LINUX.ORG.RU

Покритикуйте, пожалуйста, код

,

3

5

Написал свой первый hello world на nasm'е. Покритикуйте, пожалуйста.

Изначально писалось чтобы быть зашифрованным выхлопом для IOCCC, но по размеру в декодер не влезло, поэтому открываю сорс и ищу критику.

https://github.com/codemeow/freelancer/blob/master/freelancer.asm

★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Жутко ты заносчивая, конечно. Тебе крайне полезно было бы обделаться в соревновании с «веб-маками». А, прими ты участие, обделалась бы ты неизбежно, ибо всё не так просто как тебе кажется.

На первом хайлоаде были жуткие велосипеды вообще без библиотек и лишних астракций с хаками вплоть до бизи поллинга. Тут бы ты поняла, что это не такие уж и макаки. А на втором задачка была уже такая, которая тонну пердолинга предполагала при желании написать велосипед. Тут бы ты поняла, что не всё так просто.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

мне не надо соревноваться с макаками, к счастью. я всегда занималась только качественным софтом. и программирование на скорость - это ещё один признак говнокода. потому что нормальный софт пишется с планированием и продумыванием стратегии. понимаешь, я пишу тот софт, который гоняет ваши тонны макакоговнокода по серверам. а он всяко быстрее веб-говнеца :) меня вообще умиляет, когда макаки гордо заявляют, что их поделия работают быстрее системного софта. или что в какой-нибудь песочнице они «перегнали сишечку».

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Высоконагруженный софт в твоём понимании — говно мамонта, которое писали несколько лет гении за большие деньги. Так вот, в реальности твои гении укладывают плитку, а нагрузкой занимаются веб-макаки с улицы. Потому что так и быстрее и дешевле.

anonymous
()

мне не надо соревноваться с макаками, к счастью

Так сильно не любишь проигрывать?

Не было там никакого программирования на скорость. На первом решение писали три недели, на втором было аж полтора месяца.

WitcherGeralt ★★
()

мне не надо соревноваться с макаками, к счастью. я всегда занималась только качественным софтом.

Никто не воспринимает такой пафос от людей, не являющихся, как минимум, senior'ом в каком-нибудь Фэйсбуке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это неправильная реальность под действием правильного мёда. А эта заносчивая баба употребляет что-то неправильное.

anonymous
()

системный софт никуда не делся. он прекрасно работает. внезапно, без него ничто бы вообще не работало. так что рановато вы «гениев» списали со счёта. это всё от банального непонимания того, как всё устроено. макака вообще не думает, как работают сети. а я работаю с детальным устройством и оптимизацией этих самых сетей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я не пошла работать в фейспук, хотя приглашали. для меня там ничего интересного нет. я вообще не интересуюсь социалочками.

Iron_Bug ★★★★★
()

Не было там никакого программирования на скорость

Почему, собственно, меня это и заинтересовало. Олимпиадное дрочево и хакатоны — удел школоты. А тут по-взрослому всё, можно хорошенько подумать и код вылизать.

WitcherGeralt ★★
()

а я работаю с детальным устройством и оптимизацией этих самых сетей.

Расскажи о деталях своего устройства.

anonymous
()

я не пошла работать в фейспук, хотя приглашали. для меня там ничего интересного нет. я вообще не интересуюсь социалочками.

Пруф (оффер с замазанными чиселками) или не было.

anonymous
()

да, и если ты будешь по-взрослому оптимизировать код, ты непременно придёшь к сишечке и ассемблерам. и выкинешь всю вебню в пользу бинарных данных.

Iron_Bug ★★★★★
()

я не храню все предложения от HR-ов. они постоянно валятся в мыло. каждую неделю минимум три. некоторые компании постоянно пингуют. при том, что я даже не ищу работу. они сами меня находят. но у меня нет смысла это всё хранить. и гугл предлагал работу. но там вообще поддержка серверов, нахрен это надо. унылее работу сложно придумать.

я выбираю интересную работу. и мне важен смысл работы. я, например, не стану работать с маздаем. я не буду работать на военку (предлагали даже больше денег, я не согласилась). я не буду работать на социалочки, потому что не считаю это важным и нужным софтом. кроме интересного программирования важны ещё и цели компании.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

меня вообще умиляет, когда макаки гордо заявляют, что их поделия работают быстрее системного софта. или что в какой-нибудь песочнице они «перегнали сишечку»

Вообще-то, там большая часть решений на сишечке и плюсах, но Go, Java и C# от топа решений почти не отстали.

