LINUX.ORG.RU

GtkTextView и css

,

0

2

пытаюсь задать шрифт и цвета для текста в GtkTextView. в документации расписана иерархия css, однако проявляется следующая странность - шрифт можно задать только всему виджету, цвета - только дочернему элементу text.

проблема в том, что при задании шрифта, он меняется везде, в том числе и в контекстном меню. выглядит это жутковато. пытаюсь отменить это поведение дополнительным стилем.

в результате генерируется такой css

.view, .view text {
font: 18px Terminus;
color: darkred;
}
.view window.popup {
font: 10pt Sans;
}

но, к сожалению, если это устанавливать в коде через gtk_style_context_add_provider(), контекстное меню остается с огромным шрифтом, хотя если тот же стиль задавать через gtk-inspector - все работает как задумано

кто что может подсказать? с css я не особо дружу, может и накосячил где

★★★★★

я могу подсказать так:

Каждый колхозник всюду лезет со своими колхозными стилями. Не надо колхозить свои стили. Надо использовать то, что дала система, т.е. ничего не трогать. Чтобы конечный пользователь один раз и в одном месте выбрал оформление темой или накастомил сам. И чтобы все программы и окна выглядели одинаково.

А если ты, дизайнер недоразвитый, все еще хочешь колхозить свои стили - бери что-то более низкоуровневое, а не типа говнотк или культи и колхозь свой собственный закат солнца вручную с нуля.

Заранее спасибо.

Ваш конечный пользователь.

deep-purple ★★★★★
()

в принципе, поведение разруливается и через тему

но вопрос все-таки не снимается. почему работает в инспекторе, но не работает в коде?

ananas ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.