LINUX.ORG.RU

OpenSource C/C++ Coding Convention

0

0

Хотелось бы узнать, существует ли в природе, более-менее "официальный" coding convention для C/C++. Под словом "официальный" подразумеваю, что ему следуют большинство OpenSource разработчиков.

Есть есть, то интересует URL, по-которому его можно скачать. Спасибо.

P.S. Google выдает ссылки на разрозненные подобные документы.

★★★

Например, GNU Coding Standarts, хотя я сомневаюсь, что большинство разработчиков следуют именно им.

eXire ★★
()

У ядерщиков и персонально Линуса были правильные заморочки, можно глянуть в сорцах ядра. А по сути, общие рекомендации со времен Кернигана и Ричи - разве теряли актуальность?

e
()

>P.S. Google выдает ссылки на разрозненные подобные документы.

А если так?

gg:Indian Hill C Style and Coding Standards

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

> А по сути, общие рекомендации со времен Кернигана и Ричи - разве теряли актуальность?

А вот меня сейчас ткнули носом за то, что не делаю пробелов в сишном коде после if и for ;-).

kondor ★★★
() автор топика

Всем спасибо. GNU Codings Standarts && Indian Hill C Style and Coding Standards очень даже неплохие документы :).

kondor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kondor

>А вот меня сейчас ткнули носом за то, что не делаю пробелов в сишном коде после if и for ;-).

Скажи что это не твоя работа а autoindent-а ;)

PS: Нормальные IDE умеют "причесать" исходники в каком хош стиле.

Программер не должен над этой муйнёй думать.

sS ★★★★★
()

не знаю, как в линухах, но в бздях это есть: man style

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Программер не должен над этой муйнёй думать.

Тогда коллегам придется писать де-обфускатор и транслятор с brainfuck на С и перл, ибо внутри моска результаты бегают именно в них ;)

e
()
Ответ на: комментарий от e

>Тогда коллегам придется писать де-обфускатор и транслятор с brainfuck на С и перл, ибо внутри моска результаты бегают именно в них ;)

Хоца написать лисапед ?

Еще раз. Возмите нормальную IDE и не ипите себе моск.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Хоца написать телепатический интерфейс. Штоб сидеть и думать о дефках и сливовом винище к концу рабочего дня, а серваки, сцуки, сами админились ;)

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.