WitcherGeralt ★★
()

Макаке и не нужно думать о сети — она пишет приложение, а не философское эссе. А яйцеголовым нечего делать за пределами лов-левела — там они просто не нужны. Вот у меня есть Поверлайн написанный на Питоне, который после каждой команды или просто Энтера, тыркает Гит, который лезет в ФС и проводит свои вычисления.

Так вот, эта штука чертовски удобна. И твои яйцеголовые до нё бы просто никогда бы не додумались, а что-то «эффективнее» никогда бы не осилили. Идут они нахер — для меня удобство разработки важнее какого-то камнедрочева. И если кто-то думает, что это расточительство — то явно неандертал. Вот и всё.

Ещё разок. В наше время нету не гнилой мамонтятины.

anonymous
()

веб на сишечке писать можно. но я видела только очень маленькие наколенные попытки это делать. видишь ли, веб на сишечке потребует программистов на сишечке в вебе. а это вебня не потянет.

и у меня стойкое ощущение, что ты-таки путаешь веб и сетевой софт.

Iron_Bug ★★★★★
()

я вообще не интересуюсь социалочками.

ты об этом в каждом треде рассказываешь. Вообще яхз какой из тебя прогер, но в бытовом поведении ты почти 1-в-1 я на рубеже 9 и 10 класса. Это не преувеличение.

anonymous
()

и выкинешь всю вебню в пользу бинарных данных

Что за чушь? А контент пользователям как отдавать, а деньги зарабатывать?

Ты пойми, твой системный софт тоже нахер никому не упрётся без веба, ибо это деньги приносить не будет. Тебе напомнить чем Qrator занимается? Это прям мякотка.

WitcherGeralt ★★
()

Проорал так, что разбудил соседей. От чсвшного вранья раз, от письмо херки==звали работать два.

Не распыляйся, я и так верю, что ты топ стар и тебе везде двери открыты без собесов, а в рогах и копытах работаешь просто за идею.

anonymous
()

откуда ты что-то знаешь про «бытовое поведение»? и да, в 10-м классе мы паяли себе компы, в отличие от всякой нынешней школоты. в 16 лет я уже жила независимо от родителей, зарабатывая программированием и преподаванием математики.

Iron_Bug ★★★★★
()

ок, не бытовое поведине, а поведение на форуме.

anonymous
()

в 10-м классе мы паяли себе компы

Каково это, паять комп?

в 16 лет я уже жила независимо от родителей

У бабушки?

anonymous
()

я не работаю в «рогах и копытах». и вовсе не только за идею. но идея тоже важна. совесть нельзя продать, поэтому я ею и не торгую. да, для меня важно содержание и смысл. я всегда работала там, где программировать сложно. и где конечные задачи того стоили. это всегда были полезные для людей вещи. а не социалочки, не котики и не убийства себе подобных. для меня это важно. и я могу выбирать.

Iron_Bug ★★★★★
()

ок. spacex как компания тебе по нраву? Вот мы всем форумом будем верить каждому твоему слову о твоей крутости когда у нас будет хоть малейшая вера что ты там. А пока нет.

anonymous
()

Вакансии ее рогов и копыт: похапе, питон, плюсы. Тебя коллеги-макаки говном ещё не закидали? В этом конечно плюс удаленной работы.

anonymous
()

Да иди в п, мне весело, а своё заумное дерьмо и всякое дермо остальное — сам с ним и возись.

anonymous
()

что ты-таки путаешь веб и сетевой софт

Оба соревнования были построены вокруг задачь по разработке Web-API по конкретной спецификации, которое максимально быстро отрабатывает запросы. Приложению отдавался начальный набор данных, затем шел первый вялый этап обстрела — ридонли, затем второй этап с обновлением данных, затем третий опять ридонли этап с большим количеством rps. Т.е. нужно было реализовать (готовые решения априори сливали) 3 в 1: веб-сервер, приложение и хранилище.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Каково это, паять комп?

