LINUX.ORG.RU

Акция невиданной ненужности

, ,

2

4

Всем привет, столкнулся я тут с такой ситуацией: взялся за заказ, надо было заставить Poco работать с компилятором от (та-дам!!! Мертвые восстали!) Embarcadero. Заказ я выполнил, но заказчик пропал, в итоге денег я не получил, но остался с пачкой патчей. Я могу попробовать их протолкнуть в Апстрим, но мне лень.

Так вот, отпишитесь, надо ли оно вам, если найдется хоть один человек, кому оно надо, я этим займусь.

☆☆☆☆☆

(та-дам!!! Мертвые восстали!) Embarcadero

выполнил, но заказчик пропал

• DELIRIUM - считает себя остроумным; неудачник.

Лучше бы упомянул работает ли после этого Poco с другими компиляторами.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

С шлангом, gcc и cl работает. Ну как работает, тесты проходят, больше не проверял.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Кстати, странно, что C++11 только - они на основе clang делают теперь. Но они умудрились и clang испортить, какую только дичь я не ловил и какими только костылями не подпирал.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Заказ я выполнил, но заказчик пропал

«Утром деньги — вечером стулья» ©. Даже алкоголик из книжки умнее тебя.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну я то не про Дельфи, а про кресты.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Заказ я выполнил, но заказчик пропал

Yare yare... Ну, ничего, урок на будущее вам и всем нам, ЛОРовцам.

А вот насчёт:

протолкнуть в Апстрим

Проталкивайте. Если за работу не платят, значит, и эксклюзивно пользоваться её результатами не имеют права. Пусть будет для людей.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

The POCO C++ Libraries are powerful cross-platform C++ libraries for building network- and internet-based applications that run on desktop, server, mobile, IoT, and embedded systems.

PS я сам не использовал, мне буста хватает, только дебажил.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Как ты на апворке умудрился бабки не получить?

ncuxer
()

Они умудрились выпустить свою последнюю версию, в которой нет буста, потому-что, внимание: буст из коробки (т.е. сырцов из официального сайта в их компиляторе не собирается, я пробовал).

Короче тоже была потребность именно в Бракодельном Си++Билдере, около часа-полотора ставилась их версия последняя, проект не собирался, потому что нужнен буст, пробовал собрать буст и как сказал выше никак.. А в их пакетах буста нет.

В общем сношу всю эту гадость, ставлю предыдущую версию, где в пакетах есть буст. И хобана, через день приходит в почту инфа что мол «буст теперь доступен для последней версии билдера», с момента релиза прошло около полгода кажется...

Столько им потребовалось чтобы адаптировать буст под свой компилятор.

В общем я рад что это был разовый опыт и рад не видеть этот убогий продукт, ни нормального_функционирования, ни эргономики (даже контекстные меню очень странно скомпонованы, куча лишнего, но не все нужное)

Так что думаю не стоит поддерживать такой отвратный продукт. Реально хуже не видел, даже Эклипс для Си++ лучше (а до этого он по моему мнению был худшим, но его всё же переплюнули :) )

bonta ★★★★★
()

заказчик пропал, в итоге денег я не получил

попробовать их протолкнуть в Апстрим

Я думаю, не стоит этого делать.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Человек без мозгов. Вот так программистов и гнобят.

mxrd2
()

Я могу попробовать их протолкнуть в Апстрим

А он разве доступен, этот апстрим?

The POCOPRO C++ Frameworks are available under a commercial source code license.

И какой тебе профит от контрибуции в коммерческий продукт?

UPD: a-a... ясно, оно под «Boost Software License». Но тогда все равно остается вопрос: какой тебе профит от контрибуции? На одного коммерцоида ты уже бесплатно поработал, теперь хочешь всех oстальных так же обслужить? В лучшем случае, никто этими изменениями не воспользуется. В худшем - таки воспользуется, тебе в этом случае будет приятно только от того, что «у соседа корова заболела»?

Ничего страшного, до тебя на эти пермиссивно-рабские грабли наступали, и после тебя еще не один наступит. Главное сделать из этого факапа соотв. выводы.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Проталкивайте. Если за работу не платят, значит, и эксклюзивно пользоваться её результатами не имеют права. Пусть будет для людей.

У авторa от этого денег в кармане не прибавится. Этот ход для тех, кто рад, когда у соседа корова сдохла. Тем более, если изменение кроме того заказчика никому нафиг не нужно, то условная «корова» этого акта даже не заметит.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mxrd2

Я думаю, не стоит этого делать.

Нормальный проект и не принял бы. Тратить время на ревью, анализ, доки, тестирование, приведение кода в порядок и т.п. ради эталонно ненужной возможности. Особенно учитывая, что это код от непонятного хрена с горы (ничего личного), который на заказ сделал правки в левом для него проекте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

Этот ход для тех, кто рад, когда у соседа корова сдохла.

Скорее наоборот, это ход для тех кто не понимает каких-то базовых вещей.

Вообще странно. Он имеет такую квалификацию, такие мозги сильные, но не может догадаться до простейших вещей в этой ситуации.

И остальные тут тоже. Меня это удивляет.

Я не буду пока подсказывать.

mxrd2
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормальный проект и не принял бы. Тратить время на ревью, анализ, доки, тестирование, приведение кода в порядок и т.п. ради эталонно ненужной возможности. Особенно учитывая, что это код от непонятного хрена с горы (ничего личного), который на заказ сделал правки в левом для него проекте.

