LINUX.ORG.RU

почему голанг - это кул

1

3

Голенгу никогда не догнать сишечку, потому что в нём нельзя циклические зависимости. В Си можно, в Паскале можно. Это, наверное, самая плохая новость для меня за всё время его изучения.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yyk

Такие как ты хуже пидораса, имхо. Среди советских таких мудил овердофига, к сожалению. Из-за вас собственно страна вперде.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от den73

Жить одному антиприродно. Давай женись, нефиг халтурить.

Ну если строй не позволяет распоряжаться женой как собственностью, то я лучше обойдусь. Все эти рассусоливания, что баба тоже человек, меня не вдохновляют. Как только вы это сказали, вы уже проиграли, и цивилизация проиграла. Дальше будет тотальная феминизация, и закончится тем, что вам всем хер отрежут (для вашего блага).

anonymous
()

У мусульман неизвестно ещё, кто кого в реальности строит. У них там снаружи одно, а внутри может быть только что-то другое.

Ты сначала попробуй заставь жену обернуться в ковер, потом будешь теории строить что там внутри. Добивает этот совковый наивняк: мы же подкаблучники, значит и весь мир так живет.

anonymous
()

Возьмём, к примеру, Россию. Когда она была патриархальной? Сколько было цариц?

А ты не задумывался почему царицы были в определенный период, а потом как-то сплыли? Может потому что монархия была шутовская: хоть бабу посади, хоть идиота. Так даже лучше для олигархата. А потом романовы захватили настоящую власть, и бабы резко пропали с горизонта. И может назовешь хоть одну бабу-министра до совдепии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже тебе точный момент переворота назову: убийство олигофрена Паши братиком, после чего резко кончились в России царицы и «фавориты».

anonymous
()

Голенгу никогда не догнать сишечку

Причины этого вполне очевидны, для этого достаточно взглянуть на предпосылки по котором язык появился на свет.

Основной штат гугла это стажеры и обезьяны от мира программирования. Уровень их интеллекта настолько низок, что они не могут полноценно управляться со взрослыми языками программирования вроде Java или С++. Поэтому в гугле пришли к мнению о том, что нужно создать свой язык программирования, который:

• A: Удовлетворял бы корпоративной специфике.
  • Б: Был насколько прост, что бы любая обезьяна могла на нем достаточно хорошо программировать.

Так и возник голенг и задачу он на мой взгляд выполнил прекрасно. Проблемы начались когда из него захотели сделать взрослый язык. И тут как с Java, которую активно пытаются подогнать под парадигмы распространенные в «очень взрослых языках», но из-за изначально не рассчитанной на этой архитектуры получается из ряда вон плохо.

Так что чисто мое мнение - у каждого языка есть своя ниша в которой он идеален и если он изначально строился под нее, не нужно из нее вылезать...

Serbis
()

Облегчи жизнь себе, окружающим, да и всему человечеству - сделай вдоль. Можешь забрать с собой пачку таких же «патриархов» - мир станет только лучше.

yyk ★★★★★
()

Отставить! Без поехавших ЛОР умрет.

anonymous
()

Голанг нужен. Не потому, что такой хороший, а потому, что все остальное еще хуже. Вон всякая скриптовщина тормозная не нужна потому что тормозная, еще и интерпретаторы за собой тянет... Java/C# с их машинами туда же - тормозят. Кресты с С не нужны потому что дерьмо мамонта - до сих пор один класс в двух файлах (cpp/h) надо писать - кто такой маразм вообще придумал? Cтроки/массивы там это либо целый класс, либо сам все руками аллоцируй/переалоцируй - неудобно нихера. Стандартные либы не умеют почти нихера (если сравнить с тем же голангом). А нестандартные конфликтуют друг с другом и тянут хер пойми что с собой. До сих пор зависимости хендлить нормально не научились. Вот и получается что либо Голанг либо Паскаль (ну еще Rust, Vala, D и может что еще)... Но голанг из них всех сейчас больше всего поддерживается везде. Практически у любого облачного или любого другого сервиса, библиотеки или системы где есть апи - есть изкоробочная поддержка голанг. Где ее нет - есть с десяток проектов на гитхабе добавляющих поддержку голанг. Сейчас на Голанг можно (но, конечно, не нужно) писать вообще абсолютно все. И главное быстро и просто.

