LINUX.ORG.RU

вопросы по firebase и google play console

,

0

1
  1. Как бы зарезервировать имя приложения до его выпуска?
  2. Как в firebase происходит тестирование? Нужен fingerprint сертификата приложения?
  3. Можно выгрузить какое-то пустое приложение, чтобы его можно было тестировать, но оно как бы было приватным, а не паблик?

В общем мне нужно что?

1. желательно до релиза зарезервировать имя приложения
  2. загенерить все серты, чтобы можно было работать с firebase
★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Как ты себе представляешь резервацию? Как у индейцев? Ты загонишь имя приложения в стойло и они будут ждать пока ты окочуришься?

menangen ★★★★★
()

попробуй залить альфаверсию

anonymous
()
  1. Просто загрузи любой APK с тем же именем пакета с тем же сертификатом, который ты будешь использовать при релизе.

Выставь как альфу/бету.

Не знаю зачем нужен firebase, поэтому его не использую.

a1batross ★★★★★
()

Как бы зарезервировать имя приложения до его выпуска?

Имя приложения в Google Play не уникально. Можно не переживать. Не путать с именем пакета.

Как в firebase происходит тестирование? Нужен fingerprint сертификата приложения?

Что именно ты собираешься тестировать? firebase – большая платформа.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Авторизацию, верификацию

bryak ★★★★
() автор топика

пробую собрать firebase verify

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:processDebugGoogleServices'.
> File google-services.json is missing. The Google Services Plugin cannot function without it.
   Searched Location:
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/src/nullnull/google-services.json
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/src/debug/google-services.json
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/src/nullnullDebug/google-services.json
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/src/nullnull/debug/google-services.json
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/src/debug/nullnull/google-services.json
  /home/user/media/source_code/quickstart-android/auth/app/google-services.json

Это что, получается, без сертов, которые должен выдать гугл после аплоада аплеки, мне не получится протестить вериф? Или я что-то не так понимаю?

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Получается, что кто-то не читал даже «first steps».

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.