LINUX.ORG.RU

WindowManager daemon

0

0

Есть идея: клиенты коннектятся не к Х-серверу, а к менеджеру окон, посылая ему по некоему стандартизированному протоколу запросы на рисование не только собственно оформления окна, но и widget'ов. Таким образом, менеджер окон является единственным клиентом X-сервера. Это позволяет решить, по-моему, одну серьёзную проблему Linux'а на сегодняшний день: единообразие интерфейса. Т.е. все кнопочки одинаковой формы и цвета, окна сообщений тоже у всех одинаковые. Это, на мой взгляд, позволяет ускорить процесс обучения работе с данной операционной системой. Если же Х-клиент старый, то он просто коннектится к Х-серверу. Так же поступают всякие игрушки, которым надо высокое быстродействие, и не нужен стандартый инерфейс. PS: это просто идея которая меня недавно посетила. Мне не известно о каких либо продуктах реализующих этот принцип.

anonymous

Послушайте, кончайте сюда херню пихать! Пишите это в general! Не засирайте эту группу ахинеей. Ее и так на сети хватает. Единственное место, где по делу разговаривают, и вот опять! Я понимаю, что книги по Х дороги и на английском, но этот маразм, этот поток сознания, не утомленного чтением документации здесь уже достал!

anonymous
()

clients

Разумная идея, реализуется в Java2 (меня по крайней мере в этом
уверял один хакер из SUN).
Более того пользователь (клиент) может сам менять внеший вид и
стиль компонентов.
Работает это в мертвом проекте SUN NeWS(Network Extandable Windowing System),
но время идет и как знать - может Berlin project и выжевет.

С уважением,
     Ярослав (http://www.chat.ru/~yaroslav_v). 

yaroslav_v
()

Berlin не X. И выжИвет, а не выжЕвет, потому что живет, а не жует.

anonymous
()

?????

2anonymous: Ты че ламер ? Шел бы ты сабе домой и там с соседкой екшался.....

anonymous
()

lamer

Да этот русскоправ просто кривой, забейте, пускай идет дрочит;
а сообщение правильное СТИЛИСТИЧЕСКИ он может написать ? Пускай дорочит. 

lamer
()

Хамы - достали!

anonymous
()

Да еще и анонимус, утомленный!

anonymous
()

daemon

Энтот правщик как spellchecker в Ворде - орет, краснеет,
а его все равно матерят. 

anonymous
()

Практически эта идея реализована почти в каждом WM'e как модули.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.