LINUX.ORG.RU

Не могу правильно разработать алгоритм

,

2

1

Добрый вечер. В экспериментальных целях хочу сделать следующий алгоритм (на питоне если что).

Есть изображение и некий ключ (произвольная строка). Задача в том чтобы каким-то образом превратить изображение по ключу в визуальный мусор и затем, соответственно по этому же ключу, вернуть его в первозданный вид. Какие варианты можно придумать? Копать в сторону перемещения пикселей или может работать с цветами пикселей? Хотелось бы услышать здравые идеи.

★★

Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 1)

Если визуальный мусор, то с цветами пикселей элементарно, если надо именно спрятать инфу в изображении в шифрованном виде, то провести исследование на куче картинок (например фоток), как там шумы лежат, какие типичные отклонения в цветах у соседних пикселей, как шум частотно распределён, сколько бит реально с шумами, затем зная число бит и плотность с которой можно «незаметно» пошуметь, незаметно шумишь зашифрованными данными (но тут тебе надо будет ещё подумать как их привести к типичному шуму, т.е. ещё какой-то алгоритм разбавления данных под вид типичного шума, который ты собрал из картинок, т.е. энтропию придётся как-то доливать).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Инфу прятать в изображении не надо. Насчет цвета пикселей. У нас есть строка-ключ - «secret_key», x, y координаты пикселей и RGB пикселя (0-255). И я думаю как это консолидировать для моей задачи

Andreezy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andreezy

Зачем так усложнять? Во-первых, можно просто шифровать байтовый поток, как шифруют абсолютно любые файлы, во-вторых, можно вместо потока шифровать значения пикселей, это числа, RGB можно и одним числом выразить, было бы желание.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

То что ты описываешь называется стеганография (наука о том как в картинку/музыку/на кожу головы раба нанести информацию и чтобы никто не заметил).

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.