LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5

, , ,

Ответ на: комментарий от iluha16

Мне не нравится то, что она текстовая. И то, что она при прочих равных условиях медленнее, чем Си. И сложнее в освоении (лично для меня).

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от metaprog

медленнее, чем Си

есть множество применений в которых скорость не играет особого значения. к примеру если основная цель ПО инерфейс между большой базой данных и людьми типа тебя не желающие вводить SQL запросы в ручную узким местом всё равно будет база данных и твой оптимизированный код на C будет ждать ответа от неё.

И сложнее в освоении (лично для меня)

ну конечно, это решающий фактор

iluha16
()
Ответ на: комментарий от iluha16

Одна из целей - универсальность. То есть, чтобы было можно на одном и том же Метапроге делать все на свете. И драйвера, и ядра ОС, и сервера, и десктоп, и суперкомпьютеры, и микроконтроллеры. Линус уже показал, что универсальная ОС возможна, так почему бы не быть возможной универсальной графической среде программирования?

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от metaprog

Только аналогичную программу на си ты будешь в 10 раз дольше писать, чем на джаве. Время программиста стоит намного дороже, чем время процессора. В крайнем случае боттлнеки можно переписать на си, а не всю программу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я лично считаю, что с подобного рода компромиссами надо покончить. Метапрог должен быть простым и понятным и в освоении, и в использовании, и еще выдавать при этом предельно быстрый и качественный софт.

metaprog
() автор топика

Бывает. Линукс: сервера, суперкомпьютеры, десктоп, смартфоны/планшеты, микроконтроллеры...

У кого серебрянной пули нет - так это у копирастов из Apple: на маке макось, на айфоне IOS.

metaprog
() автор топика

Только аналогичную программу на си ты будешь в 10 раз дольше писать, чем на джаве.

У Java даже GUI библиотек нету, они уже почти все перестали поддерживаться. А у С куча библиотек, их огромное количество, а уж для С++!

Deleted
()

Клиентсайд декоратенг поддериживает для Wayland? Темы? Баги с переводом? Память уже не жрет?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.