добрый день
исходные данные:
vbox, при работе в полной консоли (без иксов) - принудительно гасит экран по таймауту. не замерял сколько, но слишком быстро.
задача:
нужно что бы ком. строка не гасла (и всегда светилась своей белозубой улыбкой :о)
...
изучил все команды VBoxManage (*), для данной версии vbox-a (создание, настройка виртуальной машины итд), не нашел «подходящих» настроек (конечно, возможно что прохлопал ушами, но хлопал я ими достаточно долго, конечно-же, в силу возможностей этих самых ушей :о)
(*) скрипт для создания/управления vm, архив тут:
вопрос:
кто-ни будь уже как ни-будь бадался с этой зара...задачей?! (я, конечно, понимаю, что почти все в виртуалке работают в «графике», но мало -ли?!)
вариант решения:
если нельзя нытьем, так может катаньем получится?! что если «просто» отправлять в экземпляр окна с vb машиной к.л. нужную комбинацию клавиш" esc или стрелка вверх? (есть одна особенность - vbox захватываем указатель мыши)
буду благодарен если ткнете носом, набросаете простой скриптец (*) (если !!! он, конечно, простой), ну и/или любые идеи и подзатыльники (*) думаю/планируется это сделать из баша, перла, си/си++ (с запуском в этих вариантах постараюсь разобраться сам, с остальными ... упс... :о)
может кто уже делал что ни-будь аналогичное или ваше решение в той или иной степени пересекается с задачей?! мало-ли у нас тут рукастых специалистов?!
сам не осилю, не моя компетенция, однозначно нужны волшебные пендили, танцы, заклинания, направления ... а обществу, возможно пригодиться :о)
спасибо
- Slackware-12.2
- VBox-3.2.28