LINUX.ORG.RU

Javarush

,

1

1

Здравствуй, ЛОР. Накидайте, пожалуйста, отзывов по javarush. Сейчас заинтересовался этим курсом. Прекрасно понимаю, что один только курс программистом меня не сделает.

Однако, хотелось бы какой-то интенсив, параллельно с которым я бы с удовольствием читал доп.литературу.

Просто хотелось бы вложить деньги разумно.

Заранее благодарен

Ответ на: комментарий от Aber

Отчасти это так, я не знаю что сейчас происходит на рынке труда. Бросил работу на несколько лет.

В начале нулевых было золотое время, где-то до 2013 года. Вот по нему и судят. Я, когда устраивался на первую работу, не знал даже сервлетов, только чистую JavaSE. И никаких паттернов, проверяли только знание алгоритмов. А сейчас каждый школьник идет учиться на программиста, поэтому требования взлетели до небес. Дефицит кадров в IT остался в далеком прошлом.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Увы, не доходит до тестового задания. Собеседование - отказ. И даже мой онлайн-компилятор никому не интересен.

С лета было всего 5 предложений, во всех случаях отказ, обычно даже не читают резюме.

Возможно, это в удаленке так, а для офисной работы требования ниже. Но я социофоб и переехать в мегаполис типа ДС/ДС-2 из своей деревни не могу (и вообще, нет особого желания переселяться из благоустроенной избы в конуру гастарбайтера).

По .NET ситуация лучше. Встречаются разовые заказы, можно жить на фрилансе. Но не нравится платформа зависимостью от Microsoft и Windows (жалкий огрызок VS Code для никсов не может использоваться для полноценной разработки).

Den_Zurin
()
Последнее исправление: Den_Zurin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда прочтёшь, почитай чёнить по шаблонам проектирования А Лиза говорит, что шаблоны не нужны!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Хз, у меня как раз удалёнка, но я её не искал, она сама меня нашла. Просто сказал, что в ДЦ не горю желанием ехать, мне сказали, и не езжать тогда. У меня с другим проблема была, я не смог приличную работу на Go найти.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Я в с своей деревне нашел чтобы без работы не сидеть, удаленку не пробовал пока, там действительно требования повыше, но вот как раз планирую в след. году, хотя твои посты усилили сомнения.

В твоей дыре совсем чтоль вакансий нет? Я бы на твоем месте даже на сисярп согласился, т.к. сидеть вообще без опыта 2 года это печаль.

Язык не так уж важен, поймешь как устроен сам процесс разработки, общие принципы, устройство фреймворков, сможешь писать хоть на жабе хоть на чем еще.

Я успел попогромировать и на жабе и C# и на питоне, если делать обычные круды на фреймворках, там та же хрень в разной обертке)

P.S. Нам пару гребцов не помешают если вдруг, в основном проекты C# ASP.NET/ASP.NET Core, по жабе есть 1 проект, но он полудохлый.

Суть проектов в переписывании ASP.NET легаси на открытый Core и миграции с MS Server на Postgres(заодно с angularJs на Angular 8)

Не ДС/ДС-2, по зп конечно тоже, но для деревни вполне выше среднего. Даже конура сейчас свободная есть, лол)

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.