LINUX.ORG.RU

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 8

, ,

1

2

Рейтинг пользователей тем про Метапрог или практический пример применения визульного программирования

Пока Метапрог не готов, продемонстрирую практическое применение LabVIEW. Скачать программу-демонстратор можно тут:

http://e2tilsgo5s44hqmlwb4epwrjnh7ynvsckj2tl5duwdqbxg67chqpelad.onion/file/9b...

Для перехода по ссылке нужен Tor Browser, для просмотра кода примера - LabVIEW начиная с 2013.

На данном графике - количество комментариев самых активных зарегистрированных пользователей в темах про Метапрог на момент 29.06.19 04:47:37

https://i.postimg.cc/gjZ6vS91/image.png

Всего две маленькие диаграмки на Лабвью. Для начала надо распарсить сообщения из сохраненных веб-страниц. Да, страницы пришлось сохранять вручную, так как в Лабвью проблемы с HTTPS (и многими другими сторонними библиотеками). На данный момент проще было сохранить страницы вручную через браузер, чем самостоятельно сделать лабвьюшную реализацию TLS.

Данная диаграмма читает файлы с сохраненными темами из заданной папки и выдает массив кластеров из числа сообщений и имени пользователя, отсортированный по числу сообщений:

https://i.postimg.cc/Nj7mJzyc/image.png

Данная диаграмма берет 12 самых активных пользователей, строит их рейтинг и сохраняет его в картинку:

https://i.postimg.cc/hjGL71tq/image.png

Почти все подписано, специально повключал названия лабвьюшных функций.

На эту работу ушло чуть больше часа, включая не только сам процесс программирования, но и включение названий функций, подготовку скринов, написание этого поста итп.

FAQ

0. Где отсутствующие примеры и пункты FAQ? Как вообще читать эти темы?

Чего нет в этой части - есть в прошлых. Для того, чтобы понять идею Метарпога, не обязательно читать тысячи комментариев из всех тем. Необходимый минимум собран в заголовках тем. Читайте заголовки и ссылки в них. Кстати, обновляется только заголовок последней темы, если эта тема уже не последняя - она не обновляется. В более новых темах пункты FAQ могут обновляться и в случае расхождения действительна более новая версия.

Примеры

Предыдущие см. в прошлых темах

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке]

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 2

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 3

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 4

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 5

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 6

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 7

Наконец-то нормально работают циклы!

https://pastebin.com/1duyPBMB

Это та самая диаграмма со старого скрина:

https://i.postimg.cc/65N2KMQz/image.png

Теперь тупиковые ветки (nk_end и «малювання SDL») тоже остаются в теле цикла. Теперь осталось внедрить тот же механизм управления тупиковыми ветками для условий (if, switch) и можно будет приниматься за разработку Метапрога на «самом себе».

Донат

Bitcoin:1AYoK2TScSpD5bhf67mv9AxHDJ2RidRvjD

Последнее исправление: metaprog (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо.

Мне просто про бизье что интересно было. Я когда то делал что-то типа того же, что и автор, только на основе делфей и вот соединить 2 блока линией не проблема, у меня была грабля (я их сам рисовал) с моментом, когда один блок заходил за другой. как у тебя на видео в моменте на 0:33. Надо раскопать таки, как это сделано :D

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от metaprog

В Лабвью есть ООП с классами, но я их не использую. К черту инкапсуляцию!

обрати внимание на Python. там нет ненавистных private, всё доступно.

iluha16
()
Ответ на: комментарий от ossa

А ты хороший годный противник проклятых проприетарщиков, да.

Ага. Я уже думал, что будь я Патриархом Международного тайного ордена защиты текстового программирования, я бы ТСу отстёгивал крупные гранты, чтобы он продолжал дальше в том же духе, и чтобы визуальное программирование не взлетало и впредь.

hobbit ★★★★★
()

как это сделано

У верхнего блока контрольная точка оттянута влево, у нижнего — вправо. В итоге получается S-образная кривая.

i-rinat ★★★★★
()

Угу. Поигрался на конструкторе. Все оказывается сильно проще, чем думал.

ossa ★★
()
        #########
   ######
  ##
  #
  #
  #
   #
    #
     ##
      ##
        #
         ##
           ##
            ##
              ##
               ###
                 ##
                   ##
                    ##
                      ##
                        #
                         ##
                          ##
                            #
                             #
                              #
                              #
                              #
                             ##
                         #####
                 #########

Красиво =) Лень было в графику, нарисовал в консоль.

