Есть типичная и хорошо известная проблема - обеспечить взаимодействие различных систем. Создать один формат на все времена - утопия. Более того, даже в процессе разработки новой версии системы формат может измениться и когда у тебя уже есть тесты отказаться от старых форматов не всегда просто. В результате имеем кучу форматов. В ходе размышлений как все это дело упростить пришел к идее которая в том же ffmpeg и иже с ним называется контейнеры и кодеки, планирую сделать что-то вроде этого. Но потом возникла мысль - у меня данные все равно нужно визуализировать и прокручивать по времени, чтобы смотреть как изменилось состояние системы и возникла мысль, а что если сделать свой кодек для того же ffmpeg который данные будет рендерить в картинку? Тогда данные можно будет воспроизводить в любом проигрывателе (при установке кодека, конечно), что с точки зрения заказчика будет несомненным плюсом. Плюс с помощью кодеков я планирую решать проблему разных форматов и версий форматов.
Главный вопрос - насколько это глупая идея? Может быть проще просто сделать свой упрощенный adhoc вариант и не связываться с чужим кодом?
Уточняющие вопросы:
- сложно ли добавить кодек к ffmpeg? В первую очередь интересует трудоемкость по времени, абстрактно - навыков разобраться и реализовать у меня хватит, но если там просто много разного бойлер плейта, то тратить на это время я бы не хотел, тогда лучше adhoc вариант.
- какой контейнер из существующих лучше использовать? я смотрю на matroska, но это просто выбор пальцем в небо
- сложно ли добавить свой контейнер? хотя надеюсь что это лишнее