Привет всем. Как лучше визуализировать очень-очень большой двумерный (обычный в котором 2 оси x и y) график, без всяких многомерных проекций? Чтобы был понятен масштаб - скажем он начинается от полутора миллиона точек до 20-30 миллионов, значения тоже колеблются нехило (десятки миллиардов типичные значения). Хочется на него глазками посмотреть, есть ли в нём какие-то закономерности, вроде синусоиды и так далее, при том я не знаю масштабов на которых они будут видны (теоретически обязаны быть, но на практике...) Так что хочется чего-то, что можно маштабировать. Желательно из кода на Python-е. matplotlib навевает на меня тоску, он с более маленькими объёмами тонет в производительности, надо самому ручками выбирать тогда какие точки рисовать, ну и никакого масштабирования, а хочется чего-то умного, что не будет лишние точки рисовать.
Да, мне ещё гладкость глазками бы посмотреть, нет ли пиков каких-то, а если есть, то их характер, повторения и т.д.. Можно конечно для поиска скачков производными обмазываться, но не очень хочется в слепую бродить.
Матплотлиб работает, да, но хочется про альтернативы послушать.