LINUX.ORG.RU

Что вы думаете сегодня про Kotlin Native

,

1

2

Насколько эта технология имеет смысл?

Есть ли шансы мигрировать существующие Java-проекты со Spring на неё?

Можете смеяться надо мной, но всё же после голанга Java выглядит как-то посерьёзнее. Поскольку в голанг-разработчика я так и не развился по ряду причин, а легаси проект для разгона на Java есть и за это платят, я опять в раздумьях.

Рынок труда по java на порядок шире, чем по голанг, и гораздо больше выбор предметных областей. Заниматься хайлоадами и бекендами, честно говоря, скучно.

Но jvm и всё вот это нагоняет грусть. Kotlin Native выглядит на вид неплохо, но хочется понять, это реальная технология или просто маркетологическая замануха.

★★★★★

Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

99% программистов, алгоритмистов и всяческих рокетсаентистов - очень глупые, неспособные к самостоятельному мышлению, примитивные люди. Они не могут различить полезное и вредное, отличить плохое от хорошего.

anonymous
()

хз почему кстати, да?

хотя у меня ща появляется понимание, что эта шняга о которой я читал в Дао Дэ Цзин в 20 лет. Что решает не наполненность сосуда, а пустота в нем. Когда бошка забита всякими сложными концепциями (или простой всякой ахинеей способов обойти 100500 багов в разном говнософте) - для нормального мышления места не остается.

Цифру 99 ты думаю гонишь, я бы сказал 80.

anonymous
()

99% программистов, алгоритмистов и всяческих рокетсаентистов - очень глупые, неспособные к самостоятельному мышлению, примитивные люди. Они не могут различить полезное и вредное, отличить плохое от хорошего.

Зато они нашли свое место в подвале, а я - нет. Я могу отличать и имею широкий кругозор, в том числе в сферах, не предназначенных для широкой публики - и чо толку? Сказал «а» - говори «б», начинай кушать детей и отжимать квартиры у одиноких матерей.

byko3y ★★★★
()

Что решает не наполненность сосуда, а пустота в нем. Когда бошка забита всякими сложными концепциями (или простой всякой ахинеей способов обойти 100500 багов в разном говнософте) - для нормального мышления места не остается.

Впечатляет, не ожидал такого встретить на ЛОР-е - убежищи аутистов. Сказанное тобой, на самом деле, актуально для всей массы населения, а не только кодеров.

Цифру 99 ты думаю гонишь, я бы сказал 80

98-99% по результатом исследовательской группы разведки воинов америки. Можно говорить о том, что до 5% можно разбудить, приложив усилия. Остальных могила исправит.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Спасибо. Я вообще не особо айтишник, потому что. Как раз занимаюсь торговлей и менеджментом. Айти - незакрытый гештальт из детства.

(Но моя резкая реакция ранее про торгашей и менеджмент была связана не со мной лично, а с близкими людьми.)

anonymous
()

Иы далеко не такие плохие, как принято считать. А если судить по лору - так вообще ангелы.

anonymous
()

Я думаю надо просто найти ту сферу, где твои навыки востребованы.

Есть разница между «нравится» и «талант». Мне нравится работать с кодом, прям не оторваться. Но мои способности для этого - очень низкие. А понял эту разницу я совсем недавно.

До этого парился, пытался в этой сфере разбираться, комплексовать. Потом дошло, всё-таки, что мой главный талант это умение интуитивно чувствовать людей (ну и кое-что еще, но пост не об этом). Вот. И поэтому занимаюсь теми вещами, которыми занимаюсь.

anonymous
()

(Но моя резкая реакция ранее про торгашей и менеджмент была связана не со мной лично, а с близкими людьми.)

Нужно понимать разницу между менеджером, который управленец, и менеджером, который перекладывальщик бумаг. Нужно осознавать различие между человеком, занимающимся поставками, и человеком, впаривающим косметику втридорога. К сожалению, я не знаю, какие более точные ярлыки использовать для описания явления, потому что вторые очень хотят маскироваться под первых.

byko3y ★★★★
()

Если в рамках твоей классификации, я говорил о вторых, продажи.

anonymous
()

Я думаю надо просто найти ту сферу, где твои навыки востребованы.
Есть разница между «нравится» и «талант». Мне нравится работать с кодом, прям не оторваться. Но мои способности для этого - очень низкие. А понял эту разницу я совсем недавно.

