LINUX.ORG.RU

В общем случае - никак. В редких случаях, если использовались негодные утилиты для стеганографии в картинке может какая-то лишняя метадата намекающая на наличие доп. информации. Или, например, если удастся найти оригинал картинки.

Stanson ★★★★★
()

анализ на основе известных применяемых методов

anonymous
()

Тупо перебрав все известные методы стеганографии и все, так как стеганография фактические является шифрованием по закрытому алгоритму

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gremlin_

ищи least significant bit steganography detection

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Silerus

не шифрование а сокрытие. а уж в каком виде дело другое

anonymous
()

Измерить энтропию изображения. Если отличается от типичной энтропии данного вида изображений, то МОЖЕТ БЫТЬ там что-то есть. Но вообще суть правильной стеганографии, что её применение недоказуемо, если не знать, что точно искать.

KivApple ★★★★★
()

А препод сказал что можно найти младший бит или несколько их точно не понял что он имел в виду

Как уже правильно сказали, суть стеганографии заключается в том числе и в том, что её невозможно обнаружить третьим лицам. Если её обнаружить можно, то это просто плохая, негодная, недоделанная стеганография.

Младший бит тут при том, что один из многих и не самых лучших вариантов стеганографии предполагает кодирование информации в младших битах картинки, что незаметно для глаза. Однако, при правильном применении даже этого несложного метода, не будет никакой возможности отличить информацию от случайного шума камеры, например.

Единственный, относительно надёжный способ обнаруживать хорошую стеганографию - получить доступ к оригиналам изображений, которые использовались для добавления информации. Но и этот способ будет работать только в том случае, если при добавлении информации само изображение не подвергалось никаких преобразованиям - масштабированию там, или цветокоррекции какой.

Stanson ★★★★★
()

в том как определить это

Если грамотно сделано, то никак, при условии что нет исходных изображений. Если обосрались и пожадничали, решив заливать много данных и не обрабатывая их специальным образом, чтобы они были очень сильно похожи на рандомный шум, то по гистограмме. Еще есть вариант ломануть компы общающихся и через троянец смотреть что и как они делают, это и то более реальный вариант, чем бороться с грамотной стеганографией и криптографией.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

забань себя,кто ваще разрешил оставлять комменты не зареганым пользователям это противоречит законодательству

Gremlin_
() автор топика

ну сделай например вычитание в том же гимпе. даже погроммировать ничего не надо

anonymous
()

анус твой противоречит законодательству, пёс

Deleted
()

Есть исходное изображение и измененное или не измененное, препод сказал хи квадрат посчитать

Для наивно-примитивно-грязной стеганографии хи квадрат проверяет статистические свойства сигнала и сравнивает их с ожидаемыми: например, для младших бит сигналов распределение похоже на шумовое ©.

Но, как уже глаголили вышеотписавшиеся ораторы: в общем случае — никак.

Ибо, например, каноническое ортогональное представление Карунена-Лоэва © зависит от базиса собственных функций оператора, ядром которого является корреляционная функция изображения, а в полностью декоррелированном представлении хи квадрат не обнаружит «ничаво» :)

quickquest ★★★★★
()

кто ваще разрешил оставлять комменты не зареганым пользователям это противоречит законодательству

Признайся, твой препод это лечащий врач? Поэтому всё складывается так «далеко» в техническом плане? Фамилию препода в студию.

anonymous
()

Так ее суть в том что бы ее увидеть нельзя было!

Deleted
()

Есть исходное изображение

И есть diff, не благодари.

peregrine ★★★★★
()

Это мем, и этот регистрант хороший, в отличии от ТСа. Язабан ТСа. Пока не придёт с выпиской на новые таблетки пусть и не показывается.

anonymous
()

Знать кого обходить стороной, как тебя например. В коллеги ты мне уже точно не попадешь. Хорошо дружить с hrками, оказывается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Singularity

нет просто прикольно ругаться на языках малоросов

Gremlin_
() автор топика

Он не дурак,а аспирант

Одно другому не мешает.

peregrine ★★★★★
()

Мда.Не ашэрками или херками, а эйчарками. Это такие люди которые занимаются человеческими ресурсами, проще говоря отдел кадров.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

да не я думал что он говорил что я с ними дружу,а оказывается что он

Gremlin_
() автор топика

В начале расскажи какого формата картинки стеганографируем?