FedeX ★★
()
Последнее исправление: FedeX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от FedeX

До сих пор зависимости хендлить нормально не научились.

Вопросик один, не тролинга ради, а знания для:

Чем опция -M не подходит?

anonymous
()

Вопросик один, не тролинга ради

это почему же? у меня ответик был как раз троллинга ради... жыырного, как здесь любят

кому не подходит? мне? я ж на плюсцах не пишу - я только иногда говнолибы плюсцовые интегрирую в другие проекты, где еще эти говнолибы не переписали на нормальных языках... И еще от чего эта опция? от cmake, meson, ninja, [your_favorite_tool_name]?

все-таки видимо троллинга ради) ну давайте, просвятите человека, которому все-равно насрать и на вашу опцию -M и на то, чем она так спасает плюсцовых девов от депенденси копрокалипсиса...

FedeX ★★
()
Последнее исправление: FedeX (всего исправлений: 1)

ну давайте, просвятите человека, которому все-равно насрать и на вашу опцию -M и на то, чем она так спасает плюсцовых девов от депенденси копрокалипсиса...

Из вышесказанного ясно что речь идет не о зависимостях, а о пакетных зависимостях.

Для этого есть пакетные менеджеры.

А опция -M от компилятора и она для зависимостей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serbis

Так и возник голенг и задачу он на мой взгляд выполнил прекрасно. Проблемы начались когда из него захотели сделать взрослый язык. И тут как с Java

«Тупой язык для тупых» изначально провальная идея, опыт жавы как раз вопиет. Дв и тыщи лет уже известно, что тупым инструментом ничего толком не сделать.

anonymous
()

«Тупой язык для тупых» изначально провальная идея, опыт жавы как раз вопиет.

...сказал анонимус на форуме написанном на жаве. а потом, глянул в телефон, весь софт которого написан на жаве и пошел в магаз чтобы купить пожрать и заплатить денег в кассу софт которой тоже на джаве.

FedeX ★★
()
Ответ на: комментарий от Serbis

Уровень их интеллекта настолько низок, что они не могут полноценно управляться со взрослыми языками программирования вроде Java или С++.

Ну да, вот Java это сложнейший язык, сразу понимаешь какой ум нужен что бы ее понять когда видишь как там сделаны женерики...

Да просто сложные языки и не нужны, все должно упрощаться, и Go дает это упрощение.

у каждого языка есть своя ниша в которой он идеален и если он изначально строился под нее, не нужно из нее вылезать...

Вспомним для чего делалась взрослый язычек Java...

vladimir_vist
()

полностью поддерживаю, но тут скрыты и другие тайны, программирование создала фиминистка мужененавистница лавлейс из ада (она еще сатанистка) что бы убить веру христову и заставить пахать всех мужиков на полях но теперь когда появились машины они хотят на всех жениться развестись и отобрать машины что бы задавить всех мужчин и полоть поля машинами которые они украли!!! только жиды остануться, народ очнитесь скрывают все разносите информацию пока меня не убили!!! M_PI do { расы } из айти это переодетые бабы в мужиков они скрываются и хотят убить всех нас но палятся своим поведением скорее превратим всех баб в светильники шоб выжить

vladimir_vist
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

Владимир

К вашей шутке добавлю свою.
«К ним не подходи, к ним не подходи, а то зарежут.»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hbee

а деньгами особенно не гонюсь, так что, увлёкшись Go, бросил прежнюю работу (поддержку американского легаси на C), приносившую неплохие деньги ($4000/месяц), и устроился Go-разработчиком за 120 тыс. рубликов :). Нисколько не жалею. Жениться надо по любви :).

я посмотрел курс ... это более чем в два, нет не так, ДВА раза у тебя меньшая зп чем была, да еще и в неустойчивой валюте ... то есть так чик и урезал в два раза зп ... ради какой то херни ...