Доп. работа из-за «гусарских» правок в апстриме - это раз. Во-вторых, пермиссивщина как раз и создана для того, чтобы каждый коммерцоид мог брать версию из апстрима и менять ее как ему заблагорассудится для нужд именно его проекта, и будучи таковыми эти кастомные правки нафиг не нужны другим коммерцоидам. Ну а всяким хоббистам проприетарные костыли не особо нужны, тем более, если эти костыли лишь часть громадной системы, из которой прибыль сможет извлечь разве что такая же крупная коммерческая контора (да и то вряд ли, если проект сложный), а энтузиасту этот нестандартный винтик даже во сне не приснится.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mxrd2

Скорее наоборот, это ход для тех кто не понимает каких-то базовых вещей.
Вообще странно. Он имеет такую квалификацию, такие мозги сильные, но не может догадаться до простейших вещей в этой ситуации.

Это ход для того, кто упал в лужу, и вместо того, чтобы встать и отряхнуться, он начинает эту лужу газифицировать. Единственный нормальный ход в данной ситуации - смириться, что тебя обманули, и впредь понимать, что пермиссивщина - это магнит для всякого рода шарлатанов.

seiken ★★★★★
()

Сделай форк и ишью в Poco project если так охота добра причинить, они сами займуться либо кто нить заинтересованный дёрнется.

Сам в апстрим заколебёшься пихать, т.к. поддерживать этих мертвяков никому не охота.

Мне - не надо, более того я за то, что бы эти патчи никогда не всплыли в паблике. Понимаю - жалко проделанной работы, хочется пользу нанести, однако, померли они не просто так, осквернять гробницы менее чем с 3им размером, длинными ногами и чорной косой до попы не гоже, да и для репутации это может оказаться не очень полезно.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Кстати вопрос не в тему - насколько реалистично попросить тебя слить какой-то небольшой заказ на сторону, например условному мне? Или поток слишком мал?

Я как то пробовал выйти на заказы на этой площадке, но то ли инглишь мой кривоват, то ли портфолио пустое печалит, но в общем и целом реалистичных проектов я не увидел.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Хотя вдруг тебя не кинули, а заказчик пошёл в туалет упал сломал ногу, лежит теперь в больничке весь перебинтованный и переживает, а больничка в далеке от дома, доступа к инету нету. Всякое бывает, погоди тройку дней может объявится .

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и готов ли ты работать за 25% от рейта топикстартера

У некоторых 25% это 250$ в час, так что это надо ещё выяснить!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Один вопрос ТС.

Заказчик получил готовую работу? Или просто пропал — ни денег, ни ему твоей работы? Во втором случае было бы тупо что-то выкладывать — он просто это найдет сам

deadplace
()

Всякое бывает, погоди тройку дней может объявится .

Гожу уже пару недель. И в скайп ему тоже стучал, в скайпе сообщения пометились как прочитанные.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Надо в патченые билды вставлять закладку которая будет блокировать работу софта через сутки после сборки или там тестовый билд будет спрашивать у внешнего (твоего) сервера разрешение на запуск. Если всё ок, заказчику выдаётся в конце и сорцы и чистый билд, если изначально подозрения заказчику выдаётся только тестовый билд с закладкой для случая что если по тапкам даст через заданное время остался с бесполезным куском бинарника.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Только это сработает, если заказ - готовая программа, а если это набор библиотек в сырцах, то какбы ой)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Да, пичалька. Ну и выложи под AGPLv3 пусть от этих исходников все будут шарахаться при виде лиццензии, а если его проект всплывёт где-то то он будет вынужден открыть сырцы или если он сам делал либу которую продавал то словит леща от всех. Хотяяя, можно оставить на потом, вдруг кому тоже надо будет и будет заявка на работы, а ты такой фигак и пишешь, усё хотова менее чем через минуту! с вас 100500 денег за оперативность! Все такие ууууу да он крууут, авацииитам фанфары и конфети с палочками дуделками, тёлки лифчики растегают и всё такое :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Эх, ну это беда. Выкладывай. Хотя хз, вдруг он нашлет на тебя анальные кары?) А ты на него

deadplace
()

Кстати, а патчи патентуются? Если да - то может стоит сделать, а с патентом в случае чего можно отбиваться.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Да было бы что патентовать, там большинство патчей из серии:

1й день: WTF?

2й день: WTF????!!!!

3й день: ахтыжбля! + #ifdef __BORLANDC__

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Блин просто залей это в публичный реп куда-нибудь, не забыв указать какую-нибудь WTFPL. Нет, надо обязательно внимание привлечь к своему говнокоду, лол. Закомплексованые великовозрастные школьники не нужны!

anonymous
()

ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ ШКОЛЬНИК У ТЕБЯ В ШТАНАХ!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Оно давно в публичной репе у меня на битбакете. Ты когда-нибудь работал с сообществом? Любой патч - это работа, код ревью, правки, тестирование и тд. Написание кода занимает обычно в несколько раз меньше времени, чем его дальнейшее проталкивание в основную репу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Если оно у тебя уже в публичной репе, то вообще забей. Именно потому что «Любой патч - это работа». Зачем тыкать апстрим этим дерьмом. Через пару лет другой инвалид наткнется на твой патч поиском, адаптирует себе и будет счастлив, а ты получишь + в карму. А если ты начнешь сейчас попытки протолкнуть в апстрим, то хлебнешь только говнеца, зато немедленно, да.

anonymous
()

ТС так и не пояснил, как он не получил денег при почасовой работы на апворке

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.