Я уже писал на лоре, что после первого моего серьезного проекта я получил приглашение на работу в штаты. По канону кодеры, вроде меня, должны сваливать за рубеж и делать там успешную карьеру - я стал бы тем самым аутистом, у которого все в порядке с работой, и больше его ничего не волнует. Проблема в том, что я тупо не захотел делать эту самую карьеру, и до сих пор у меня нет особого желания вкатываться в сферу.
У меня с детства есть неприязнь к некоторым вещам, и я не могу от этой неприязни избавиться. Одна из важных в контексте обсуждения - это тоталитарные режимы. Которым я и должен был служить, занимаясь написанием софта. В итоге я годами искал правду вместо того, чтобы искать оптимальные пути торговли своим очком.

главный талант это умение интуитивно чувствовать людей (ну и кое-что еще, но пост не об этом). Вот. И поэтому занимаюсь теми вещами, которыми занимаюсь.

А мне вот интересно. Что «кое-что еще» и какими «теми вещами».

byko3y ★★★★
()

В итоге я годами искал правду

Зачем её искать? Нужно менять систему, а не мыкаться по «пещерам» по типу Заратустры... И сегодня очень удачное время, программирование и современные технологии могут сделать это мягким путём, без кровавых революций.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Нужно менять систему, а не мыкаться по «пещерам» по типу Заратустры... И сегодня очень удачное время, программирование и современные технологии могут сделать это мягким путём, без кровавых революций.

Я не вижу путей что-то менять при помощи «программирование и современные технологии», более того, есть смысл от программирования и современных технологий избавляться.

byko3y ★★★★
()

более того, есть смысл от программирования и современных технологий избавляться.

Понятно, луддиты мне не очень интересны...

foror ★★★★★
()

Которым я и должен был служить, занимаясь написанием софта. В итоге я годами искал правду вместо того, чтобы искать оптимальные пути торговли своим очком.

Хм, ну если ты, к примеру, занимаешься написанием софта для, к примеру, автоматизации банковских операций или (о ужас) работаешь в том же Фэйсбуке, я не вижу проблемы. Я выше писал: везде нужна мера.

А мне вот интересно. Что «кое-что еще» и какими «теми вещами».

Я занимаюсь управлением людьми с 22 лет, с перерывами на необычный видеопродакшен, занимался дачей курсов по личному росту (все довольны, я искренне старался, чуваки решили свои проблемы в тех.... сферах, в которых имели). Я свою помощь и здесь 2 людям предлагал. Но один странноват, второй вообще безнадежен. Мне же лучше, не пришлось за спасибо пахать.

anonymous
()

Хм, ну если ты, к примеру, занимаешься написанием софта для, к примеру, автоматизации банковских операций или (о ужас) работаешь в том же Фэйсбуке, я не вижу проблемы. Я выше писал: везде нужна мера.

Ты бы примерно так же написал и про написание софта для торговли рабами - ну я же сам торговать ничем не буду, а там могут быть разные применения ведь.
Основной род деятельности и источник доходов фейсбука - это замаскированный сбор и торговля информацией о пользователях.
Если ты читаешь в новостях про какую-то войну, революцию, кризис, или что-то подобное, то практически всегда ключевую роль в этих событиях отыгрывают банкиры.
Таким образом, по сути ты назвал пример двух корпораций зла, на работу в которые меня не возьмут, прежде всего. Ты же готов мириться с любыми угрызениями совести, если за это будут норм условия труда.

Я занимаюсь управлением людьми с 22 лет, с перерывами на необычный видеопродакшен, занимался дачей курсов по личному росту (все довольны, я искренне старался, чуваки решили свои проблемы в тех.... сферах, в которых имели). Я свою помощь и здесь 2 людям предлагал. Но один странноват, второй вообще безнадежен. Мне же лучше, не пришлось за спасибо пахать.

Спасибо, хороший портрет.

byko3y ★★★★
()

Немножко обидно, что потратил время на беседу с тобой. Ок.

anonymous
()

Ты бы примерно так же написал и про написание софта для торговли рабами

Ты задал хороший вопрос, у меня такой же вопрос есть и ответа на него нет. Я этим занимаюсь по той причине, что наша страна более-менее консервативная, поэтому её нужно защищать. Сама по себе открытость - это просто граничное условие. Станет ли она концлагерем - зависит, в принципе, от нас. Если мы всерьёз относимся к апокалипсису, то там более-менее можно прочитать предсказание о печати зверя и числе 666 - очень похоже на то, что сейчас происходит. Соответственно, приняв это, мы получаем, что создание электронного тоталитаризма неизбежно и за ним быстро последует какая-то катастрофа. Но это спокойно может оказаться и неправдой.

