Я вообще про него забыл к тому же мама болеет, отложил все дела из за этого. Я уже не помню кому нужен был сей таймер и времени искать простите нету.
Вообщем все работает. Но насчет звука программная логика такая что в windows должен работать winsound а в linux ossaudiodev но у меня ossaudiodev то это не работает, поэтому в коде стоит
try except
. Программы таймера это файлы sqllite созданные в DB browser for SQLite но в программе таймера есть возможность создавать новые программы. Каждый файл программы таймера включает в себя 2 таблицы sqlite_sequence и таблица с программой. Всего 2 комманды уведомление и пауза, к сожалению
спасибо Korchevatel ты все правильно понял. Суть в том что очень уж ограниченный функционал получается у таймера на python и тем более для linux ну про звуковой сигнал я плохо помню а так команды были всё - уведомление и ждать, открыть текстовый документ это уже затруднительно в python эту роль выполняет os.startfile но в linux оно не работает. Да есть обходные (системные) пути дабы открыть текстовый файл то есть по сути костыли. Что касается дизайна надо было наверное делать в web но опенсорц ни причем к дизайну не стану же я цеплять https://clck.ru/1-ljT в окно для лоровских эстетов. А если такой убогий функционал то зачем такой таймер вообще нужен?
Кстати, да, влезаю со своими 50 коп, но смысл использовать фактически инородный "тулкит", если есть готовая обвязка для одного из двух самых популярных?
собственно разница между tk и pyqt не важна в данном контексте. Ибо в окне нет тех контролов которых нет в tkinter и нужны в них тоже нет. Варианты с таймером такие.
sleep - вариант простой но не лучший из за того что нужно создавать дополнительный поток для гуёв.
after - как ты правильно выразился sleep только хитрее.
третий вариант который я опробовал замеряемые промежутки времени типа если минута еще не та то ждем в бесконечном цикле = очень хреновый вариант.
поэтому лучше все таки web если проверить что жабаскрипт включен то просто задаем таймер с интервалами времени например каждую минуту. Серверный жабоскрипт я точно не буду использовать. А вот ajax буду.
Подсуммируем: сама идея писать на python изначально была непрактичная и функционал сильно ограничен, как и мое свободное время. А вообще если надо бы придумать а что должен быть в этом таймере сначала. Если это касается кулинарных рецептов то можно бы в принципе и рецепты с какого нибудь поваренка (сайт) подгружать по rss.
Ты ответил на моё сообщение, которое я писал другому человеку: «А чего больно-то? Весь опенсорс такой. Посмотри дизайн F-Droid))». Больше я не писал ничего и никаких сообщений тебе не адресовывал. Поэтому спрошу ещё раз: какие таймеры, о чём ты пишешь и почему мне?
я говорит таймер вам написал, а вам не нравится. а я вчера написал поисковик, который работает быстрей гугла и яндекса вместе взятых. и всего 10 строк кода на питоне. не знаю почему вы им не поьзуетесь. а, наверно потому, что я не дал вам ссылку? а ты то дал? а код то где? а как им воспользоваться?
и судя по тому, что ты даже бутстрап не осилил и не смог сделать нормальный сайт даже для себя, то мне страшно даже представить, почему у тебя питон в линуксах не работает.
мне заранее жалко людей которые могут случайно у тебя что нибудь заказать…
таких бездарей которые называют себя программистами/веб-разработчиками еще поискать надо…
интересно, а заказы с фриланса ты делаешь также? «алло заказчик, я работу сделал, плати деньги», - а результат очевидно ты не показываешь, так? а, ты наверно ему тоже картинку рисуешь в гимпе и говоришь «вот твой заказ».
да, но это всего лишь таймер, простой таймер, зачем такое городить
Для простого таймера тебе один фиг нужно два потока - либо для таймера либо для гуя, но если ты кидаешь отдельный поток на гуй, то как только ты захочешь сделать не 1 а 2-3-10 таймеров, ты либо будешь городить адовые костыли внутри одного потока обработки таймеров (особенно прикольно будет когда события таймеров начнут наступать во время обработки событий от других таймеров) либо один фиг придёшь к варианту 1 таймер = 1 поток