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет, просто музыка отличная попалась. Хорошая звуковая дорожка многое решает.

i-rinat ★★★★★
()

Конечно же нет. Разбор конфигурации в таких программах далеко не самое узкое место при запуске

liksys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadplace

Расскажи потом, как у него там в чате. А то пока что всем было лень ковыряться с запуском.

i-rinat ★★★★★
()

Я всё починил, на .onion ссылки ходит, но не на ссылку ТС

УМВР в тор-браузере.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Только заголовок я править уже не могу.

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от iluha16

Питон текстовый и к тому же интерпретируемый. К черту.

metaprog
() автор топика

При наличии кучи открытого софта, которые нежно только допилить

Мне ничего лучше лабвью за 8 тем не показали.

metaprog
() автор топика

Это отмазки. Конструктор диаграмм есть/можно написать. Генератор из диаграмм можно написать. Это вопрос времени.

Сейчас ты пытаешься всех посадить на лабвью. Я очень сомневаюсь, что дальше лабвью у тебя чьто-то уедет. То есть будет такая сущность собранная на лабвью, использующая лабвью и требующая знаний лабвью. Ты случано не копираст из NI?

ossa ★★
()

Я очень сомневаюсь, что дальше лабвью у тебя чьто-то уедет

А чтобы уехало - надо участвовать, помогать проекту, а не сомневаться с дивана.

metaprog
() автор топика

Конструктор диаграмм есть/можно написать. Генератор из диаграмм можно написать

На лабвью уже есть, осталось только прикрутить функционал для совместной работы.

metaprog
() автор топика

что ты несешь...Совместная работа - это открытые источники, которые знают и пользуют все, а не мифическая VCS, наваяканая тем, кто ничего сложнее калькулятора не собирал из готовых компонентов. Тыж понимаешь, что при наличии гита дело уже давно бы сдвинулось.

Ну и еще этот лабвью 2013. Вот хрен его знает где его брать. А тот, что есть на известном трекере, не работает на системах 7+, то есть нужно еще где-то трупп XP откапывать.

ossa ★★
()

с возможностью совместной работы

Для этого нужен гит, и багтрекер какой-нибудь, а не чят.

Странно, что всё же с твоим линком. Все другие onion-ссылки работают, а эта нет. Но там ничего интересного, как я понял

deadplace
()

Чтобы за тобой пошли, надо на своем примере показать, как круто работать над этим проектом и что он может дать. А пока он может дать только посыл в жопу.

liksys ★★★★
()

Ты про какой линк? На чатик? Все работает.

metaprog
() автор топика

заслужил

Своими многочисленными искренними попытками помочь, получив в ответ упреки и усмешки от тебя, неблагодарного безграмотного неуча.

liksys ★★★★
()

Ничего удивительного, у тебя же память как у бородинского хлебушка. Ты регулярно забываешь отвечать на каменты с неудобными вопросами и прикидаываешься веником, когда в очередной раз припирают к стенке. Это мы уже проходили.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

Не факт, что он действительно читал RFC и не стырил готовую реализацию. Если же таки прочитал RFC, то однозначно тролль, потому что чтение и осмысление мануала требует куда больше мозгов, чем он демонстрировал раньше.

А почему ты не хочешь предположить третий вариант — что он таки чему-то учится? Ну да, не так быстро, как кто-то ожидал, и не совсем туда, куда бы кому-то хотелось. Но всё равно, практика — лучший учитель. Возможно, ТС увидел, что на одних подсказках от Котечки далеко не уедешь, и иногда что-то лучше прочитать и осмыслить самому.

Ему бы ещё научиться воспринимать сказанное другими и отличать троллинг от дельных советов. (Как показывает практика, это более сложная наука, чем чтение RFC.)

Зачем сразу предполагать худшее?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

Вот помощь от Котечки я почему-то помню. А от тебя я помощи не помню, скорее всего, потому что ее не было.

metaprog
() автор топика

У тебя уже есть стабильная идея по поводу протокола своего чата? Может скинешь спеки, хоть какие. Есть пара мыслишек на этот счёт.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ну ER-модели при проектировании БД вполне себе прижилсь.

UML тоже живой, но он именно для проектирования и документирования, даёт представление о проекте с высоты птичьего полёта. Применять его вместо кодирования — идея плохая, хотя попытки были, аж от Межделмаша.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ничего не знаю, я вот на Лабвью чатик через тор выкатил. И клиент, и сервер - на диаграммах и все работает как часы:

Metaprog: универсальная графическая среда программирования [в разработке] часть 8 (комментарий)

metaprog
() автор топика

Уже есть выпущенная версия. Кстати, ща скину новую с багфиксами.

Спеки протокола-то есть? Ну хоть в двух словах…

kostyarin_ ★★
()

Триалку поставь, если принципы не позволяют пиратить, а кошелек - купить.

Если дашь спеки, я набросаю плагин для libpurple (Pidgin) для Linux. А смотреть я не буду – я сыт, мне лень.

kostyarin_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.