Соответственно, нужно учиться жить в рамках открытости, которая сама по себе ничем не плоха (и у которой есть прецеденты), а борьба с тоталитаризмом - это отдельная сфера деятельности. И в этой борьбе нужно не только иметь план действий, но и оружие. В роли оружия сегодня выступают ИТ.

Но это не ответ, а только соображения. Ответа у меня нет.

den73 ★★★★★
() автор топика

Я не вижу путей что-то менять при помощи «программирование и современные технологии»

Как пример, были рыцари в доспехах и они гнобили крестьян. Потом крестьяне придумали арбалет и доспехи стали неактуальны. Рыцари долго возмущались тем, что арбалет - это низкое и нечестное оружие, но баланс сил изменился.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Продолжайте ...
Жжете отменно.

anonymous
()

98-99% по результатом исследовательской группы разведки воинов америки

Что за исследование, можно уточнить?

anonymous
()

не вижу путей что-то менять при помощи «программирование и современные технологии»

Нет. Все, любые проблемы народного хозяйства решаются с помощью интегральны схем, приложений, искусственного интеллекта.

anonymous
()

Я в курсе, что здесь у многих бомбит. Не вижу ничего стыдного чтобы в 22 иметь свой небольшой бизнес, обеспечивать людей работой, заодно превращать парнишек из задротов в дерзких пацанчиков.

Завидуешь? Иди на свой луркоморье, и правь статью в свой удовольствие:

lurkmore.to/Тренинги_личностного_роста

Это как я сосался с одной девочкой ночью в парке:

- Сейчас наверное в кустах какие-нибудь извращенцы дрочат.
- Им ничего иного не остается.

anonymous
()

Потом крестьяне придумали арбалет...

Крестьяне не придумывали арбалет. Они не могли этого сделать в принципе.

anonymous
()

заодно превращать парнишек из задротов в дерзких пацанчиков
Это как я сосался с одной девочкой ночью в парке

она тоже превратилась в дерзкого пацанчика ?

anonymous
()

Она и так дерзкая, и мысли читать умеет.

anonymous
()

Я этим занимаюсь по той причине, что наша страна более-менее консервативная, поэтому её нужно защищать.

Чем занимаешься? Пишешь на лор-е или работаешь в корпорации тоталитарного контроля?

Соответственно, приняв это, мы получаем, что создание электронного тоталитаризма неизбежно и за ним быстро последует какая-то катастрофа.

Мне выпала честь наблюдать то, как интернет из средства свободного общения превратился в наглухо контролируемый сервис. Я в молодости беспокоился, что это «сейчас» я такой прошаренный, много чего изучил - но ведь в скорости даже индусы получат интернет, изучат много вещей, и буду я старым пердуном, который рассказывает молодежи про устаревшие знания, идеи, а молодежь смеется, потому что уже знают намного больше, ведь все книги мира в их распоряжении, и многие специалисты по разным областям готовы ответить на ваши вопросы.

Довольно скоро я понял, что глубоко ошибался, и выросшая на интернете молодежь глубоко невежественна: они могут посмотреть определение в википедии - но не могут понять, что оно значит. Свобода общения? Ага, щас: вот вам паблики во впашке, вот вам мэилру ответы.

Бомж в США может слетать на курорт, но значит ли это, что он свободен? Может ли он сам принимать решения? Знает ли он что-то о мире? На что он может оказывать влияние? Концлагерь внутри интернета уже построен, где ловят и расстреливают отщепенцев, и вы имеет право делать лишь то, что вам приказано - просто он еще не полностью проник в «реальную жизнь». В северной корее у вас есть замечательный выбор самых разных профессий, вы можете выбирать, как вам отдыхать после рабочего дня - главное чтобы этот отдых не нарушал законов гос-ва. Узкий коридор выбора всегда остается, но свобода ли это? Может ли гражданин США быть открыто не согласным с политикой партии, и не оказаться убитым, как вот эти ребята https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_в_Руби-Ридж или вот эти https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_«Маунт_Кармел»

