LINUX.ORG.RU

А как на github выставить язык для проекта (автоопределение работает криво)

3

1

Имею проект на C++/Qt на Github: https://github.com/xintrea/mytetra_dev .

На обзорной странице он отображается с какими-то странными языками: одно время показывался язык C++, потом стал показываться Objective-C, теперь вообще показывает HTML. Какое-то странное автоопределение. Полез в настройки и ничего по поводу языка проекта не нашел.

Може, я чего не понял или не увидел, и настройка языка проекта таки где-то есть?

★★★★★

Заигнорь HTML-файлы через .gitattributes (поддерживают globbing):

Use the linguist-generated attribute to mark or unmark paths that you would like to be ignored for the repository’s language statistics and hidden by default in diffs.

For example, to mark search/index.json as a generated file, add this line to .gitattributes:

search/index.json linguist-generated=true
theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Только вот не видел, чтобы кто-то пользовался этой фичей даже.

Просто про эту фичу мало кто знает. Я сам о ней узнал, когда нашёл в одном проекте .gitattributes с атрибутами linguist-*, и начал гуглить, для чего это.

Я видел, как другие эту фичу используют (и сам использовал так же), когда у файла нестандартное расширение и лингвист его не поддерживает, или когда ты хочешь, например, чтобы твои файлы шаблонов, из которых генерится HTML, подсвечивались как HTML. Тогда просто через .gitattributes явно устанавливаешь атрибут linguist-language для таких файлов.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Мну пользуется, правда для других целей: для сворачивания авто-сгенерённых файлов в PR’ах.

*.pb.go  linguist-generated=true
*.g.dart linguist-generated=true
vendor/  linguist-vendored=true
beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.