаторы разучить, что ли...

anonymous
()

например, взять парсер EBNF с примерами грамматик EBNF + грамматика оберона или LRSTAR с Tree BNF + куча примеров с какими-нибудь коболо/адо/модуло/паскале/оберонами

и на коленке написать себе свой ксерион...

anonymous
()

Там очевидный результат и присваивание вообще здесь непричем. Заголовок слайса копируется, потому последний элемент перезаписывается.

nikolnik ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.