LINUX.ORG.RU

Мануал начинающего сборщика кастомных прошивок

, , ,

3

6

Дано:

Китаёз ZTE Blade A6 (Qualcomm MSM8940 + Adreno 505), родные исходники ядра и исходники opensource компонентов с сайта производителя.

Задача: собрать под него кастомную прошивку на базе LineageOS 14/15

Вопросы:

• У всех ли производителей одинаковая разметка разделов, при условии одинакового чипсета? Например, я хочу портировать прошивку с Xiaomi Redmi 4X 3/32. Если одинаковая начинка обязательно ли будет одинакова разметка разделов?

• Кроме различия в блобах прошивки и разметке разделов какие еще есть подводные камни при портировании прошивок с другого устройства?

• Вот есть у меня исходники ядра моего девайса, есть исходники Lineage 14.1, как мне из этого собрать прошивку под чип моего девайса?

4PDA смотрел, но просветление не настало. То ли я старею, то ли инфа там не систематизирована))

Также буду признателен, если ткнёте в RTFM, который дарует просветление по сабжу выше :-)

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Twissel

Мне же ЛОСь нужен не ради самого ЛОСя, а для избавления от жирных гаппсов и их обновлений.

Можно же из стока выпилить их, имея рекавери, но лось он сам чище.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Нет, без нормального дерева устройств я не стал возиться.

Было бы дерево,можно было собрать нормальное рекавери, для начала.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

А как аппаратно реализовано включение/выключение по графику в стоковых прошивках?

Таймер, который считает секунды между отметками?

И правду говорят, что это выключение понарошку: просто отключается радиоинтерфейс и дисплей?

Вроде как именно поэтому данную фичу выпилили из opensource-прошивок.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.