LINUX.ORG.RU

Правильный(???) стиль работы со строковыми данными на С

,

2

4

Иногда (прямо сейчас) приходится обрабатыавть строки на C.
Меня коробит от громоздкости операций выделения памяти, конкатенации и самое главное это snprintf с проблемой размера буфера под конечную строку, гигантское поле для выращивания вских мемориликов по невнимательности.

К примеру, размеры mult1_str, mult2_str и equal_str известны, нужно выделить память под всю строку:

snprintf(
    buf,
    buflen,
    "%s miltilple %s equals %s",
    mult1_str,
    mult2_str,
    equal_str
    );
варианты:
- махнуть шашкой и сделать килобайт на стеке ( ((( )
- ничем не размахивать и посчитать руками. (еще хуже)
- написать функцию которая будет вычислять длину «%s miltilple %s equals %s» без символов подстановки (уже лучше)
- отказаться от snprintf и собирать строку пачкой конкатенаций с аллокациями памяти и прочим...

А как делаешь ты?

Ответ на: комментарий от byko3y

просто популярен среди продвинутых аутистов

Эмм, если обвиняешь в том что я делаю детский сад, будь добр не устраивай его сам, а то выглядит как наглое лицемерие. И с чего ты взял что кто-то из нас карьерист? Не наговаривай.

А сраться по поводу С vs C++ мы с ним начали ещё до этого треда, так что ты просто не в курсе контекста :D

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Под детским садом я имел в виду, что за вас решение принимает «папа». И это сильно режет мне глаз. Если тебя смутило определение «продвинутый аутист» - я сам себя причисляю к подобным.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну если про работу говорить, то не всегда но часто за выбор технологий отвечает инженер, не всегда есть возможность взять то что хочешь. И да, на работе могут принимать решение чем работать за тебя. Даже если ты ультраинициативный

Deleted
()

А сраться по поводу С vs C++ мы с ним начали ещё до этого треда

О каком сраче может идти речь, если вы даже не программист.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это мне может мешать? Ты вот не писатель (вероятно), но пишешь текст. Для того что бы обсуждать что-то не обязательно иметь для этого призвание или специальность. Также можно о готовке мяса спорить и не быть поваром.

Deleted
()

Это мне может мешать?

Да. Вы не разбираетесь в предмете, но мнение имеете.

Также можно о готовке мяса спорить и не быть поваром.

Если спорите не с поваром - то пожалуйста.

RazrFalcon ★★★★★
()

Если спорите не с поваром - то пожалуйста.

Спасибо, только вот повар не делает правильно, правильного способа готовки мяса не существует в принципе и спорить с ним можно, ты понял суть то?

Да. Вы не разбираетесь в предмете, но мнение имеете.

Странная логика, я предметом пользуюсь, часто и активно и имею вполне себе конкретное мнение. Вот то что уровень не высок, это да. Но, смотря с какой колокольни смотреть. Тоже самое можно сказать про тебя. Так что всё нормально.

Думать о разном, заниматься разным и для всего иметь «свой» взгляд и мысли это нормально. Если для тебя это не так то ты странный.

Deleted
()

Вот то что уровень не высок, это да.

Вот это «да». Человек не написал ничего сложнее хелоуворлда, но рассуждает о высоких материях.

только вот повар не делает правильно, правильного способа готовки мяса не существует в принципе

Человек, бросающий сырое мясо в костёр и обсуждающий кулинарное искусство с поваром - это вы. PS: повар в шоке.

Если для тебя это не так то ты странный.

Я, но не ты. Логика / 0.

RazrFalcon ★★★★★
()

Вот это «да». Человек не написал ничего сложнее хелоуворлда, но рассуждает о высоких материях.

Ну, я хотя бы не фантазирую. А вот о высоких материях даже намёка не было.

Человек, бросающий сырое мясо в костёр и обсуждающий кулинарное искусство с поваром - это вы

Лучший способ, улететь в космос крайностей. Круто чё. Мммм, а ты нарцисс, как был так и остался. Расчёску для ЧСВ пора менять :D

Я, но не ты.

Естественно, мы все разные.

я

Думать о разном, заниматься разным и для всего иметь «свой» взгляд и мысли это нормально

ты

Логика / 0.

Оооооок, вопросов нет. Интересно было поболтать, до свидания. Топ-топ-топ-топ….

P.S.: Будь подобрее, может ты там и умный, но злой как я не знаю что.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.