[UPD; TL;DR]
Я изменения в вордпрессе делаю на релизнутом сайте через FTP - это отстой, хочу сделать это более грамотно, как??
Я не devOps по этому мне немного трудно сформулировать свой вопрос.
Я делаю сайт на wordpress, для этого я купил (пока использую бесплатные 300$) google cloud VM instance + wordpress (гугл сам его установил). Дальше я подключаюсь по FTP и могу изменять файлы, либо подключаюсь по SSH и могу например перезапустить apache.
Мне такой подход не нравится. Я хочу чтоб я мог локально разрабатывать (писать код), использовать git, а для релиза делал бы просто мерж своей ветки в master/release
Также есть некоторые файлы который я менял которые не лежат в папке (отце/бате/директории) var/www/html (А именно эту папку я думал поместить в git), например для создания «красивых» URL мне пришлось редактировать файл /etc/apache2/apache2.conf. За такими изменениями хотелось бы тоже следить.
На данный момент есть два разработчика, у одного windows,у другого mac OS, на сервер-е linux. По этому хотелось бы чтоб локально wordpress работал одинаково независимо от ОС. Еще раз повторюсь что я не devOps, поправляйте меня если где-то я хочу не того. из проблемы XY изначально то чего я хочу это качественный, удобный DE (dev experience) и «надежных релизов»