LINUX.ORG.RU

Кросс-дистро разработка

0

0

Как собираются проприетарные драйвера, чтобы они работали под всеми дистрибутивами?

Вроде есть техника, когда собирают объектник, делают обертку с открытым кодом, в которую выносят все функции, библиотеки которых, отличаются между дистрибутивами.

Кто знает подробности?

P.S. Довольно обидно, когда заказчик обещает профинансировать OpenSource проект, а потом подло ссылается на GNU лицензию и получает код практически на халяву :-|

anonymous

> P.S. Довольно обидно, когда заказчик обещает профинансировать OpenSource проект, а потом подло ссылается на GNU лицензию и получает код практически на халяву :-|

В смысле? Ты _не_ обязан отдавать всем все свои изменения в гнутых программах. Единственное право такого заказчика (дополнительное по равнению с заказчиком закрытого софта) - это "передать дальше", а отказаться тебе платить под соусом "линукс же под GPL" он не может.

А по поводу того, чего ты хочешь сделать - ну, почитай, как устроены nvidia-йные дрова?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А по поводу того, чего ты хочешь сделать - ну, почитай, как устроены nvidia-йные дрова?

не знаю как там с нвидией, но недавно столкнулся с ghc (который собирается только ghc), так вот под мою платформу у них есть объектники - а уж я их линкую и юзаю

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от ale

> не знаю как там с нвидией, но недавно столкнулся с ghc (который собирается только ghc), так вот под мою платформу у них есть объектники - а уж я их линкую и юзаю

Я так понял, что вопрос был про драйвера, т.е. про код внутри ядра.

В юзерспейсе все довольно просто - "все свое ношу с собой" - т.е. линкуем статически все, кроме glibc.

anonymous
()

А что за девайс и кто заказчик? Оч интересно...

Mr_Nobody
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.