LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Это момент уже давно пройден и мной и языком си (который не умел, не умеет, и вряд ли будет уметь работать с потоками). Приходится мириться с этой проф.деформацией.

anonymous
()

ну во-первых, зачем работать с потоками если язык си может обработать пол миллиона соединений в одном потоке? во-вторых, язык си работает с потоками последние лет 30. соболезную твоей деформации.

anonymous
()

си может обработать пол миллиона соединений в одном потоке

Что за попугаи? Почему нельзя работать с миллиардом, в память не влезает?

язык си работает с потоками последние лет 30

thread.h появился только в C11. Ты из будущего?

anonymous
()

Почему нельзя работать с миллиардом, в память не влезает?

cpu не хватает, не успевает обработать больше за секунду времени.

thread.h C11 будущего

а ты реально деформирован, я думал ты шутишь. сейчас 2020 год, с11 в этом году исполнится 9 лет. man pthread_create

anonymous
()

язык си работает с потоками

В си (позикс) потоки - это кастрированные процессы, со всеми их недостатками.

anonymous
()

братюнь, тебя в гугле забанили? стандарт как правило стандартизирует то, что и так уже поддерживается, но чтобы реализация везде была одинаковая, она стандартизируется под один вид. ну погули posix threads если у тебя нет манов под рукой, почитай, что там написано.

anonymous
()

Еще попугаи - синие, зеленые, хохлатые.

а какая разница? у макак подходящим числом одновременных соединений считается 10. какая тебе разница какой процессор, ну будет не 500к, а, допустим, 300к, тебе от этого поплохеет? ну запусти ещё один поток, я не знаю.

anonymous
()

братюнь, тебя в гугле забанили?

Зачем мне гугл? Pthreads появились где-то в конце 90-х. Где тут 30 лет? Потом понадобилось больше 10 лет чтобы это вошло в стандарт си. И вошла только часть pthread.

anonymous
()

Charles J. Northrup (1996-01-25). Programming with UNIX Threads. John Wiley & Sons. ISBN 978-0-471-13751-1.

ок ок, я не прав. где-то 24-25, а не 30.

anonymous
()

одновременных соединений

еще один попугай.

Если я буду дропать миллиард соединений в секунду, ладно-ладно, в минуту, - это считается?

anonymous
()

не знаю от чего у тебя так пригорает, большинство людей такие сервисы никогда не увидят. это примерно уровень гугла.

но наверное надо собрать гцц с корутинами. если так печёт от си, то чую, что от с++ начнёт припекать ещё сильнее. надо пощупать.

anonymous
()

это примерно уровень гугла.

Я бы посмотрел на миллион одновременных соединений в одном потоке с нетривиальным шифрованием, сжатием-разжатием, со сложной логикой, например обработкой видео в стандарте av1, ладно-ладно vp9. Гугл, то есть ютуб, потянет?

anonymous
()

миллион - много, это на порядок больше. шифрование подубьёт кпу и кол-во соединений уменьшится, аналогично со сжатием. ютуб вроде на питухоне, нет, ютуб не потянет. ютуб вообще г-но в техническом плане, это же надо было додуматься писать на нетьюринг-полном язычке который его же разработчики мечтают убить.

но в гугле не только ютуб и перед ютубом может стоять какой-то типа фронтенд, а что там ютуб делает - это проблемы ютуба.

ну может посмотришь ещё.

anonymous
()

миллион - много

Зачем бросаешся сферическими попугаями в вакууме? Что такое соединение? Запись в таблице? Что можно сделать с записью в таблице? Например, можно сделать sleep(conn_id), можно sleep(rand()).

Без указания логики, что делать с соединением (сперва надо определиться что это такое), не имеет смысла говорить про попугаи.

anonymous
()

в юниксе вообще и в линуксе в частности всё является файлом. соединение - это файловый дескриптор. что можно делать с файловым дескриптором?

anonymous
()

что можно делать с файловым дескриптором?

close(fd)

соединение - это файловый дескриптор

никто не запрещает

В общем, мне это надоело, успехов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

ну во-первых, они для совместного использования с async, во-вторых они тоже без пулов, в-третьих сторонних реализаций с пулом асинка предостаточно

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Свои собственные решения, очевидно же. Говноstdc++ отстает от современных реалий лет на 5-10. Зачем ждать пока они что-то запилят и включат в стандарт?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Мертворожденное говно, которым никто не пользуется. Во всех проектах пишут свои future и promise из-за убогости и неюзабельности стандартных.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

у каждого треда свой стек

И каким боком стек относится к данным?

Для заметки, под словом «стек» здесь подразумевается костыль для организации потока управления (команд), а именно вызов подпрограмм, у которых есть еще локальные данные в стеке. А создание треда - это создание нового потока управления, как следствие - создание новых костылей.

anonymous
()

производная

интеграл

первообразная

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.