Кто нибудь в разработке софта использует экстремальное программирование? И с каким результатом?
Просто слышал что это последняя серебренная пуля, но сам никогда не практиковал, вот и интересно, правда ли что используя XP можно здавать проекты вовремя и в срок в условиях постоянно изменяющегося технического задания.
А то все сайты про XP это как какая-то секта: "У меня всё было плохо, мы срывали все сроки и от меня ушла жена, а потом я стал практиковать XP, сдал работу в срок и ко мне вернулась жена и привела сестру-супермодель в добавок"
С юнит тестами тоже непонятно, в примерах обычно пишут класс который не взаимодействует с внешними объектами и его тестируют. Понятно что так можно тестировать классы, а что делать когда для нормальной работы класса требуется внешняя система, например это GUI и для его работы нужен человек, как тестировать класс, который завязвн на GUI, например потомок wx.Panel или QWidget (кому что больше нравится)?
Пример из реальной жизни: у меня есть класс, который синхронизирует БД с LDAP, так ведь для того чтобы его проверить мне нужна для тестирования собственно БД и LDAP. Хорошо ещё я Postgre использую, а вот был бы это Оракл... Что делать в таком случае?
Ссылками на книги по XP никто не поделится? А то в основном попадается что-то типа amazon.com :-)