Вы будете каждый раз удивляться? Я понимаю что все более широкое применение Rust не вписывается в мировоззрение некоторых, но рано или поздно придется признать реальность.
Наоборот ему бы никто не дал... Хотя... Есть же wasm как таргет-платформа, так почему бы и CIL не сделать? Правда придётся писать свой компилятор из ir в CIL, т.к. llvm в него не умеет.
А там вроде же был компилятор из плюсов в cil. Правда насколько неканоничные плюсы там не знаю. Ну а объектность обходится. Вон тот же Хаскель компилируют.
Смотря как глубоко хочешь копнуть в профессию. Если по быстрому найти работку в своем Саратове - лучше JavaScript, Java, Python.
Если хочешь очень крутую карьеру, то нужно все вышеперечисленное, плюс С++, Rust, Go, алгоритмы, структуры данных, архитектуру распределенных систем, и еще множество чего. Это оттачивается десятилетиями и языки программирования еще не самая большая часть.
Будешь так заморачиваться, то языки всех типов и форм так или иначе пройдешь.
Rust становится все более и более неплохим как первый нативный язык, который можно изучить. По крайней мере компилятор тебя будет карать за быдлокод как некий черный властелин. В С++ напишешь горы кода, который случайно работать и ты будешь радоваться как все легко даётся
Если хочешь очень крутую карьеру, то нужно все вышеперечисленное, плюс С++, Rust, Go, алгоритмы, структуры данных, архитектуру распределенных систем, и еще множество чего.
В Иране, Индии учёных достаточно. В Испании, Франции и Италии тоже достаточно. Но данные то по поиску во всём мире, то есть уровень интереса (запросов по теме) к нему очень даже высокий, по сравнению с «популярным» rust. Если добавить C++, то будет занятнее. А если python или java … ;)
В С++ напишешь горы кода, который случайно работать и ты будешь радоваться как все легко даётся
Напоминаю что есть анализаторы всякие, и lifetime плагины к clang'у. И какие плюсы у раста остаются? Если учесть еще и то что в нем утечки памяти за ошибку не считаются?
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Я думаю что если тебе не очевидна разница между строгим запретом и опортунистическим анализатором, то какой смысл очередной раз пережевывать? У Rust остается все то, с чем он сделан с первого дня. Так же как и другим ЯП дается асинхронность сложно, а NodeJS/Go - нет
Если учесть еще и то что в нем утечки памяти за ошибку не считаются?
в расте утечки памяти считаются логическими ошибками, ответственность за которые лежит целиком и полностью на программисте. Назови язык, в котором это не так.
В С++ уже юзают unsafe на каждый чих. Учитывая что там нужно хранить багаж совместимости, то все эти проверки в С++ намного лучше чем ничего, пользоваться стоит, но это конь с педалями
Убить dangling pointers, data races - оно того стоит. А то что циклические зависимостями через Rc можно сделать утечку, так это сложно. Можно проще. Просто все класть в hash map и не удалять. В чём отличие?