LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Было указано, что Лисп начинает показывать свои преимущества только на достаточно крупных задачах, потому как на программах класса "Hello, world" он даже хуже, чем другие быд^Wязыки.

Однако, никто это реальным опытом подтвердить не может. Ну кроме viaweb.com естественно (хотя есть и контрпример: reddit.com). Я тут спрашивал про реальные проекты на Лиспе, ни у кого не было крупных проектов на лиспе.

Т.е. преимущества лиспа проявляются только на крупных проектах, которых не существует :-)

redvasily
()
Ответ на: комментарий от redvasily

>Т.е. преимущества лиспа проявляются только на крупных проектах, которых не существует :-)

Нет, ну тут были какие-то ссылки. И я приводил ссылку на проект Prism. Вот как раз есть у них статейка по поводу применения Common Lisp в системе. Приведены свои аргументы по поводу, почему именно CL. Четыре странички, кажется. Можно ознакомиться здесь:

http://www.washington.edu/medicine/depts/radonc/research/computing/downloads/...

А крупные проекты были. В период, когда продавались дорогие LISP-машины, их было навалом. Но только это у тех, кто эти машины покупал. Т. е. внутри больших компаний и организаций. Надежды увидеть это все на столах в виде редактора Paint или MS Word (гы-гы) нет (пока).

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redvasily

> Т.е. преимущества лиспа проявляются только на крупных проектах, которых не существует :-)

Опять за рыбу гроши ;-).

Я ж уже упоминал, что типичное преимущество лиспа проявилось на таком крупном проекте, как Autocad. После того, как мы поигрались с роботами, стало еще и понятно, почему там рулит именно Лисп. Попробуйте представить себе Питон в качестве языка управления САПР :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> Попробуйте представить себе Питон в качестве языка управления САПР :-).

Превосходно себе представляю. В большинство САПР-ов в области FPGA/VHDL встроен интерпритатор TCL (тяжёлое наследие далёкого UNIX-ового прошлого). Это просто ужоснах. Бывают даже хреновины написаные на Tcl/Tk (Modelsim)

Так что питон там бы пахал превосходно это сто пудов. Однажды даже пришлось писать на питоне скрипт, который генерировал скрипты на TCL чтобы сделать одну штуку :-)

redvasily
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.