в 51 год кодерасить в удовольствие ... оно уже на 10-м, ну в редких кейсов на 15-м году уже неинтерестно от слова совсем, и единственный смысл это бабло. но твоя любовь к go и вот эти вот странности матчатся да.

alwayslate ★★
()

Владимир

Очень плохая и отвратительная шутка /жалею об сказанном/.

anonymous
()

Ты не понял, на первожабе ничего этого не смогли бы написать. Пришлось запилить дженерики, аннотации и другую сложную байду, чтобы стало возможным что-то делать сложное. А первоначальная идея была точно как у голанга: сделаем максимально простой язык, а то усредненный васян не осиливает этот ваш C++.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

А ты не подумал, что поддерживать легаси на сишке то еще удовольствие, и можно так в дурку загреметь. Тем более в старости то бабло уже нахер не нужно, и все равно спиногрызы все высосут.

anonymous
()

А ты не подумал, что поддерживать легаси на сишке то еще удовольствие, и можно так в дурку загреметь.

типа лучше за крохи на go хипстоту писать. не думаю. может в первые 10-15 лет еще и как то что то , то потом это уже так.

Тем более в старости то бабло уже нахер не нужно, и все равно спиногрызы все высосут.

51 еще не старость чувак.

alwayslate ★★
()

Ну сделают тебе дженерики в go2. Вместо аннотаций в го теги уже сейчас. Еще чего-нибудь прилепят. А чего в жабе так и не сделали, так это беззнаковых численных типов и указателей из-за чего все низкоуровневое в ней либо в jni, либо через жопу. А в го это есть. Но ничего живет, процветает и жаба... Так и го будет жить, процветать пока в него гугл бабло вливает. На этом и java и c-- живут, а не на том, что они такие прекрасные и продуманные, а ты такой умный, что их используешь. А вот в D почти никто баблишка по-крупному не влил и потому сейчас где D и где C++

...и да, когда я говорю про вливание бабла в ЯПы я имею в первую очередь не только и не столько сколько денег влито в разработку самого языка и сопутствующих средств, а больше про популяризацию и гарантию перед другими корпорастами, что завтра средство разработки не загнется внезапно.

FedeX ★★
()
Последнее исправление: FedeX (всего исправлений: 2)

На этом и java и c-- живут, а не на том, что они такие прекрасные и продуманные, а ты такой умный, что их используешь. А вот в D почти никто баблишка по-крупному не влил и потому сейчас где D и где C++

Прямо представил, как злобные владельцы мега-корпораций собираются вместе раз в пять лет и выбирают в какой непродуманный и ужасный язык им сейчас вливать деньги, чтобы насолить Васянам. Сначала Fortran, потом С, потом C++, потом Python, Java, JS и вот апогей вливаний - Go.

Мне всегда интересно было, какими аргументами вы объясняете, что в языки вливаются деньги.

summon
()
Ответ на: комментарий от summon

Мне всегда интересно было, какими аргументами вы объясняете, что в языки вливаются деньги.

О! Сейчас поведаю тебе свою конспирологическую теорию. Она называется «Кто первый встал, того и тапки». По ней, если какая-то типа «технология» возникает в какой-то нише, какой бы дыбильной эта технология не была, то фиг ее потом кто-то сместит.

Ты глянь на JS - сместил его кто-то из веб фронтенда? Думаю описывать все «прелести» этого языка лишний раз не нужно, чтобы пояснить насколько он туп. Потом Фортран - да он лет сорок уже в науке и знающие люди говорят, что до сих пор фиг его от туда кто вытеснит. Только сама наука немного изменяется, и потому освобождающиеся ниши заполняются ...чем? Опять таки какой-то грязью - Python и R. C,C++ - в промышленности, десктопе и системном программировании по той же причине засели высеры Ритчи и Сратьструпа... Пыхпых засел в быдлобекенде. Java/C# - засели в корпорастном бекенде. И вот тут, кстати, одно из немногих исключений в истории, когда Java подвинулась и уступила место для пришедшего чуть позже C#. А все почему? Только благодаря NIH-синдрому Microsoft (подкрепленному желанием заработать больше бабла на других корпорастах) и тому, что они из-за него были готовы вливать просто горы бабла в свой C#. Только из-за этого моя стройная теория здесь нарушается (немного). Потом, правда, тоже самое произошло еще раз в нише мобильной разработки.