не сложнее, чем паять усилок или эквалайзер. я в школе много чего паяла. я и сейчас иногда что-то ремонтирую, если требуется. я много лет проработала с железом и у меня до сих пор есть неплохая паяльная станция, хотя сейчас мне уже не нужно ничего паять по работе. иногда пригождается.

У бабушки?

нет. на съёмной квартире. а бабушке я помогала и покупала лекарства на свои деньги.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тогда спектрумы из мусора, купленного на металлорынке реально собирали. Это можно и сейчас сделать. У меня знакомый не самого большого ума аналог nes собрал.

WitcherGeralt ★★
()

не интересовалась конкретно этой компанией. не могу ничего сказать.

Iron_Bug ★★★★★
()

Куратор всё же не рога и копыта, это мини-Cloudflare.

Это все вебная херобора, настоящие системные сетевики в таком руки не пачкают.

anonymous
()

не льсти себе. я уже много лет пишу на сишечке. на плюсах тоже писала, но лет так десять назад плюсы стали стремительно опопсевать и я как-то перестала их уважать. поэтому в основном сишечка. у меня нет макак среди коллег. нормальные люди.

Iron_Bug ★★★★★
()

не льсти себе.

Этот тред (незаслуженно) целиком про тебя, анону лесть не нужна.

у меня нет макак среди коллег. нормальные люди.

Текст вакансий говорит об обратном.

Италик в скобках доставляет!

anonymous
()

нет, тред про ассемблер, если ты не заметил. я написала про ассемблер и у некоторых почему-то начало бомбить.

я только за то, чтобы люди изучали ассемблер и что-то на нём писали.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня нет макак среди коллег

Senior cистемный программист C/C++ - Python

У тебя там пыхари и системные погромисты на питоне, что-то не сходится.

WitcherGeralt ★★
()

А какая же макака тогда добавило это всплываюшее дерьмо с «мы используем файлы куки»? По моему это индикатор убогости. Всё равно что перед входом в магаз заставлять покупателей отжаться раз 20 для их же блага.

anonymous
()

Это говно про куки обязательно в Европе, бесит пиздец. Если тебе в рф показывает, значит макаки не удосужились поставить проверку. Надо королеву этого бала просить исправить, заодно соптимизирует.

anonymous
()

Извините, я ошибся. Ткнул не туда а телефоне. У Qrator всё ок.

Да и в Европе на такое лучше забить.

anonymous
()

нет, тред про ассемблер, если ты не заметил. я написала про ассемблер и у некоторых почему-то начало бомбить.

Какой ещё в жопу ассемблер? Ты сделала этот тред.

anonymous
()

во-первых, я сама не раз оптимизировала код ассемблером. в том числе в крупных серверных приложениях.

Крупные серверные приложения на 90 стек фреймов для обработки одного IO я видел. Я там хоть ассемблер, хоть Ява - уже без разницы.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

нет. это был телеком. там очень разнообразное IO. в силу зоопарка разных станций, разных стран и разных стандартов. и там не без разницы, потому что клиент не любит ждать, когда там твой сервер сообразит его протарифицировать. и нагрузки большие. ибо всякие там LTE и прочее. 6-10 тысяч сессий в минуту. это только сессий. сколько там пакетов - никто не считал. но это очень большие цифры. крутилось всё на небольшом сервере. и вот там я оптимизировала, в том числе, на ассемблере. никакой жабы, конечно, в таких местах нет. жаба - это если деньги карман жмут и хочется потратить лишние пару десятков лямов долларов на лишние мейнфреймы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Знать асм надо. Единственный более менее верный способ освоить - немножко писать на нем.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Оно пояаилось когда оптимизация отсутствовала. Сейчас соревноваться с оптимизатором - глупо.

invy ★★★★★
()

приложениях на телекоме

Чем телеком принципиально отличается от веба? Там нужно молотить херову тучу пакетов и тут нужно молотить херову тучу пакетов. Уровень пакетов разный да, но на задачу это особо не влияет же.

если бы веб писали на ассемблере, то всё бы просто летало. и жрало бы в миллион раз меньше ресурсов

Время и деньги это тоже ресурс. Или как там «лучше день потерять потом за 5 минут долететь?» К сожалению веб слишком одноразовый динамичный, тут мало кто может себе позволить роскошь ваять обстоятельно и на века.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.