А тот тут умники понабижали и про младшие биты несут.

В jpg не по младшим битам например, а по распределению частот по картинке.

В фотошопе например встроен вполне общий алгоритм для подписи, но после пары кликов в том же фотошопе он сносится в небытиё.

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

В начале расскажи какого формата картинки стеганографируем?

Несжатый битмап, ты прикалываешься что ли? Посмотри темы ТСа, да или хотя бы просто эту прочитай, сочетании более одной сложной концепции разом вводит его одновременно в интеллектуальную импотенцию и в кататонический ступор, и только пальцы его непроизвольно строчат тупняк на ЛОР.

t184256 ★★★★★
()

Либо перебирать всё известное, либо никак я например могу использовать единицу для кодирования сообщения в каждом пикселе в трёх каналах, а делать выборку сообщения по смещению алфавита с последнего прочтёного пикселя и размазать всё это на всё изображение и хрен ты чё раскодируешь, тем более определишь, а если ещё картинку взять в виде фотки с камеры телефона прошлых годов где шум, засвет и прочее, то вообще беда ))))))))) Но какиенить общие методы имеют твои следы наверняка

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

Несжатый битмап, ты прикалываешься что ли?

Прикол здесь в том, что иным так и пишут «тупняк», но не ему. Не понятно только, почему?

anonymous
()

иным так и пишут «тупняк»

Не «тупняк», а «тупак». Хотя сути не меняет.

но не ему. Не понятно только, почему?

Его Шома крышует.

anonymous
()

Не «тупняк», а «тупак». Хотя сути не меняет.
сути не меняет.

Зачем тогда писать об этом?

Его Шома крышует.

«Где пруфы Билли? Нам нужны пруфы!» (с)

anonymous
()

Зачем тогда писать об этом?

Просто уточнил причину бана.

«Где пруфы Билли? Нам нужны пруфы!» (с)

Ок. Вот смотри:Сообщения Gremlin_. Единственное, чем можно объяснить то, что тс не забанен, это то, что его крышует Шома. Кроме того, я ранее в одном из тредов, уже предпологал этот факт, и Шома его не стал опровергать.

anonymous
()

Просто уточнил причину бана.

Никто не просил уточнения.

Вот смотри

Нужны пруфы что «Его Шома крышует.», а не чего-то другого.

Единственное, чем можно объяснить то, что тс не забанен, это то, что его крышует Шома.

Ты повторяешься, я это понял из твоего предыдущего сообщения и попросил пруфы.

Кроме того, я ранее в одном из тредов, уже предпологал этот факт, и Шома его не стал опровергать.

Вот это, хоть и очень слабо, но может тянуть на пруф. Ссылка?

anonymous
()

Никто не просил уточнения.

Закроем эту тему.

Ты повторяешься

Я написал логическое обоснование, позволяющее прийти к выводу, написанному ранее.

Ссылка?

К сожалению, поиском по темам ТСа не ищется. Вероятно в удалённых. Не знаю, как там искать.

anonymous
()

Закроем эту тему.

Хорошо.

Я написал логическое обоснование, позволяющее прийти к выводу, написанному ранее.
К сожалению, поиском по темам ТСа не ищется. Вероятно в удалённых. Не знаю, как там искать.

Пруфов нет. Это фантазии. Ты не регистрант, чтобы можно было говорит о «верить на слово». А кастовать сюда специально Шамана , это много чести ТСу, коий всё ещё не доказал свою психическое здоровье, зато подтвердил предположение о его болезни.

anonymous
()

не доказал свою психическое здоровье

По этому поводу, ТС писал, в одном из своих тредов.
Пруф к сожалению предоставить не могу, т.к. тоже не ищется.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.