Ну и вот Go. Еще один язычек, который полностью подтверждает мою теорию. Его задумывали как замену С/С++. Но С давно уже топчет свои тапки, так что естественно ничего не вышло. Зато как раз в это время появилась потребность заполнять новую нишу - микросервисы. Вот тут Go и засел прочненько. И фиг кто его уже от туда сгонит. От туда он будет понемножку применяться и в смежных областях. Но тыл его - микросервисы, и если только они не окажутся временной модой, то Го будет жить изредка скорее всего почти безуспешно покушаясь на смежные и соседние области - как Java например покушалась на Desktop.

FedeX ★★
()
Последнее исправление: FedeX (всего исправлений: 1)

Ну сделают тебе дженерики в go2.

Ну и всё, го больше не будем простым пацанским. У васяна голова вспухнет от дженериков, и некуда будет васяну податься, похапе тоже усложнили немерянно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от summon

А теперь ты мне расскажи когда это было такое в истории, что какой-то более продуманный и «взрослый» («не-пацанский») язык выгонял предшественника из прочно занятой им ниши. При этом чтоб было без NIH синдрома у очередной корпорации и вливания бабла ею же.

FedeX ★★
()

Какая-то тухлая ниша «микросервисы». Вот именно что это модная херня, которая завтра схлопнется, и где будет голанг? Гугль закроет его, как закрыл десятки своих разработок.

anonymous
()

Ну и всё, го больше не будем простым пацанским. У васяна голова вспухнет от дженериков, и некуда будет васяну податься, похапе тоже усложнили немерянно.

А Васян никуда и не пойдет. Напугали называется «высшей математикой»)) Это же не какие-то интегралы. У Васяна вместе с появлением дженериков, только ЧСВ еще больше опухнет и он теперь будет так же как вы свысока смотреть на всех у кого дженериков еще нет.

FedeX ★★
()

Какая-то тухлая ниша «микросервисы».

Ну посмотрим. Как по мне нормальная ниша, раньше так же про веб фронтенд говорили.

FedeX ★★
()

То есть все будет как с жавой, где точно так же макаки эволюционировали в элитных приматов с зашкаливающим ЧСВ. Но тогда весь смысл (не плодить дорогую илитку, утилизировать любой мусор) теряется.

anonymous
()

То есть все будет как с жавой, где точно так же макаки эволюционировали в элитных приматов с зашкаливающим ЧСВ

и не только с жавой, а со всеми остальными макаками тоже. Сколько там уже всего нового прилепили к хиленькому C++98 для поднятия ЧСВ С++ макак? Пыхпых тоже надувается изо всех сил. Даже JS че-то тужится, модули вводит, классы...

FedeX ★★
()

2 тыщи баксов крохи? Если ты не из америкашки вещаешь, то не думаю. Посмотрите вокруг как люди живут ну же. И еще раз занимательная арифметика: у тебя было 4 тыщи, из них 3500 забирали спиногрызы. Теперь у тебя 2 тыщи, из них 1500 забирают спиногрызы. Вопрос: насколько ты обеднел? (именно ты, вопли недовольных спиногрызов не считаем)

anonymous
()

50 это капец. Люди и в 40 уже не тянут оголтелый кодинг по 10 часов в сутки. А отладка чужого добра еще более утомительна.

anonymous
()

Конечно, матчатся: я вообще человек странноватый и глуповатый по сравнению со «средним». Например, считаю себя уже отжившим и практически мёртвым, никому не нужным — зачем такому деньги, пусть другим, кому нужнее, достанутся (впрочем, подобный принцип «живи, как будто уже умер» встречается во многих религиях и культурах). Или вот купил себе на работу дорогущий монитор (коллеги наверняка мысленно крутят пальцем у виска))).

Но вот феномен любви к Go встречается довольно часто, можно погуглить «Golang love» :). По отношению к C++ и особенно Джаве такое встречается намного реже (может, было при появлении этих языков, но не припомню).

hbee ★★★★
()

50 это капец. Люди и в 40 уже не тянут оголтелый кодинг по 10 часов в сутки. А отладка чужого добра еще более утомительна.

