LINUX.ORG.RU

0.1 + 0.2 на x86

, , ,

0

1

В конторе горе, у бухов не идут копейки. Хотя у нас всё работает нормально. Грешу на ошибки при работе с флоатами. Да да, дельфи, олап. Что вам скажет ваш x86 на 0.1 + 0.2? У меня - 0.30000000000000004
Немного оффтоп, но я не знаю куда пойти.

upd. код не мой, не надо писать, что я говнокодер и про bigdecimal/аналоги.

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

А, так у тебя ошибка разная при одинаковых данных, но на разных архитектурах?

Да. Не скажу точно какие там архитектуры, но подозреваю, что всякое старьё. У нас в конторе у всех x64 и результаты одни и те же. Даже потестить косяки не у кого.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну… любое расхождение версий в любом элементе программного комплекса может привести к такому результату, а вовсе не только x64. Ты уверен, что у вас программа точно такая же, как у бухов, и отличие только в разрядности?

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Да, там всё обновляется автоматом. Там хпшка еще может где-то стоять, я даже не видел эти компы.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Бухгалтерия - важнейшее место на любом предприятии. Я бы на твоём месте себя преодолел, если уж это тебе поручили. Т.к. воспроизвести ошибку всё же надо. Иначе будешь гадать и шансы угадать не очень большие… У всяких SQL-серверов обычно бывает трассировка, её можно включить, посмотреть, какие делает отчёт запросы, воспроизвести их и что-нибудь в этом роде.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Или Wine хотя бы в режиме win2000

А это идея, попробовать можно.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.