LINUX.ORG.RU

Почему llvm не подходит для Эльбруса?

,

0

5

Может кто-нибудь объяснить, почему llvm не подходит для Эльбруса, как (вроде) утверждает МЦСТ? Действительно ли llvm не подходит для процессоров с широким словом?

Я бы понял, если бы МЦСТ сказали, что по историческим причинам они не используют llvm, но они утверждают, что llvm именно не подходит для Эльбруса.

Ответ на: комментарий от yetanother

У сообщества есть проекты уровней сложнее блендера, и не один.

Но большая часть из них прозябает в вечных альфах или утопает в бесконечных доработках, хотя их сообщества, возможно, даже крепче блендерного. Блендер всё равно бы существовал, даже если бы он был не нужен конторам. Но был бы блендер так хорош, как сейчас, если бы не денежные вливания контор?

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

Так уж хорош? Любители вантузных аналогов плюются всё ещё, как я вижу. Не знаю, насколько обосновано, но…

anonymous
()

Но был бы блендер так хорош, как сейчас, если бы не денежные вливания контор?

Ясное дело, что нет. Кто спорит то? Но у вас идет подмена понятий, я про другое говорю - Блендер возник исключительно благодаря сообществу. И роль сообщества трудно переоценить.

yetanother ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yetanother

Тезис был:

сообщество способно самостоятельно тащить серьезные проекты без финансирования со стороны

Дальнейший разговор зависит от того, кто как понимает, как сообщество «самостоятельно тащит».

Безусловно, есть сообщество ядра ОС GNU. И, возможно, можно сказать, что сообщество «самостоятельно тащит» его разработку. Правда, по сравнению с поделкой финского студента, ядро ОС GNU не выглядит как проект, который сообщество успешно «тащит».

Ну и не создай бы сообщество Blender, появись бы у контор потребность в открытом 3D-редакторе, конторы бы сами создали такой, и конторы бы сами создали сообщество вокруг них. Как уже случилось с clang.

gedisdone ★★★
()

Дальнейший разговор зависит от того, кто как понимает, как сообщество «самостоятельно тащит».

Именно. Т.е. это субъективное мнение. А объективность в том, что блендер был создан сообществом без финансирования. Финансирование уже потом пошло. И без корпоративного финансирования блендер был бы хуже, но он был бы все равно. Бросят корпорации его финансировать - он будет продолжать жить.

yetanother ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AS

Если некая «Пиндос Корпорейшн» напишет более эффективный компилятор, то какой ущерб будет нанесен МЦСТ, кроме повышения спроса на Эльбрусы?

Тут не будет ущерба.

Раз не будет ущерба, то почему бы не получить более эффективный компилятор?

Но вот только она может не только компилятор написать, а и процессор сделать. Например ia64 реанимировать на этом фоне.

А это вообще из серии «в Киеве бузина, а в огороде дядька».

Они и сейчас могут реанимировать ia64, да только будет ли на него гарантированный спрос, как на Эльбрус? А если нет, то кому продавать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А это вообще из серии «в Киеве бузина, а в огороде дядька».

Перечитай и пойми мысль. Или не осилил? :-)

AS ★★★★★
()

Ты тупой?

Я? Тупой, очевидно ты, раз до тебя не доходит, что вынесенная в компилятор логика может быть важным ноухау, и это может быть то самое, что не осилили в Intel для ia64. А логика эта может зависеть от той самой системы команд, где может быть зарыта какая-то особенность, и документация на процессор даст прямую подсказку, что надо делать.

AS ★★★★★
()
31 августа 2020 г.
Ответ на: комментарий от SZT

Всего две недели работы хорошего инженера. Тут люди на шлюх и кокаин больше тратят и не считают вообще.

P.S. Некропост. :-(

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ну, если 100% акций МЦСТ у государства, то коммерческий характер данного АО довольно сомнителен.

А если не 100% менее сомнителен. К чему все эти гадания мне не очень понятно.

alexanius ★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Коммерческая организация - организационно-правовая форма юридического лица, преследующего прибыль в качестве основной цели своей деятельности, в отличие от некоммерческой организации, которая не имеет целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками.

Классификация коммерческих организаций в России
...
Акционерное общество

alexanius ★★
()

мантры тухлого проприетарщика

Что-то долго ты думал. :-)

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.