Я уверен, что буду с удовольствием программировать до смерти. А сейчас работаю в своём ритме, без оголтелости, как же иначе при небольшой зарплате :).

hbee ★★★★
()
Последнее исправление: hbee (всего исправлений: 1)

Какая-то тухлая ниша «микросервисы». Вот именно что это модная херня, которая завтра схлопнется, и где будет голанг? Гугль закроет его, как закрыл десятки своих разработок.

У тебя неверное представление о назначении Go. Это универсальный мультипарадигменный язык высокого уровня. Опенсурсный, т.е. можно использовать и после «закрытия», буде таковое состоится.

Кстати, создали курьёзный форк под названием «Fo» :). Думают, Пайк такой дурак и можно спокойно добавить в Go что хочется. Нифига, там у них в issues уже царит растерянность по поводу того, что возникло множество синтаксических неоднозначностей и приходится усложнять компилятор; т.е. встали на путь C++ со всеми вытекающими.

hbee ★★★★
()

Ну сделают тебе дженерики в go2.

Да не нужно ждать Go2 (надеюсь, до него ещё лет пять, не меньше). Отличные генерики можно использовать уже сейчас, например при помощи библиотеки genny. Если применить юникодные символы, похожие на < и >, можно назвать обобщённый тип <T> и получится почти C++ :).

hbee ★★★★
()

Голанг нужен. Не потому, что такой хороший, а потому, что все остальное еще хуже.

Именно, полностью согласен. У Go тьма недостатков, это далеко не идеальный язык (идеальный Haskell, только не везде практичен, а Go везде).

hbee ★★★★
()

51 еще не старость чувак.

И вообще старость недооценена :). Почитайте эссе Солженицына «Старение», например :).

hbee ★★★★
()

поддерживать легаси на сишке то еще удовольствие, и можно так в дурку загреметь

Вот-вот. Пока был C++, ещё держался, а после перевода на проект на K&R C понял, что это знак :) и пора валить. Конечно же, всё это субъективно и индивидуально, есть множество людей, для которых C лучший язык на свете.

Я отдал $2000 в месяц за субъективно повысившееся качество жизни. Причём штуки типа «пиши на Go в свободное время» не работают: при создании софта для бизнеса ощущения совсем другие (не сумею объяснить ясно).

hbee ★★★★
()

В честь твоих позитивных высказываний и в связи с подъёмом моего упражнения на хостинге тема переименована.

den73 ★★★★★
() автор топика

У моей внучки мозгов больше, чем у такого задрота!

Я сейчас правильно распарсил фразу? Обычно, пытаясь назвать кого-то очень тупым, говорят, что он ещё тупее, чем некто, кто по умолчанию тупой. Но тут ты сравниваешь оппонента со своей внучкой. То есть, ты подразумеваешь, что у тебя тупая внучка?

beaver
()

Тем более в старости то бабло уже нахер не нужно, и все равно спиногрызы все высосут.

При таком отношении к спиногрызам - можно просто их не заводить. Вполне себе решение проблемы.

beaver
()

программирование создала фиминистка мужененавистница лавлейс из ада

это фемопропаганда! Покажи мне стандарт языка за её авторством, на котором сегодня кто-нибудь программирует

Harald ★★★★★
()

они хотят на всех жениться развестись и отобрать машины

про квартиры забыл

Harald ★★★★★
()

Отличные генерики можно использовать уже сейчас, например при помощи библиотеки genny. Если применить юникодные символы, похожие на < и >, можно назвать обобщённый тип <T> и получится почти C++

Блин, я уже высказывал нечто подобное в этой самой теме. Вот это реально старость: память уже не та :).

hbee ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Товарищ Сталин делает два предложения на съезде КПСС:
- политбюро и правительство расстрелять.
- покрасить Мавзолей в зеленый цвет.
Из зала после паузы вопрос: «А почему в зеленый?»
Иосиф Виссарионович отвечает: «Так и знал, что первое предложение вопросов не вызовет.»

vladimir_vist
()
Ответ на: комментарий от Harald

Есть сомнения, что Ада была бабой. Щас таких «баб» много, но на поверку все с дрыном кроме тех, что уже себе его отрезали.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.