борьба с тоталитаризмом - это отдельная сфера деятельности

Да, борьба с тоталитаризмом - это то, что мешало бы «мне» работать дальше и ни о чем не париться.

byko3y ★★★★
()

были рыцари в доспехах и они гнобили крестьян. Потом крестьяне придумали арбалет и доспехи стали неактуальны

Тренированные с детства лучники позднего средневековья спокойно пробивали доспехи при помощи лука. Нужно понимать, что идеологии, мировоззрения средневековья менялись очень медленно. Рыцарь - это был какой-то очень богатый жирдяй, который мог позволить себе купить и содержать доспехи, которые давали большое преимущество над не имеющими доспехов варварами. Хотя, магеллана в доспехах какие-то индонезийские аборигены все-таки замочили своим примитивным оружием, так что доспехи все-таки не были панацеей даже в бою мечами.

Просто пришлось баринам перестать гордиться своим воинским званием, а на войны отправлять простых холопов в легких доспехах и арбалетами у тех, кто с детства не учился стерлять из лука. Но ниче, привыкли, а феодалы так по прежнему и продолжили глобить крестьян - отсутствие доспехов ничего не поменяло. Более того, даже с приходом машин власть не поменялась: на среднем уровне еще были какие-то пертурбации, но на высшем уровне британская корона до сих пор у власти, как и средневековые семьи крупных банкиров и феодалов.

byko3y ★★★★
()

и продолжили глобить крестьян

И куда бедному крестьянину податься?
Белые   пришли - ГРАБЯТ.
Красные пришли - ГРАБЯТ.
А о чем говорят?
О равенстве, благе всех, ...
Значит ГРАБИТЬ будут.

Владимир

anonymous
()

Все, любые проблемы народного хозяйства решаются с помощью интегральны схем, приложений, искусственного интеллекта.

Я по этому вопросу люблю ныть про автомобили, которые раньше работали на примитивных электромеханических устройства, а сейчас перешли на компьютеры. «Космические технологии внедряются в простые вещи» - скажет кто-то? А я скажу что производители просто экономят на спичках. В реальности автомобили стали неремонтопригодными, а интерфейс тачскрина намного неудобнее простой ручки-переключателя под рукой в четко известном месте.
И весь грандиозный прорыв в итоге свелся к автопилоту, чтобы жиробас мог ехать на своем личном грузовике, даже не наблюдая за дорогой.
Автоматизация производства автомобилей? Хм-м-м, но мерседес и бмв нынче производятся в китае.

byko3y ★★★★
()

но на высшем уровне британская корона до сих пор у власти, как и средневековые семьи крупных банкиров и феодалов.

Это ожидаемо, ведь они осваивают искусство управления много столетий и уже захватили доминирующее положение. Естественно, все научные новшества они будут использовать для укрепления этого положения.

den73 ★★★★★
() автор топика

британская корона до сих пор у власти

Дай определение «британской короны», а то такое впечатление, что ты хочешь повесить всех политических собак на старушку с её многочисленными родственниками

средневековые семьи крупных банкиров и феодалов

Середина 18-го века - ни как не средние века, а именно оттуда родом Ротшильды и иже с ними...

yyk ★★★★★
()

Шутка /продолжение/.

Вот и Хазанов говорит

Перевели стрелки часов на час вперед, на без пятнадцати девять.[br]
А ГРАБЯТ как и раньше, начиная с без пятнадцати восемь.

https://www.youtube.com/watch?v=WjlkKb0vFH8 Хазанов - Красная шапочка. О милиции... Супер!!!!!

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

Дай определение «британской короны», а то такое впечатление, что ты хочешь повесить всех политических собак на старушку с её многочисленными родственниками

Конечно же королева, мягко говоря, не сама занимается всеми делами - их просто слишком много, королева является только одним из координирующих органов. Разговор был о том, что королева до сих пор существует и оказывает влияние на политику, а ведь этот королевский род правит с 18-го века - сейчас у нас 21-й уже.

Середина 18-го века - ни как не средние века, а именно оттуда родом Ротшильды и иже с ними...

Да, ты прав, это уже новое время. В бриташке той же были замесы и перестановки большие в 17-м веке, и только потом возникла какая-то стабильность.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.