LINUX.ORG.RU

Человеческая замена C для своих задач

,

0

6

Хочется найти простой кроссплатформенный компилируемый язык для программирования всякой мелочи для себя. Отправной точкой можно назвать C, но хочется поменьше рутины, возможностей на ровном месте выстрелить в ногу и наличия удобных базовых структур, вроде строк, динамических массивов и прочих списков. В кандидатурах сейчас пока C++ (не хочется лезть в дебри именно плюсов, с другой стороны писать в духе C с классами кажется как-то не комильфо), Pascal (начинал с Delphi когда-то, но уже почти не помню), Vala (тыкал немного, напрягает, что надо тянуть Glib и с поддержкой + кроссплатформой не очень), Go, D (на первый взгляд тоже ситуация с поддержкой и библиотеками не радует), Rust (какой-то инопланетный, но идея с управлением памятью интересна).

Ответ на: комментарий от eao197

Оггада... =)

Используются в своих нишах. Весьма широко.

Он был чрезвычайно широко известен в узких кругах. Понимаю... Понимаю...

Походу, у Iron_Bug есть однояйцевый брат-близнец, которого воспитали те же самые дятлы.

Насчёт дятлов... Вспоминается дедушка Крылов с его сакраментальным — «Ты сер, а я уж, братец, сед». Посмотрим на все эти ваши «широко известные днищевые, простите, нишевые решения» лет через нцать. Помнится, тоже обещали новые операционные системы, новые рантаймы, удобные, быстрые безопасные.

Ну так покажите хоть что-нибудь такое, чтобы на D захотелось писать?

Кстати, не знаю что там у этого вашего варгейминга, это авторы «танков», по-моему? Но у той же ССР, авторов eve-online в ходу был stackless python. Как сейчас без понятия. Более популярным это не сделало stackless и просто python.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: Оггада... =) от Moisha_Liberman

Он был чрезвычайно широко известен в узких кругах. Понимаю… Понимаю…

Да, лан, тестирование веб-приложений до сих пор лучше всего в Rails из всего, что я знаю. Причём очень простое. Специально для TDD.

kostyarin_ ★★
()

Узкие круги, илитка, тьху. Вылезь из под мамкиной юбки, выйди во двор и поспрашивай ребят какие програмки/игрухи они пользуют. И сколько из них на Си ?

Более популярным это не сделало stackless и просто python.

А Си, вообще сбоку ненужный валяется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А Си, вообще сбоку ненужный валяется.

Тролль лучше, у тебя плохо получается.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: я только учусь. от anonymous

Работа над собой — путь к успеху!

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Тестирование веб-приложений?

тестирование веб-приложений до сих пор лучше всего в Rails из всего, что я знаю.

Такое... кхммм... «тестирование» веб-приложений как фаззинг вообще-то либо (для уровеня нуб) это Peach fuzz. А это python.

Когда надоедает заниматься... «рукоблудием» и тестировщик веб-приложений набивает руку и понимает что ему нужен действительно быстрый и гибкий инструмент, то он просто пишет себе таковой, забывая о персике как о страшном сне.

Про рельсы я чего-то уже много лет ни чего не слышал. Раньше на них всякие порталы/сайтики пилили. Ну почему бы и нет, собственно?

Moisha_Liberman ★★
()

Вы слишком зашорены, чтобы осознать, что в современном мире, где самым популярным и востребованным языком является JavaScript, как раз C широко известен в узких кругах.

Ну так покажите хоть что-нибудь такое, чтобы на D захотелось писать?

У меня знакомый на D занимается расчетами финансовых рисков в каком-то инвестбанке. Говорит, что выбор в пользу D был сделан на основании сочетания факторов (т.к. выразительность, простота в использовании и скорость работы).

Вы, конечно же, писали бы такое на чистом Си для 8-ми битового микроконтроллера, не правда ли?

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: Тестирование веб-приложений? от Moisha_Liberman

фаззинг

Вот это и есть рукоблудие. Тестирование – это нормальная тема. TDD там всякие – пишешь тесты сперва, потом их покрываешь рабочим кодом. Это наталкивает на здоровую мысль, что видение проекта должно быть до воплощения. А то всякие подованы любят делать, но не знают что. А fuzz-тесты, это новый способ протирать штаны под благовидным предлогом. Если раньше (?) программисты ничего не делали под предлогом «компилируется», то fuzz-тесты дают такую возможность тестировщиками. В рельаности толку в них нету, потому что сам факт их применения значит, что программист не учёл ни один их corner case-ов.

kostyarin_ ★★
()

TDD в С куда как проще.

Даже книгу уже где-то в форуме рекомендовал. Если Вы её не прочли, то я не виноват.

Я вот про эту https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://doc....

Вы всерьёз открыли что-то новое? Но этой методике в обед сто лет уже и инструментарий под неё есть и используется многие годы. Странно что Вы про него не знаете?

В рельаности толку в них нету, потому что сам факт их применения значит, что программист не учёл ни один их corner case-ов.

Нет. В реальности фазз приложений это одна из методологий убедиться в том, что говна в «безопасных» языках просто не меньше. Не более.

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: TDD в С куда как проще. от Moisha_Liberman

TDD в С куда как проще.

Ух ты. Если в Rails это проще пареной репы, то в Си, наверное, вообще по велению мысли появляется. Отлично. Я хочу увидеть пример теста, который тестирует веб страницу по адресу «/hello» на наличие тэга H1 с классом h1 и текстом «Hello, World!», набросайте пожалуйста пример, я в нетерпении.

kostyarin_ ★★
()

А fuzz-тесты, это новый способ протирать штаны под благовидным предлогом.

Ох лол.

RazrFalcon ★★★★★
()

В рельаности толку в них нету, потому что сам факт их применения значит, что программист не учёл ни один их corner case-ов.

Книжку почитай, блджад, нихрена ж не понимаешь о чём говоришь.

anonymous
()

Незачто.

У меня один принцип — не работаю без денег. А в случае, если заказчик вызывает лёгкое недоумение, то вводится повышенный коэффициент.

Так что, думаю, на тысчёнке сойдёмся. Ваши реквизиты для выставления счёта можно?

Moisha_Liberman ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да-да-да. Слышал я даже чуть ли не научные доклады по этой теме. Но моё мнение так и не изменилось. И вряд ли анон с лора меня переубедит.

kostyarin_ ★★
()
Ответ на: Незачто. от Moisha_Liberman

Так что, думаю, на тысчёнке сойдёмся. Ваши реквизиты для выставления счёта можно?

support@sportloto.ru

kostyarin_ ★★
()

Да-да-да. Слышал я даже чуть ли не научные доклады по этой теме. Но моё мнение так и не изменилось. И вряд ли анон с лора меня переубедит.

И на этих докладах тебе рассказывали, что фаззинг должен заменить обычное тестирование? Херню ты слышал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.